Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Парк имени Пушкина в Бежицком районе Брянска реконструируют в следующем году
27

28 июля 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня


28 Июля 2011

Парк имени Пушкина в Бежицком районе Брянска реконструируют в следующем году

6 июня Губернатор Николай Денин побывал в парке им. Пушкина в Бежице, до 2005 года называвшемся Майским. «Бежичанам ближе прежнее название, - сказал главе региона Председатель Брянской областной Думы Владимир Гайдуков, - и было бы, пожалуй, правильнее вернуть его парку». Николай Денин поддержал эту идею.

Сегодня место отдыха производит двойственное впечатление. С одной стороны, это зелёная зона в промышленном центре, куда с удовольствием приходят гулять с колясками папы и мамы, где по вечерам собирается много молодёжи. С другой стороны, условия для отдыха оставляют желать лучшего: многие лавочки сломаны, детская площадка выглядит совершенно не привлекательно, бордюры раскрошились, асфальт - в трещинах, нет ни фонарей, ни туалета, не спилены кривые сухие деревья, проходить под которыми опасно. «Такое ощущение, что местные власти забыли, что существуют субботники, - к такому выводу пришёл Губернатор. - Чиновникам надо закатать рукава. Пора парк приводить в порядок». Глава Бежицкой районной администрации» Юрий Машков представил эскизный план реконструкции парка. Предполагается не только отремонтировать дорожки, убрать сухостой, но и установить малые архитектурные формы, к примеру, скульптуры «Царевна-Лебедь» и «Кот учёный». По предварительной оценке, стоимость работ может быть в пределах 20 млн. руб. «Принципиальное решение о реконструкции главного бежицкого парка принято, - подвёл итог Николай Денин. - Хотелось бы к следующему дню города Брянска, к сентябрю 2012 года, всё здесь закончить. Вопрос с финансированием пока открыт, но деньги могут быть выделены и из областного, и из городского бюджетов. Было бы правильным и местным предприятиям поддержать проект. Всё-таки это красивейшее, любимое многими брянцами место».

Президент областной Федерации тенниса, Председатель Брянской областной Думы Владимир Гайдуков рассказал Губернатору, что парк Бежицкого общества трезвости был открыт здесь в июне 1912 года. В нём сделали корт для тенниса, который по качеству грунта стал вторым в России. Лучше бежицкого был только корт в Санкт-Петербурге. В начале 2011 года рядом с парком им. Пушкина началось строительство Детского теннисного центра. Административное здание практически возведено. В ближайшее время начнутся работы по строительству 4 кортов. Около них затем сделают трибуны на 250 зрительских мест. Столько же кортов, уже с грунтовым покрытием, планируется соорудить за пределами основного здания. Заниматься теннисом здесь смогут сотни мальчишек и девчонок.

Как было сказано, областные власти сделают всё, чтобы Детский теннисный центр на ул. Ульянова принял первых юных спортсменов в 2012 году. Это станет подарком району к столетию парка, в котором, вспоминают бежичане, однажды играл в теннис известный комментатор, Заслуженный мастер спорта СССР Николай Озеров.

Пресс-служба администрации области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

27 Июля 2011

Успешно обезврежена группа условных террористов, захвативших заложников в здании Брянского госуниверситета

Следующая новость →

28 Июля 2011

Сотрудники полиции задержали водителей-наркоманов


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску