Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / ОСБ и ФСБ – едины в борьбе с нелегальным игорным бизнесом
27

30 июня 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Сегодня


30 Июня 2011

ОСБ и ФСБ – едины в борьбе с нелегальным игорным бизнесом

В мае этого года оперативниками была получена информация о том, что в Брянске и поселке Шибенец Фокинского района действует организованная группа, которая занимается организацией незаконного игорного бизнеса. Все подозреваемые были взяты в разработку. Установили личности каждого. Выяснили, что в состав группы входит действующий сотрудник УВД по городу Брянску, который еще не прошел переаттестацию и не являлся полицейским.

В результате проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий эта информация нашла свое подтверждение. Действительно, офицер совершал противоправные действия, вопреки интересам службы сообщая владельцам игровых салонов о готовящихся проверках и рейдах. Это позволяло правонарушителям длительное время уходить от административной и уголовной ответственности.

На основании собранных полицейскими и чекистами доказательств в мае Бежицким межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Брянской области, по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудником УВД по городу Брянску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной или иной заинтересованности».

Точку в напряженной совместной работе полицейские и сотрудники УФСБ поставили в ночь с 28 на 29 июня. С санкции суда, в рамках уголовного дела были проведены обыски по адресам, где проживали лица причастные к организации незаконного игорного бизнеса, и местам расположения игорных залов, всего их было пять.

Попасть в помещения, где непосредственно располагались игровые автоматы, оказалось непросто. Толстые кованые решетки, прочные железные двери, видеокамеры, полуподвальные помещения, все это было служило одной цели: не допустить в зал посторонних.

Оперативникам пришлось применить специальные технические средства, чтобы проникнуть в помещения, где располагались подпольные игровые залы. В результате были изъяты более ста игровых автоматов, предметы и документы, подтверждающие причастность подозреваемых к противоправной деятельности в сфере игорного бизнеса.

В отношении подозреваемых будут приняты меры предусмотренные законодательством.

Борьба с нелегальным игорным бизнесом находится на постоянном контроле начальника УМВД РФ по Брянской области, полицией принимаются все меры по выявлению организаторов и пособников незаконной деятельности. Сотрудник УВД по городу Брянску отстранен от службы, решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

30 Июня 2011

Дороги службы и судьбы

Следующая новость →

30 Июня 2011

За минувшие сутки произошло 7 пожаров


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску