Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Пять несправедливо забытых произведений, которые стоит прочитать
1

28 июля 2016

2016
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня


28 Июля 2016

Пять несправедливо забытых произведений, которые стоит прочитать

На просторах интернета можно найти множество списков книг, которые стоит прочитать в первую очередь. Но кроме известных и побывавших у всех на слуху произведений существуют и малоизвестные книги. Однако написаны они не менее талантливо и с ними следует ознакомиться. Ниже вы можете ознакомиться со списком топ-5 книг, которые следует прочитать.

 

Воспоминания: От Москвы до Черного моря, Тэффи (1928-1930)

Только опубликованная на английском языке и на русском история писателя Тэффи вызвала сенсацию как в Великобритании так и в России. Воспоминания рассказывают историю путешествия через Россию, Украину и Черное море в Стамбул. Также в книге говорится о людях, которые писательница встретила в пути. С неустрашимым внимание к деталям, вроде пыток заключенных в садистской колонии, Тэффи создает портрет уникальных исторических моментов, которые сочетаются с ужасами того времени. Все это вместе вызывает у читателя небывалый интерес и любознательность.

Мэри, Мэдэлин Бордокс (1943)


Другая переизданная книга, родом из Бельгии. Она стала второй новеллой, которая перекликается с работами других авторов того времени – Пруста, Вульфа, Джин Риза и Марквета Дураса. Любители их творчества будут рады познакомиться с этой менее известной книгой. Тем не менее она создает  запоминающийся портрет женской внутренней жизни, который достаточно современен для 1930-х годов. Бордокс не столько рассказывает историю протагониста – удачно вышедшей замуж, умной и красивой 30-летней Мэри, сколько показывает внутреннюю работу ее сознания, которое буквально преобразуется при встрече с прекрасным юношей на песчаных дюнах Лазурного берега.


Мир - моя пустыня, Роза Макаули (1950)

На дворе был 1946 год. В Лондон после войны прибывает 17-летняя Барбара после войны, которую она провела в бегах вместе с движением «Маки» в Провансе. Вместо того чтобы изо всех сил соответствовать представлениям своего отца и приемной матери она проводит все время разминирование руин вокруг собора Св.Павла. Пейзаж с которым столкнулась Макаули можно представить следующим путем: городская пустыня, где дикая природа уже стала брать вверх над камнем. Изданный в печать «Мир-моя пустыня» показывает не только плодотворную карьеру Макаули, но это также и одни из лучших новелл о послевоенном периоде.


Той которую люблю больше всего, Людвиг Бемельманс (1955)


Известный благодаря своим удивительным книгам о Мадлен, Бемельманс также в равной степени является автором очаровательных воспоминаний (также изданных в печать) который отображают его дружбу с Леди Мэндл Эльзой дэ Вулф. Бемельманс встретил дэ Вулф – женщину, связанную с профессией дизайнера интерьера и являющуюся одним из самых удивительных персонажей из когда-либо отображенных на ее страницах: «Она весила около 90 фунтов без своих украшений и когда я встретил ее ей было около 90 лет» - встреча произошла в Голливуде, но история их времени вместе также переносит их в Версаль, где видны последствия Второй Мировой. Семейство де Вулф предоставляет временное прибежище для сирот.

 


Шантажист, Изабель Колгейт (1958)

Лучше всего известна по своей новелле «Стрелковая вечеринка» (1980), лебединая песня по Эдвардианским старшим классам перед Великой Войной, которые потрясут их идола. Шантажист, первая новелла Колгейта-более чем заслуживает упоминания в этом списке. Эти произведения написаны весьма талантливо, сочетая чувствительность и некую романтичность. Произведение показывает литературную сцену Лондона 1950-х годов.

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

25 Июля 2016

В поселке Путевка в многоквартирном доме произошел взрыв газа

Следующая новость →

28 Июля 2016

Парк Юность в Володарском районе Брянска преобразился до неузнаваемости


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску