Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Брянские метеорологи прогнозируют приход «большой воды» на начало апреля
1

24 Марта 2011

Брянские метеорологи прогнозируют приход «большой воды» на начало апреля

Пятнадцать населенных пунктов региона могут оказаться в зоне подтопления в результате грядущего весеннего паводка, сообщил журналистам заместитель губернатора, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Брянской области Михаил Климов в среду, 23 марта. Пока половодье в области не началось. По прогнозам метеорологов, его ожидают в начале апреля.

По словам Михаила Климова, в этом году паводок будет проходить по более опасному сценарию, чем в прошлые три-четыре года. При самом неблагоприятном развитии событий вода в Десне может подняться на 370-470 сантиметров при максимальном значении 550 сантиметров. В Болве подъем ожидается 490-560 сантиметров при максимальном значении 630 сантиметров. Если прогнозы метеорологов сбудутся, в зоне подтопления могут оказаться полтора десятка населенных пунктов, в которых проживает 2402 человека.
В Брянске «большая вода» традиционно придет в Радицу-Крыловку, в Бежице будут подтоплены 22 дома, на Володарке - 18, в Советском районе - 94, а в Фокинке - 11 домов. Также под паводковую угрозу попадает порядка десяти объектов экономики. В Брянске это база ЛВЗ ОАО «Брянскспиртпром», тепличный участок, оранжерея №№ 11, 13, ОАО «Карамельная фабрика», ОАО «Брянский арсенал», ООО «Брянскпромбурвод» и Учреждение ОБ 21/1.

Сейчас область активно готовится к половодью, сообщил Михаил Климов. В полном объеме разработана правовая база, проводится комплекс мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод. В МЧС уже провели штабную тренировку, в ходе которой была отработана координация действий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем. Также в области созданы резервы материальных средств для проведения аварийно-спасательных работ. На эти цели запланировано несколько десятков миллионов рублей. Кроме того, в регионе уже разработан план эвакуации из подтапливаемых, отрезаемых весенним половодьем населенных пунктов. Определены места временного размещения людей.
Сейчас в области проводят работы по расчистке береговой полосы и расчистке русел малых рек, комиссионные обследования гидротехнических сооружений. Организовано взаимодействие с руководством Десногорского водохранилища Смоленской АЭС и Людиновского водохранилища в Калужской области по пропуску паводковых вод.

«В целом органы местного самоуправления подготовились к прохождению весеннего половодья», - сообщил журналистам председатель комиссии. Лучше всех, по его словам, готовы Клинцы, а вот в Брянском районе некоторые вопросы еще предстоит доработать.

В кризисной ситуации на помощь жителям Брянской области придут 5 тысяч спасателей, 765 единиц специальной техники и 41 плавсредство. Разведку паводковой обстановки обеспечит региональное отделение ДОСААФ России.

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

24 Марта 2011

Начал работу официальный сайт городской поликлиники № 5

Следующая новость →

24 Марта 2011

Брянское "Динамо" победило венгерский клуб со счетом 2:0


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску