Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Министр внутренних дел посетил Брянск
6

22 августа 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Сегодня


22 Августа 2011

Министр внутренних дел посетил Брянск

Посещение Брянска - очередной этап серии рабочих поездок руководителя МВД по субъектам Российской Федерации. С середины июля Рашид Нургалиев посетил уже более 30-ти регионов России. Цель визитов - оценить ситуацию в регионах и поставить перед личным составом конкретные задачи.
20 августа в брянском аэропорту Министра встречали временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Брянской области полковник полиции Сергей Засикан и губернатор Брянской области Николай Денин. Вместе с Рашидом Нургалиевым в Брянск прибыл помощник Министра внутренних дел России, председатель Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Иван Федорович Шилов.
Перед началом рабочего совещания Рашид Нургалиев воинским приветствием и минутой молчания почтил память погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел Брянской области. Мемориальные доски, на которых выбиты их имена, установлены в вестибюле здания УМВД.
Затем в зале коллегий областного УМВД состоялось рабочее совещание с руководителями служб и подразделений УМВД России по Брянской области. На мероприятии присутствовали губернатор Брянской области Николай Денин, председатель Общественного совета при УМВД Владимир Сорочкин, представитель Областного совета ветеранов органов внутренних дел Александр Полещенко, руководители территориальных органов внутренних дел, сотрудники из различных подразделений областного УМВД.
Открыл совещание доклад Министра внутренних дел. Рашид Нургалиев рассказал об итогах работы министерства внутренних дел в первом полугодии текущего года, о ходе реформирования МВД и новых требованиях, предъявляемых к сотрудникам новой российской полиции.
«За последние пять лет у нас идет снижение регистрируемой преступности, - отметил Министр. - И это не случайность, а закономерность. Это значит, что работает система профилактики, которую мы возродили в 2005 году, и она начинает давать результаты. Мы стали больше внимания обращать на проблемы и нужды людей».
Министр отметил, что завершение переаттестации не означает, что процесс реформирования МВД завершен. Аттестационные комиссии продолжат работу, занимаясь приемом на службу добросовестных и профессиональных сотрудников, и назначением их на руководящие должности. По словам Рашида Нургалиева, в Брянской области, как и во всей России, будет соблюдаться принцип ротации руководящего состава.
Министр внутренних дел также призвал обращать больше внимания на подготовку полицейских. Не секрет, что после принятия закона о соцгарантиях сотрудникам органов внутренних дел престиж службы заметно вырос. Вместе с тем, возросли и требования к кандидатам. Поэтому к отбору будущих полицейских нужно подходить более тщательно, исследуя их моральные, психологические качества, уровень образования, спецподготовки, а также умение реагировать на нестандартные ситуации. При этом предпочтение будет отдаваться кандидатам с высшим юридическим образованием.
Говоря об оперативной обстановке в регионе, Министр обратил внимание на высокий уровень раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений. Но, в то же время, призвал уделять больше внимания профилактике уличной преступности и правонарушениям в общественных местах. «Я знаю, что сегодня в Брянске состоялось значимое мероприятие - Свенская ярмарка, которую посетили 50 тысяч человек. И то, что при этом не было допущено правонарушений - говорит о том, что в брянской полиции работают профессиональные сотрудники» - отметил Рашид Нургалиев. Для противодействия уличной преступности Министр призвал более активно внедрять элементы системы «Безопасный город», уделяя этому вопросу повышенное внимание.
Министр особо выделил тему работы полиции в информационной сфере. По его словам, в МВД России и конкретно в Брянской области служат немало честных, добросовестных сотрудников полиции, чей самоотверженный, подвижнический труд помогает спасать человеческие жизни, защищать людей от преступности. Люди должны знать о таких сотрудниках, о позитивных примерах службы сотрудников МВД.
«В минувшем году мы потеряли 410 офицеров. Какое еще ведомство несет такие потери? О тех, кто защищает граждан, рискуя своей жизнью, мы не имеем права забывать» - отметил глава МВД.
На совещании также выступил председатель Российского Совета ветеранов органов внутренних дел Иван Шилов. Он отметил, что министерству внутренних дел и его руководителю в рамках реформирования удалось решить довольно важные вопросы, связанные с повышением эффективности работы МВД и престижа службы в органах внутренних дел. Поэтому прошедшие переаттестацию сотрудники полиции должны оправдать доверие Президента и главы министерства. Он призвал брянских ветеранов активно помогать молодым сотрудникам осваиваться в профессии стража порядка, развивая систему наставничества и передавая свой богатый опыт.
Затем к присутствующим обратился губернатор Брянской области Николай Денин. Он выразил готовность оказать содействие органам внутренних дел региона в обеспечении безопасности жителей региона. В частности - совместно реализовать комплекс мероприятий по техническому переоснащению стражей порядка. Поблагодарив Рашида Нуршалиева за визит в Брянскую область, губернатор пожелал Министру и всем сотрудникам брянской полиции добра, здоровья и удачи.
Завершая совещание, глава МВД еще раз напомнил, что главная задача реформы министерства - повернуть правоохранительные органы лицом к людям, к их нуждам и проблемам. «Наша работа должна быть гарантом безопасности граждан» - подчеркнул Министр внутренних дел.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

22 Августа 2011

Инспекторы ГИБДД провели опрос общественного мнения

Следующая новость →

22 Августа 2011

«О дарах леса»


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску