Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / В Брянской области создается Центр общественного контроля в сфере ЖКХ
15

13 ноября 2013

2013
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Сегодня


13 Ноября 2013

В Брянской области создается Центр общественного контроля в сфере ЖКХ

12 ноября Брянск посетила председатель комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальнойполитике Светлана Разворотнева.

Она приняла участие в видеоконференция с районами региона, которая прошла в Правительстве Брянской области. В конференции также участвовали заместитель Губернатора Андрей Пономарев, советник председателя НП «Объединение управляющих компаний в сфере ЖКХ «Созвездие», советник дирекции по проблемам ЖКХ Аналитического центра при Правительстве РФ Константин Шишка, председатель НП «Объединение управляющих компаний в сфере ЖКХ «Созвездие» Александр Костюков, представители государственной жилищной инспекции, администраций муниципальных образований, общественных советов муниципальных образований, Общественной палаты Брянской области, Общероссийского народного фронта, «Гильдии управляющих компаний Брянской области», ассоциации ТСЖ, общественного движения «Наш Дом», советов домов, партийного проекта партии «Единая Россия» «Управдом», крупных управляющих организаций.

Видеоконференция была посвящена формированию системы общественного контроля в сфере ЖКХ.

Открывая совещание, Андрей Пономарев отметил, что сегодня в России предусмотрены как государственный, так и муниципальный жилищный надзор за управляющими компаниями. Однако несмотря на принимаемые меры ситуация в ЖКХ требовала улучшения. В связи с этим, во исполнение поручения Президента Российской Федерации, перед муниципалитетами Брянской области была поставлена задача по созданию сети общественных организаций, оказывающих содействие уполномоченным органам в контроле за выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств. «Столь большие надежды, возлагаемые на народных контролеров, объясняются тем, что и прокуратура, при всех её возможностях, и другие официально контролирующие органы, не могут того, что может общественность, — сказал он. — И если государственный контроль в большей степени направлен на фиксацию уже совершённых нарушений, то общественный контроль — на их предотвращение».

Действенным инструментом улучшения ситуации в сфере ЖКХ является создание общественных советов. В их состав входят представители прокуратуры, районных советов народных депутатов, администраций районов, товариществ собственников жилья, профсоюзных организаций, ассоциаций педагогических работников, предприятий коммунального комплекса, управляющих компаний, общественность. Сегодня в Брянской области такие советы в муниципальных районах и городских округах уже созданы. Работает и общественный Совет при Губернаторе Брянской области.

Вторым важным направлением по развитию жилищно-коммунального хозяйства является создание центра общественного контроля. Сегодня модельный план работы таких центров уже разработан. Их первоочередная задача — прием обращений граждан, предоставление консультаций, просветительская работа.

И третье направление — изучение правоприменительной практики, активное взаимодействие со всеми органами власти. Решение этой задачи проводится в рамках соглашений о сотрудничестве с НП «ЖКХ Развитие». Такие соглашения подписаны в 50 регионах России, в том числе и в Брянской области. Для координации процесса создания центров общественного контроля в регионах на уровне федерации создан Национальный центр общественного контроля в ЖКХ. Как подчеркнул Андрей Пономарев, в Брянской области создание центра общественного контроля целесообразно на базе общественного движения «Наш Дом».

Светлана Разворотнева говорила о важности консолидации как государственных, так и общественных сил для улучшения работы ЖКХ. На федеральном уровне поставлена задача наладить конструктивный диалог всех заинтересованных структур, участвующих в работе и контроле за жилищно-коммунальным хозяйством. Для этого нужно привлечь ресурсы не только информационно-методические, но и материальные: помещения, полиграфию и другое. Также большое значение в развитии сферы уделяется просветительской работе. «Главное оружие общественности — знание законов», — сказала Светлана Разворотнева.

На конференции обсуждались вопросы капитального ремонта жилого фонда, тарифной политики, переселения из ветхого жилья и другое.

Затем председатель комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике побеседовала с брянскими журналистами. На пресс-конференции прозвучали вопросы, связанные с реализацией законодательных инициатив в сфере ЖКХ, особенностями жилищного хозяйства и контроля за ним со стороны общественности, освещения этого контроля в СМИ и др.

Пресс-служба Губернатора и Правительства области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

13 Ноября 2013

Осадок с очистных сооружений Брянска превратят в газоны

Следующая новость →

14 Ноября 2013

Полиция разыскивает водителя автомашины, сбившей 16-летнюю девушку


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску