Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / "Проблемные" многоэтажки в Брянске достроят в этом году
1

21 апреля 2015

2015
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Сегодня


21 Апреля 2015

"Проблемные" многоэтажки в Брянске достроят в этом году

20 апреля на оперативном совещании под председательством главы региона Александра Богомаза шла речь об итогах ввода жилья на территории Брянской области в 2014 году и задачах на 2015 год.

Директор департамента строительства и архитектуры Брянской области Валерий Аверин отметил положительную динамику ввода в действие жилых домов, начиная с 2005 года.

По итогам прошедшего года было введено в эксплуатацию 551 тыс. квадратных метров жилой площади, что составляет 104,5% к аналогичному периоду 2013 года. К концу 2015 года планируется ввести 580 тыс. кв. метров жилья.

В первом квартале 2015 года на территории области уже введено в эксплуатацию 220 тыс. кв. метров жилья, что составляет 139,5% к аналогичному периоду прошлого года. Индивидуальное жилищное строительство в этом объеме занимает 68 тыс. кв. м. (168% к аналогичному периоду прошлого года).

Данные за 1 квартал, а также задел уже начатых объектов, по информации Валерия Аверина, полностью позволяет обеспечить годовой показатель.

Ежеквартально проводятся совещания с заказчиками — застройщиками, ресурсоснабжающими организациями и надзорными органами.

В настоящее время строительство жилья, в основном, ведется за счет средств дольщиков (в большей степени это кредитные средства) и собственных средств застройщиков. Поэтому на количество строящихся домов и их месторасположение влияет спрос населения. На 1 января 2015 года на территории Брянской области осуществляют строительство жилых домов 52 застройщика, которые возводят 121 объект, заключено более 7,5 тыс. договоров долевого участия в строительстве.

Основная доля строительства многоквартирного жилья приходится на областной центр — это 72% от всего объема многоквартирных домов. Застройщиками в Брянске выступают два десятка организаций (ООО «Речное» ввело 31 тыс. кв. м., ООО «Форвард» — 31 тыс. кв. м., ООО СКФ «Комфорт» — 30 тыс. кв. м., ООО «Премиум Проект» — 19 тыс. кв. м.).

Активное строительство жилых домов ведется во втором по величине городе области — Клинцах. В 2014 году там введено в эксплуатацию 9 домов. В других населенных пунктах муниципальных районов Брянщины введено от одного до трех многоквартирных домов.

Всего же в 2015 году будут введены в эксплуатацию многоквартирные жилые дома в Брянском районе, Севске, Стародубе, Дятьково, Сельцо, Карачеве, Клинцах, Новозыбкове.

Работа по строительству жилья для детей-сирот в муниципальных образованиях области проводится успешно.

Валерий Аверин рассказал о ходе комплексной застройки территорий Брянщины. Среди крупных проектов были отмечены многоэтажная и усадебная жилая застройка в микрорайоне «Мичуринский» Брянского района, комплексные застройки из жилых домов переменной этажности в микрорайоне «Сосновый Бор» в Володарском районе и по ул. Флотской в Бежицком районе, монолитные жилые дома в микрорайоне «Речной» Володарского района, застройка на территории бывшего аэропорта в Советском районе, жилой комплекс «Мегаполис — Парк» на территории п. Путевка Брянского района и комплекс 2-3-х этажного жилья «Мегаполис-Сити» в п. Кузьмино.

Александр Богомаз поинтересовался у руководителя строительного ведомства — все ли учтено в реализации этих масштабных строительных проектов? «Должны быть решены задачи по обеспечению людей водой, теплом, создана система канализации. С вводом новых домов увеличивается нагрузка на инженерную инфраструктуру, на детсады, школы и другие социальные объекты. И чем меньше площадь строительства — тем больше эта нагрузка возрастает. Каждая жилая застройка должна быть правильно спроектирована, чтобы люди не испытывали неудобств в новых домах», — сказал глава области.

Одним из наиболее важных вопросов, рассмотренных на совещании, стало возведение проблемных объектов долевого строительства в регионе.

Сегодня на территории Брянской области насчитывается четыре проблемных объекта:

— многоквартирный жилой дом, ограниченный улицами III Интернационала, Куйбышева, Союзной, Комсомольской в Бежицком районе Брянска;

— 10-ти этажный 118 кв. жилой дом, 2 очередь в Фокинском районе Брянска по ул. Белобережской;

— 1-я очередь строительства жилого дома (152 кв.), расположенного в Советском районе Брянска на 1-м проезде Ст. Димитрова;

— многоквартирный жилой дом по ул. Литейной в Бежицком районе.

Валерий Аверин сообщил о запланированном вводе всех указанных объектов в нынешнем году.

Александр Богомаз потребовал взять на особый контроль ситуацию по достройке проблемных объектов. «Власти должны особо тщательно контролировать стройки, ведущиеся с привлечением дольщиков. Сегодня мы должны добиться завершения недостроя и не допустить появления новых обманутых покупателей брянских квартир», — резюмировал глава региона.

Пресс-служба Губернатора и Правительства области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

15 Апреля 2015

Твори добро!

Следующая новость →

21 Апреля 2015

Погарские полицейские задержали криминальных пчеловодов


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску