Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / В общежитии БГИТА накрыли два наркопритона
28

19 декабря 2013

2013
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сегодня


19 Декабря 2013

В общежитии БГИТА накрыли два наркопритона

Сразу два наркопритона ликвидированы сотрудниками управления ФСКН России по Брянской области в общежитии Брянской государственной инженерно-технологической академии.

На четвертом этаже одного из корпусов проживал студент второго курса экономического факультета академии. Приехал он на учебу из Унечи и после первого курса решил разнообразить свою студенческую жизнь. Летом в заброшенном месте в Суражской районе он нашел дикорастущие кусты конопли. Пройти мимо них спокойно не смог и решил изготовить из них марихуану. Приготовленный наркотик он спрятал в лесу неподалеку от родительского дома. Часть марихуаны взял с собой в студенческое общежитие в стеклянной банке из-под кофе. Здесь уже прямо в комнате вместе со своими соседями он употреблял наркотики. На огонек заглядывали и студенты из других комнат. Хозяин марихуаны никому не отказывал в компании. Второкурснику было приятно внимание других студентов, приходящих к нему весело провести время. Двери комнаты для всех желающих всегда были открыты в прямом и переносном смысле: дверь была снята с петель и не закрывалась, а просто приставлялась к проему. Марихуаны у хозяина студенческого притона хватало на всех: каждый день сюда заглядывало до 7 человек, случалось, что студент-экономист продавал наркотик товарищам. Нашими сотрудниками был задокументирован и факт сбыта марихуаны. Долго существовать такому злачному месту не пришлось. Когда студенты отдыхали после очередного учебного дня, наркополицейские нагрянули с обыском. Во время него в комнате было обнаружены и изъяты приспособления для курения марихуаны, а также сам наркотик в заветной стеклянной банке, которую студент прятал в системном блоке компьютера.

В тот же самый момент на третьем этаже того же общежития наркополицейские проводили обыск еще в одной комнате. Там также расположился притон, в котором курили марихуану. Хозяин притона – студент 4 курса лесохозяйственного факультета БГИТА из Дубровки. Во время летней охоты он наткнулся на очаг дикорастущей конопли и изготовил из них наркотик, который спрятал в заброшенном доме в родном поселке. Когда начался учебный год, студент взял часть марихуаны с собой в общежитие. Тогда и началась веселая жизнь у него и его друзей. Студенты также курили марихуану прямо в комнате. Приспособления для курения и сам наркотик постоянно находились на виду: на подоконнике или на письменном столе. Соседи по комнате противились тому, что в их жилище постоянно собираются молодые люди и вместе курят марихуану, потому как боялись ответственности за незаконное «веселье». Тем не менее, поворчав на соседа, они сами всегда присоединялись к употребляющим наркотик. Выкурить очередную дозу сюда приходили студенты как до начала занятий, так и после. В момент задержания здесь находились только проживающие в комнате студенты. В ходе медицинского освидетельствования у всех у них был установлен факт употребления марихуаны, а также амфетамина. Где они употребили амфетамин, пока остается неизвестным. После обыска в комнате, где были изъяты приспособления для курения, семена конопли, а также сама марихуана, задержанный содержатель притона показал заброшенный дом в Дубровке, в котором он прятал свой запас марихуаны. Там было изъято более одного килограмма семисот грамм наркотика.

Тот факт, что в студенческих общежитиях молодые люди привыкли совместно проводить досуг, многие стараются подражать друг другу в поведении, образе жизни, а любые новости разносятся мгновенно, только способствовал тому, что количество посетителей притонов постоянно росло, слава о них распространялась. Не замечало их лишь руководство общежития и университета. Никого не смущал и специфический запах дыма, доносящийся их комнат. Студентам даже не приходилось конспирироваться.

В отношении вышеназванных притоносодержателей возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Пресс – служба УФСКН РФ по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

18 Декабря 2013

Крупный пожар в Фокинском районе Брянска уничтожил часть авторынка

Следующая новость →

19 Декабря 2013

В Брянске установили главную елку города


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2021 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску