Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Полиция идет в школу
9

30 августа 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Сегодня


30 Августа 2011

Полиция идет в школу

На встречу с журналистами пришли: начальник Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Брянской области полковник полиции Юрий Бирюков; начальник отдела организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране подразделениями полиции вневедомственной охраны УВО УМВД России по Брянской области подполковник полиции Виктор Тришин; начальник отделения УГИБДД УМВД России по Брянской области подполковник полиции Игорь Фомиченко.

Статистика
В Брянской области: 1181 образовательное учреждение, из них 624 школы, 25 ВУЗов, 59 учреждений начального и среднего профессионального образования, 382 дошкольных учреждения и 69 учреждений дополнительного образования детей. Основная масса образовательных учреждений, расположенных на территории Брянской области, обеспечена сторожевой охраной (604 из 624).

Силами частных охранных организаций охраняется 26 образовательных учреждений (из них физическими постами - 18, КТС - 6, совместно физическими постами и КТС - 2), из них 17 - дошкольных учреждений, 4 - СУЗа, 3 - ВУЗа и 2 учреждения дополнительного образования.

Перед началом учебного года все полицейские службы проводят каждая в своей сфере ответственности «большую ревизию» учебных заведений на предмет безопасности, правопорядка и антитеррористической защищенности.

Например, Управление вневедомственной охраны с 20 июля по 9 августа во взаимодействии с заинтересованными службами территориальных ОВД проводят межведомственные комиссионные обследования всех образовательных учреждений области, расположенных в зоне действия пунктов централизованной охраны (ПЦО).

Уже к концу августа все 182 школ, находящихся в зоне действия ПЦО, обследованы.
Выявлены следующие недостатки:
- неудовлетворительное состояние ограждения - в 84 школах;
- неудовлетворительное состояние освещения прилегающей территории - в 38 школах;
- отсутствие систем видеонаблюдения - в 169 школах;
- отсутствие телефона с определителем номера - в 141 школах.

По результатам проверок ОВО направило информации заинтересованным структурам: в отделы образования, главам муниципальных образований, в территориальные антитеррористические комиссии и в прокуратуру.

Руководителям образовательных учреждений и районных отделов образования предложено установить кнопки тревожной сигнализации с выводом на пульты централизованной охраны или в дежурные части ОВД (с указанием примерной стоимостью технического оборудования).

Директору департамента образования области направлена информация с предложениями перезаключить договоры на охрану объектов образовательной сферы кнопками тревожной сигнализации с повременного режима на круглосуточный.

Госавтоинспекция принимает экзамены

К 1 сентября в школах области оборудовано 122 детских площадки, обновлено 344 уголка по БДД, 345 информационных стендов, обучающих безопасному поведению на дорогах.

Проведено 463 обследования улично-дорожной сети, примыкающей к объектам образования. По результатам обследований должностным лицам выдано 208 предписаний, из которых 157 - в содержании дорожных знаков и разметки, 20 - в содержании проезжей части и тротуаров, 31 - в содержании уличного освещения.

Для приведения условий движения у школьных учреждений, обустройства пешеходных переходов и обеспечения наружного освещения улично-дорожной сети в населённых пунктах в соответствии с нормативными требованиями направлено 142 информации.

В настоящее время на территории области общеобразовательными учебными организациями эксплуатируется 191 школьный авобус. Проведенные сотрудниками Госавтоинспекции проверки выявили ряд недостатков в организации перевозок детей. Например, к управлению автобусом при перевозке детей допущен водитель, не имеющий непрерывного 3-х летнего стажа работы в качестве водителя автобуса. За шестью автобусами водители не закреплены вообще. Не организован предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр водителей. На 10 автобусах отсутствуют лицензии на право пассажирских перевозок.

В ходе техосмотра школьных автобусов выявлено два с техническими неисправностями, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Один автобус до настоящего времени находится на ремонте.
По результатам проверок "школьных автобусов"к административной ответственности привлечено 13 водителей.

Учиться, учиться и учиться...

В этом году сотрудниками полиции с участием персонала и учащихся учебных заведений проведено 24 тактико-специальных учения и 241 учебная тренировка по отработке действий, направленных на обеспечение их безопасности.

В подразделениях вневедомственной охраны проведены дополнительные учебные тренировки по отработке действий нарядов ОВО, задействованных в системе единой дислокации, при поступлении сигнала «Тревога» из школ. При этом особое внимание обращалось на реакцию персонала учреждений на чрезвычайные ситуации.

В августе в рамках проведения скрытых проверок по действиям мобильных групп ОВО при поступлении сигнала «Тревога» сотрудники аппарата УВО провели 45 проверок технических средств охраны на «детских» объектах, а также по отработке действий нарядов ОВО, задействованных в системе единой дислокации.

Проверены частные охранные предприятия, работающие в школах. К административной ответственности по ч. 4 ст. 20.16 КоАП РФ привлечено 3 работника ЧОП. Дополнительно проведено 4 учения (тренировки) частных охранников и работников ОВД при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах образовательной сферы.

Проверено 271 место концентрации лиц, склонных к совершению противоправных действий (притоны, наркопритоны, нежилые строения, чердаки и подвалы жилых домов, точки изготовления и продажи суррогатной алкогольной продукции).

Полицией проведено комиссионное обследование помещений всех учебных заведений и прилегающих к ним территорий. По его результатам внесено 62 предписания и направлено 483 информации, из них 294 - руководителям органов управления образования, 99 - главам местного самоуправления, 69 - в органы прокуратуры, 21 - в районные антитеррористические комиссии, по устранению выявленных недостатков. (Кстати, на 545 предписаний и информаций полиции поступило 8 ответов об устранении выявленных комиссиями недостатков).

«Собачья» работа

Сотрудники инженерно-технического отделения отряда специального назначения УМВД с использованием служебной собаки обследовано 126 учебных заведений на предмет обнаружения взрывчатых веществ.

Кинолог отряда особого назначения прапорщик полиции Сергей ЛАЗАРЕВ:
«Ежегодно перед тем, как дети пойдут в школу, мы проверяем здания. Наши собаки специально обучены поиску взрывчатки. Немецкая овчарка Интра - очень опытный заслуженный «сотрудник», она работала на Северном Кавказе, неоднократно участвовала в оперативных мероприятиях на территории нашей области. Мы доверяем ее нюху».

На первом рубеже

С 26 по 31 августа все школы будут обследованы с применением служебных собак на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств. По окончанию обследования в каждой школе будет выставлен полицейский пост (несение службы сотрудниками будет обеспечено в дневное время, в ночное время - сторожевой охраной при опечатывании помещений).

С 29 по 31 августа будут проведены повторные проверки работоспособности кнопок экстренного вызова полиции (на сегодняшний день все КТС находятся в исправном состоянии).

Для охраны общественного порядка непосредственно на «День знаний» планируется задействовать 84 работника частных охранных организаций и 10 единиц автотранспорта.

На улицах с наибольшей интенсивностью дорожного движения, вблизи школ организовано дежурство сотрудников ГИБДД. Всего по области планируется задействовать 320 сотрудников ГИБДД, которыми будет обеспечиваться безопасность дорожного движения на территории, прилегающей к 270 образовательным учреждениям.

Безопасность при проведении торжественных мероприятий обеспечивается в области силами 1931 сотрудника органов внутренних дел.

Определен порядок несения службы сотрудниками полиции:
- 1-й рубеж - непосредственно в месте проведения «линеек»;
- 2-й рубеж - несение службы группами патрулирования в радиусе 100 метров;
- 3-й рубеж - несение службы мобильными поисковыми группами (нарядами) по мониторингу оперативной обстановки, складывающейся на обслуживаемой территории.

Помимо этого, в каждом ОВД сформированы мобильные резервы личного состава. Резервы будут обеспечены автотранспортом, оборудованным специальными звуковыми и световыми сигналами.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

30 Августа 2011

«Динамо» переиграло «Волгарь»

Следующая новость →

30 Августа 2011

28 августа в парке ДК БМЗ состоялась концерт-акция против наркотиков «Выбери жизнь»


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску