Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / За минувшие выходные дни произошло 16 пожаров
5

24 января 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Сегодня


24 Января 2011

За минувшие выходные дни произошло 16 пожаров

Продолжаются пожары, связанные с нарушениями правил пожарной безопасности в банях, устроенных в частном жилом секторе. Например, поздним вечером 20 января загорание случилось в домовладении, принадлежащем 85- летней жительнице клинцовского поселка Займище Ш. Хозяйка, заметив загорание, подняла тревогу, призвала на помощь соседей, пожарных. Благодаря такой оперативности не удалось допустить опустошительного пожара во всем хозяйстве , отстоять дом, вспомогательные постройки. Иными словами, не допустить ущерба примерно на полмиллиона рублей. По предварительным данным причина загорания - в неисправности печи.

Утром того же дня тревожный зов о помощи прозвучал в навлинском поселке Алтухово, где пламя взвилось над летней кухней, где проживал один 50- летний местный житель Р. Растопив плиту в своем жилище он уснул . Проснулся от обилия дыма в помещение , от которого было одно спасение - улица. Первым делом на помощь поспешили соседи, вызвавшие пожарных, но огонь уже сделал свое черное дело... По первой оценке специалистов госпожнадзора пожар возник из-за отопительной печи, которая не ремонтировалась со времени своего сооружения и даже не была оштукатурена.

Некоторых наших сограждан, особенно мужского пола, живущих в одиночестве, можно смело перечислять к так называемой группе риска. А как иначе, если, например, 40 летний житель суземской деревни Невдольск Щ. существовал, презрев все правила пожарной безопасности. Для освещения пользовался керосиновой лампой, ибо электричество за неуплату было отключено.Курил не особенно заботясь о мерах предосторожности. По предварительным данным именно неосторожное обращение с огнем при курении стало причиной разорительного пожара в его доме. Сообщение в муниципальную пожарную команду поступило когда пламя объяло здание. Потому прибывшие огнеборцы из ПЧ- 25 и ПЧ -17 прежде сосредоточили свои усилия на спасении двух близлежащих домов. И это им удалось.

Наверное, неприятно так говорить, но меньше повезло, также одиноко проживающему, жителю комаричского села Ольгино 44 лет Б. При ликвидации пожара в принадлежащем ему доме сотрудники звена газодымозащитной службы нашли его бездыханное тело в соседней от выхода комнате. А до этого попытку спасти пострадавшего предпринял односельчанин, первым заметив горящий дом, но из-за сильной задымленности сделать это не удалось. Рубленный , деревянный дом сгорел полностью. Ко времени подготовки данного пресс - релиза в печать устанавливалась причина загорания.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

24 Января 2011

За минувшую неделю на дорогах города произошло 5 ДТП

Следующая новость →

24 Января 2011

«Динамо» Брянск одержало победу над немецким клубом «BerlinerAK 07»


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску