Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Состоялась рабочая встреча руководства УВД области с представителями оперативных молодежных отрядов
27

1 апреля 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Сегодня


01 Апреля 2011

Состоялась рабочая встреча руководства УВД области с представителями оперативных молодежных отрядов

Инициатором этого мероприятия стал председатель Общественного Совета при УВД по Брянской области, ректор БГУ Андрей Антюхов. Цель рабочей встречи - обмен опытом в работе по профилактике правонарушений и преступлений, оказанию помощи органам внутренних дел в охране правопорядка.

В работе приняли участие: председатель Общественного Совета при УВД по Брянской области, ректор БГУ Андрей Антюхов, начальник УВД генерал-майор Валентин Кузьмин, председатель совета ветеранов УВД Сергей Мисютин, заместитель начальника УВД-начальник МОБ подполковник Владимир Борисенков, начальник ОДУУМ и ПДН УВД полковник Юрий Бирюков, члены оперативного отряда БГУ, сотрудники полиции, а также представители:

Государственной инженерно-технической академии;
Государственного технического университета;
Государственной сельско-хозяйственной академии;
Финансово-экономического института;
Колледжа физической культуры;
Автотранспортного техникума;
Торгово-экономического техникума;

Законодательную основу для привлечения граждан к участию в охране правопорядка составляет принятый 10 июля 2008 года Закон Брянской области № 45-З «О содействии населения в охране общественного порядка на территории Брянской области». С 1 марта нынешнего года начал действовать «Закон о полиции», в котором также говорится о взаимодействии населения и сотрудников органов внутренних дел по борьбе с правонарушениями. В связи с этим деятельность оперотрядов - наиболее перспективная форма оказания содействия сотрудникам полиции.

Работа этих добровольных гражданских формирований носит системный характер. Перед заступлением на охрану общественного порядка проводятся тщательные инструктажи. Организованы занятия по юридическим вопросам деятельности отряда, тактике несения службы, даются консультации по конкретным случаям.

Председатель общественного совета при УВД по Брянской области Андрей Антюхов рассказал о посещении членами молодежного оперативного отряда БГУ отряда специального назначения УВД.

- Когда студенты примеряли снаряжение сцецназовцев, брали в руки настоящее боевое оружие, у них от восторга горели глаза.

Андрей Викторович предложил разработать единый план взаимодействия УВД с оперативными отрядами учебных заведений. И согласно этого плана и принятой программе проводить специальные занятия по знанию законов, психологические тренинги, тренировки по физподготовке, соревнования, посещение стрелкового тира, то есть на практике вести реальную работу по подготовке юношей к защите отечества. И периодически публиковать в газете «По горячим следам» информацию о работе молодежных оперативных отрядов.

Наиболее активно осуществляет охрану общественного порядка оперативный отряд, созданный при Брянском государственном университете имени академика И.Г. Петровского. Студенты совместно с участковыми уполномоченными, инспекторами ПДН, сотрудниками патрульно-постовой службы несут службу не только территории своего вуза, но и в лесопарке «Соловьи» и в центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска. Оперотряд БГУ насчитывает 65 человек.

Командир оперативного молодежного отряда БГУ Дмитрий Сухоруков в своем выступлении подчеркнул, что с момента работы коллектива на прилежащей территории заметно уменьшилось количество правонарушений.
Члены оперотрядов назначаются старшими в блоках общежитий, тем самым содействуют укреплению правопорядка в молодежной среде. В связи с участившимися фактами ложных сообщений о заминировании зданий вуза сотрудники оперотряда и полицейские проводят рейды, цель которых обнаружение подозрительных предметов, свертков и т.д.

Проректор Брянской сельско-хозяйственной академии Виктор Талызин процитировал слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла:

- Молодежь - это наш Сталинград... Действительно, враждебные России силы пытаются пробудить ненависть в нашем обществе. Они используют то, что наша страна многонациональное и много-конфессиональное государство. И чтобы противостоять этому негативу, необходимо воспитывать в подрастающем поколении чувства патриотизма и интернационализма. Одним из направлений патриотического воспитания и является деятельность оперативных отрядов, которые нужно объединить в единое молодежное движение.

Виктор Васильевич рассказал, что возрожденный в 1995 году оперативный молодежный отряд сельхозакадемии участвует не только в охране общественного порядка. За ним закреплены такие функции как шефская помощь ветеранам Великой отечественной войны, содержание в порядке мемориала «Славы». Благодаря бойцам оперотряда уменьшилось количество правонарушений в студенческой среде. Кандидаты в члены оперативного отряда проходят стажировку и строгий отбор. Принимаются туда только достойные. И как результат - часть бойцов оперотряда в настоящее время поступили на службу в органы внутренних дел.

Член молодежного оперативного отряда БГУ, студент Роман Худовец в своем выступлении сказал:

- Я уже два года выхожу на дежурство по охране общественного порядка. И за это время лично убедился, что наша работа дает положительный результат. Значительно уменьшилось количество лиц, которые распивали спиртные напитки в общественных местах. Сократилось число посторонних в общежитиях вуза. Каждый из нас должен осознать свою личную ответственность за безопасность и делать для этого все возможное.

Начальник УВД по Брянской области генерал-майор Валентин Кузьмин поблагодарил руководителей учебных заведений, которые с пониманием относятся к вопросам охраны общественного порядка и оказывают реальную помощь сотрудникам органов внутренних дел. Валентин Юрьевич особо остановился на вопросе социальной защищенности членов молодежных оперативных отрядов. А если не дай Бог что-то случится со студентом, кто за это будет отвечать? Кто поможет в этой ситуации? Ведь в законе Брянской области о содействии населения в охране общественного порядка, о социальной защищенности граждан не сказано ни слова. И с этой точки зрения закон не работает... Эти вопросы должны решаться в соответствующих законотворческих инстанциях. И пока проблема не решена, УВД по Брянской области закрепляет за всеми учебными заведениями, где функционируют оперотряды, участковых уполномоченных. Они, кроме того, что будут лично участвовать во всех проводимых мероприятиях по охране правопорядка, должны также являться гарантом безопасности и социальной защищенности студентов и учащихся. Должны быть в курсе проблем вуза. Обучать студентов и отвечать за них.

Помимо охраны общественного порядка оперотряды своей работой поднимают проблематику борьбы с экстремизмом и терроризмом. А ведь студенческая среда - это самая ранимая с этой точки зрения категория нашего населения.

Начальник УВД пообещал поддерживать инициативы идущие от вузов в вопросах борьбы с правонарушениями. Решить вопрос с форменной одеждой для членов молодежных оперативных отрядов. Поблагодарил студентов и преподавателей учебных заведений за помощь, за высокую гражданскую позицию в вопросах охраны общественного порядка.

Валентин Кузьмин наградил наиболее отличившихся членов молодежных оперативных отрядов. Почетная грамота УВД по Брянской области была вручена: Роману Худовец, Алексею Щепетову, Роману Мамедову. Благодарностью УВД наградили Дмитрия Ляхова, Иваны Зубареву и Александра Агабекова.

Андрей Антюхов вручил удостоверения студентам, которые пополнили состав молодежного оперативного отряда БГУ.

Затем в актовом зале состоялся праздничный концерт, который впервые был организован совместно коллективом БГУ и сотрудниками культурного центра УВД по Брянской области.

КСТАТИ

- на территории области насчитывается 225 добровольных народных дружин;
- из них: 1 «зеленая» экологическая дружина;
- 22 - по обеспечению безопасности дорожного движения;
- 8 казачьих дружин;
- 164 - «родительских патрулей»
- за прошлый год с участием членов добровольных общественных формирований раскрыто - 359 преступлений, выявлено - 3302 административных правонарушений.

Пресс-служба УВД по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

31 Марта 2011

За минувшие сутки произошло 4 пожаров

Следующая новость →

01 Апреля 2011

Жительница Брянска попыталась прорваться на машине в Кремль к президенту


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску