Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Разыскиваемый две недели виновник ДТП с пешеходом выдал себя на дороге
2

29 ноября 2013

2013
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Сегодня


29 Ноября 2013

Разыскиваемый две недели виновник ДТП с пешеходом выдал себя на дороге

Иной раз просто диву даешься профессионализму и вниманию сотрудников группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Брянску. У этих полицейских настолько развито чутье, что даже из большого потока транспорта они способны рассмотреть «нужного» водителя, разыскиваемого по тем или иным причинам, причем, зачастую это происходит даже в нерабочее время. Это утверждение лишний раз нашло свое подтверждение 27 ноября, когда старший инспектор по розыску капитан полиции Роман Штанов и инспектор по розыску старший лейтенант полиции Александр Першин нашли водителя, скрывшегося с места ДТП. Вот фото, сделанное из машины сотрудника полиции в момент следования за подозреваемым в автонаезде. Однако, обо всем по порядку.

Из оперативной сводки: «12 ноября 19 часов 15 минут на объездной дороге между Фокинским и Володарским районами г.Брянска (около 500 метров до путепровода на улице Рылеева) был обнаружен гражданин с травмами, характерными для наезда транспортного средства. На месте происшествия следственно-оперативной группой найдены элементы указателя поворота и зеркала заднего вида. Установлено, что к наезду может быть причастен водитель автомобиля «Ока».

Несмотря на то, что сотрудниками розыска ГИБДД были отработана близлежащая территория и в СМИ дано розыскное объявление, результатов по установлению личности водителя – увы, не было. Вместе с тем сотрудники полиции продолжали прорабатывать это направление деятельности, выбирая из компьютерной базы Госавтоинспекции все новых и новых владельцев автомобилей марки «Ока».

…Рабочий день был завершен, однако офицеры полиции Роман Штанов и Александр Першин выехали на очередное задание по ориентировке. В районе «кольца» мясокомбината их внезапно «подрезала» «Ока». Налицо был весьма дерзкий стиль вождения.

- Я сразу обратил внимание, что на автомобиле отсутствовало правое боковое зеркало, - рассказал старший инспектор по розыску ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Брянску Роман Штанов. – Почему-то сразу сердце подсказало – это тот самый водитель, которого мы разыскивали. Во-первых, налицо механические повреждения, во-вторых, он свернул на ту самую объездную дорогу между Фокинским и Володарским районами, где, собственно и произошло ДТП, а в-третьих, совпадало и время совершения автонаезда. В общем, было слишком много совпадений, чтобы это можно было считать случайностью. Решено было следовать за «Окой», чтобы расставить все точки над i.

Преследовать его пришлось недолго. В районе поворота на поселок Большое Полпино водитель остановился, чтобы, как позже выяснилось, высадить друга, которого он подвозил до дома. В этот момент и подоспели Штанов и Першин. Водитель, явно не чувствуя за собой никакой вины, стал доказывать полицейским, что зеркало потерял в результате несерьезного ДТП. А вот когда оно произошло, к сожалению, не помнит.

- Некоторое время водитель отрицал свою причастность к автонаезду, - прокомментировал ситуацию инспектор группы розыска ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Брянску старший лейтенант полиции Александр Першин. – Но от наших глаз не укрылось то обстоятельство, что на «Оке», помимо отсутствующего бокового зеркала были вмятины на правой передней стойке и разбит правый указатель поворота. А это уже наводило на определенные мысли…

В конце концов, запутавшись в собственных речах, 32-летний водитель «Оки», понимая, что отпираться бесполезно, признался, что действительно сбил человека. Выяснилось, что живет он в Советском районе, нигде не работает, но частенько подвозит до поселка Большое Полпино приятеля, после чего возвращается домой через Володарский район. Так было и 12 ноября. Сбив пешехода он поспешил покинуть место событий. «Такое со мной в первый раз, до этого никогда не сбивал людей, вот и испугался ответственности», - пояснил мужчина. Примечательно, что никакого раскаяния он так и не выразил. После признательных показаний он задал один-единственный вопрос: «А какой мне выпишут штраф?». Самочувствие пострадавшего его почему-то не интересовало. В данный момент сотрудники розыска выясняют дополнительные детали произошедшего, но уже сейчас можно сказать с уверенностью, что от ответственности водитель не уйдет. Как говориться, сколько веревочке ни виться… Другим же водителям очень хочется дать напутствие – если по Вашей вине на дороге пострадал человек, не пытайтесь скрыться – шансы для этого очень малы, ведь в большинстве случаев скрывшихся водителей все-таки находят, если не по горячим следам, то через некоторое время. А пострадавшим может понадобиться Ваша помощь. И, самое страшно, что в конечном итоге, среди пострадавших когда-нибудь может оказаться кто-то из Ваших родных или близких…

ГИБДД УМВД России по городу Брянску

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

28 Ноября 2013

В жилом доме в Дятьковском районе произошел взрыв

Следующая новость →

29 Ноября 2013

Брянская областная Дума утвердила бюджет Брянской области на 2014 год


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску