Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Спайсы и приток беженцев с Украины ухудшают эпидемическую ситуацию в Брянске
24

1 апреля 2015

2015
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Сегодня


01 Апреля 2015

Спайсы и приток беженцев с Украины ухудшают эпидемическую ситуацию в Брянске

Спайсы и приток беженцев с Украины значительно влияют на ухудшение эпидемической ситуации с ВИЧ-инфекцией в городе Брянске. Только в первые месяцы этого года было выявлено по 10 случаев ВИЧ, связанных с этими факторами. Как справляться с вызовами нового времени, решали члены антинаркотической комиссии города Брянска, которую провел руководитель аппарата городской администрации Александр Кирющенков.

По информации главного врача ГУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Брянской области» Раисы Локшиной, Брянская область была и остается благополучной территорией, где заболеваемость и болезненность по ВИЧ в три раза ниже, чем в среднем по РФ. При этом она отметила, что в Брянске снизились показатели по заражению ВИЧ от матери к ребенку — до 5,9%, ещё несколько лет тому назад он был 30%.

«В Брянске за всё время наблюдения от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 122 ребенка, и только 8 из них ВИЧ-инфицированные, они получают все необходимое лечение и не испытывают дискриминации. Но мне бы хотелось, чтобы заражённых детей вообще не было: в настоящее время медицинская наука имеет весь арсенал средств, чтобы у инфицированной матери рождался совершенно здоровый ребёнок. Однако для этого необходимо получать соответствующее лечение», — отметила главврач.

По её словам, Центру на лечение ВИЧ-инфицированных выделяется 80 миллионов рублей, но для того чтобы вывести борьбу с заболеванием на мировой уровень, необходимо еще 100 миллионов. «Тем не менее, мы с этой проблемой справимся, потому что из 25 лекарственных препаратов, которые применяются в РФ для лечения СПИДа, 17 делаются отечественными фармацевтическими фирмами», — сказала Раиса Локшина.

Несмотря на обнадеживающие данные, общая ситуация всё равно напряженная.

«В 2015 году уже зафиксировано 10 случаев заражения ВИЧ, связанных с активным распространением синтетических наркотиков, которые получили общее название «соли». Ещё в конце января таких случаев было только три. Синтетические наркотики вызывают сильное сексуальное раскрепощение, что способствует передаче ВИЧ половым путём. Если не будут проведены очень серьёзные профилактические меры по борьбе со спайсами, нас ждёт неутешительный результат», — отметила Раиса Ивановна.

Она также обратила внимание комиссии на вопрос особой важности — нахождение мигрантов, заражённых ВИЧ, на территории города. Значительное влияние на эпидемическую ситуацию оказывает активизации миграционных процессов. За последние 5 лет выявляемость ВИЧ среди иностранных граждан и лиц без гражданства увеличилась в 17 раз. В 2014 году в Центре по борьбе со СПИДом прошли обследование более 12 тысяч иностранных граждан, выявлено 53 случая ВИЧ-инфекции среди прибывших с Украины, еще 10 — в этом году. Поскольку институт депортации иностранных граждан в области не работает, большинство из этих людей живут в городе Брянске, что создает определённую угрозу.

С доводами относительно распространения синтетических наркотиков согласились члены антинаркотической комиссии. Необходимо возложить на управляющие компании Брянска обязанность ежедневно проверять свои здания и территории на предмет появления там надписей, рекламирующих спайсы, а также увеличить число социальной рекламы о вреде наркотиков на уличных щитах, муниципальных светодиодных экранах и в ТРЦ, отметил руководитель аппарата администрации Александр Кирющенков. По итогам обсуждения темы мигрантов было решено подготовить обращение в миграционную службу, кроме того, довести информацию до соответствующих областных структур.

Официальный сайт Брянской городской администрации

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

01 Апреля 2015

Итоги сезона 2014-2015 Чемпионата БО по мини-футболу

Следующая новость →

01 Апреля 2015

Общественный совет поддержал инициативу полицейских о полном запрете алкоэнергетиков


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2024 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску