Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Девушка сорвалась с подножки грузового вагона
6

15 февраля 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

Сегодня


15 Февраля 2011

Девушка сорвалась с подножки грузового вагона

День начинался прекрасно, 17-летние Александр со своей возлюбленной Татьяной (имена изменены) решили устроить себе романтическое свидание и прокатиться на пригородной электричке. Сев на поезд «Брянск-Суземка» молодые люди доехали до конечной станции и, в ожидании обратного поезда, мило беседовали на привокзальной площади.

В это время Татьяне на телефон позвонила мама и в приказном тоне сообщила, чтобы та в течение часа была дома. Нужно сказать, что Татьяна часто задерживалась после вечерних прогулок. Поэтому, если и на этот раз она опоздает домой, со стороны матери могли последовать серьезные санкции. Дело шло к «домашнему аресту».

Парень был обеспокоен такой ситуацией и начал искать пути решения проблемы, которая почему-то никак не решалась. Молодые люди подошли к расписанию движения поездов, но выяснилось, что следующий поезд до Брянска идет только через 3 часа. В указанные мамой сроки никак не вложится... При первой же трудности у молодой пары произошла ссора.

В это время на станции производил техническую остановку локомотив с грузовыми вагонами. Татьяна вдруг решилась на немыслимый поступок... поехать на подножке грузового вагона. Александр сначала засомневался, но все же поддержал эту нездоровую идею. Молодые люди еще дулись друг на друга и потому в обратный путь они отправились на подножках разных вагонов. Поезд разогнался примерно до 80 километров в час!

В этот день было минус пятнадцать градусов! Не трудно догадаться, что при таких условиях продержаться за стылый железный поручень долго не получится. Девушка без перчаток не выдержала и десяти минут. Она на всей скорости локомотива сорвалась с подножки. След от падения растянулся на одиннадцать метров.

Молодой кавалер, видя, как девушка катится по железнодорожной насыпи, тем не менее, не осмелился прыгнуть за ней. ...Может, он и правильно сделал, что остался на подножке. Как знать, чем бы обернулся его прыжок. Не исключено, что все могло закончиться трагедией. Но с другой стороны парень оставил свою девушку в беде. Не каждый сможет совершить безумный поступок, даже ради любимой. Только через 20 километров, когда поезд замедлил свой ход, Александр спрыгнул и пешком пошел искать возлюбленную.

Татьяне повезло. Она осталась жива после такого «трюка». В шоковом состоянии она шла вдоль железнодорожного полотна. Машинист проходящего поезда заметил девушку с окровавленным лицом и по радиосвязи сообщил дежурному диспетчеру. А тот в свою очередь отзвонился начальнику поезда, следовавшему как раз у того места, где шла Татьяна. Железнодорожный состав остановился, и машинисты посадили пострадавшую.

На перроне в Брянске девушку встречали родители и милиционеры. Боясь гнева своей матери, Татьяна наврала стражам порядка о том, что якобы неизвестные молодые люди насильно посадили её в машину, отвезли за город, приставали к ней. Избили, после чего выкинули в лесополосе у железной дороги. Мама тут же написала заявление в милиции с просьбой разыскать и наказать негодяев. Сотрудники милиции незамедлительно выехали на место происшествия.

- Следов автомобиля на котором «похитили» красавицу мы не обнаружили, хотя очень тщательно исследовали местность. - говорит старший инспектор по делам несовершеннолетних ЛОВД майор милиции Андрей Кузнецов. - Да и другие улики, подтверждающий факт преступления отсутствовали. Более того, обнаруженный на насыпи многометровый след, говорил о том, что произошло падение с движущегося поезда.

В это время Татьяна находилась в больнице. Врачи обнаружили у нее перелом правой ключицы, сотрясение головного мозга, множественные ссадины и ушибы, которые характерны именно при падении, но никак не при избиении...

При допросе потерпевшая не однократно путалась в своих показаниях и постоянно меняла их. Собрав все доказательства, сотрудники милиции предъявили их Татьяне. И только после этого, она наконец-то вынуждена была сказала правду.

- Руки на ходу окоченели и, я просто не удержалась и упала с подножки вагона. Я очень боялась гнева своей мамы. Мало того, что опоздала, так еще чуть не разбилась. Поэтому и решила матери сказать неправду. Я не думала, что она напишет заявление в милицию.

Пострадавшую и ее маму очень удивило, как быстро милиционеры установили настоящую картину произошедших событий, не смотря на то, что изначально шли по ложному следу.

Оценку действий потерпевшей с точки зрения закона еще придется определить. Но каждый из нас может дать свою человеческую оценку этому легкомысленному, глупому поступку, который мог кончиться трагедией и из-за которого сотрудники милиции несколько дней работали впустую. А может быть, где-то действительно люди нуждались в помощи и защите стражей порядка...

Пресс-служба УВД по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

14 Февраля 2011

За минувшие выходные дни произошло 14 пожаров

Следующая новость →

15 Февраля 2011

Одним из первых преступлений в новом году стало телефонное мо-шенничество


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску