Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Полиция задержала двух мошенников, выдававших себя за социальных работников
28

26 июля 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня


26 Июля 2011

Полиция задержала двух мошенников, выдававших себя за социальных работников

15 июля 2011 года около 13-00 в дежурную часть отделения полиции Дубровского муниципального района позвонил мужчина и сообщил, что его 80-летний отец, житель д.Чипиничи, стал жертвой двух мошенников.

На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа во главе с временно исполняющим обязанности начальника отделения полиции подполковником полиции Виктором Клочковым.

Потерпевший и его супруга рассказали, что примерно два часа назад к ним в дом постучали двое мужчин: одному из них на вид лет 50, второму - примерно 25. Они представились соцработниками, показали, как и положено удостоверения, заверенные печатью (хозяин дома успел даже запомнить фамилию одного из непрошенных гостей). Мошенники рассказали старикам о социальных льготах, которыми они, как выяснилось, еще не успели воспользоваться, а именно, получить бесплатно дрова и по 40 тысяч каждому денежной компенсации к 9 Мая. Но за данные услуги им необходимо заплатить подоходный налог по 7 тысяч рублей. Обрадовавшись таким новостям, хозяева дома пригласили гостей к столу: угостили их вкусным чаем и свеженакаченным медом. В ходе беседы старики посетовали, что у них нет необходимой суммы, а есть только 10 с половиной тысяч рублей. Лжесоцработники сказали, что ничего страшного, через пару дней вам привезут дрова и деньги, тогда и отдадите недостающую сумму. Перед уходом, после того как 10500 рублей были получены, мошенники попросили расписаться в каких-то квитанциях. А на прощание подарили пенсионерам терапевтические приборы, якобы, улучшающие самочувствие: лечебную повязку на голову и магнитный браслет на руку. Уехали гости на автомашине «Нива-Шевроле» серебристого цвета, пенсионер успел запомнить с точностью до каждой буквы и цифры номер автомобиля (это и сыграло в последующем существенную роль в задержании преступников).

Спустя пару часов старики позвонили сыну и рассказали ему о случившемся. Он то и объяснил родителям, что их просто-напросто обманули, и вызвал полицию.

Как рассказал заместитель начальника отделения полиции Дубровского муниципального района Андрей Гайдуков, незамедлительно на территории области был введен план «Перехват». Всем нарядам дорожно-патрульной службы ГИБДД, патрульно-постовой службы полиции, вневедомственной охраны по рации была передана информация о разыскиваемом автомобиле. И вскоре это дало положительный результат: в районе п. Глинищево передвижным нарядом ДПС ГИБДД была задержана для досмотра указанная автомашина. В ней, кроме водителя, находились двое мужчин, по приметам, похожим на разыскиваемых. Водитель и пассажиры недоумевали, на каком основании их остановили и просят предъявить документы, ведь они ничего не нарушали. На все интересующие их вопросы ответили сотрудники следственно-оперативной группы, которым и были переданы задержанные. Водитель пояснил, что находившиеся в салоне автомашины люди наняли его в качестве такси. Пассажирами оказались 56-ти и 24-летний жители г. Брянска. Полученные ими мошенническим путем 10 с половиной тысяч рублей были изъяты и будут возвращены потерпевшим.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что по пути мошенники заехали в д. Вязовск Дубровского района, где также пытались мошенническим путем завладеть деньгами пожилой местной жительницы. Но женщина не пошла на поводу у незнакомцев, позвонила родственнику, который тут же приехал и выгнал лжесоцработников. Кроме того, аналогичные преступления были уже зарегистрированы на территории Севского и Брасовского районов.

Вечером 14 июля т.г. в дежурную часть отдела полиции Брасовского муниципального района обратилась 73-летняя жительница п. Локоть, - рассказывает начальник уголовного розыска Александр Сучков. Она рассказала, что утром к ней приходили двое мужчин: один в возрасте, другой молодой. Они представились работниками социальной службы и рассказали ей о том, что всем, кому уже есть 70 лет, положена доплата к пенсии - 42 тысячи рублей. Чтобы их получить, необходимо только заплатить налог в размере 4200 рублей и расписаться в квитанциях. После того как обманутая женщина отдала мошенникам деньги, они подарили ей лечебный магнитный браслет на руку и исчезли. Подождав до вечера и поняв, что браслет ей никаким образом не помогает, она обратилась в полицию. В ходе опроса соседей потерпевшей было установлено, что преступники подъехали к ее дому на автомашине «Нива-Шевроле» серебристого цвета. Пока двое мужчин были в доме, в салоне автомобиля их ожидал водитель.

Начальник следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Севский» Андрей Офицеров, рассказывает, что у них в Севске мошенники и вовсе представились представителями одной из партий.
5 июля т.г. под предлогом повышения пенсии до 27 тысяч рублей, двое мужчин мошенническим путем завладели 15 тысячами рублей. Очередной их жертвой стал 84-летний местный житель. В подарок ему они оставили две коробки с лекарством от суставов. Старик поверил и не стал проверять содержимое коробок. А когда на следующий день посмотрел, то сразу понял, что его обманули. И сам обратился в полицию. Соседи потерпевшего также описали автомашину, по приметам очень похожую на «Нива-Шевроле».

В настоящее время подозреваемые арестованы. Под тяжестью неопровержимых улик они признали свою причастность к совершенным преступлениям. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» Ведется следствие.

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН:

Управление МВД России по Брянской области обращается к гражданам, ставшими жертвами мошенников и узнавших их по фотографиям, незамедлительно сообщить об этом по телефонам в Управление МВД России по Брянской области: 667-306, 667-410, по «телефону доверия» УМВД России по Брянской области 64-76-11 или 02.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

26 Июля 2011

Во всех районах Брянской области появятся планы развития территорий

Следующая новость →

26 Июля 2011

Во сколько обойдется телефонный розыгрыш о готовящемся взрыве


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску