Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Попугаев-нелегалов вернули на Украину брянские таможенники
29

28 октября 2014

2014
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Сегодня


28 Октября 2014

Попугаев-нелегалов вернули на Украину брянские таможенники

На станции Суземка в поезде "Одесса-Москва" брянские таможенники задержали украинца с незаконным грузом. В его дорожной сумке, которая находилась в купе проводников, были обнаружены пять попугаев.

По внешнему птицы похожи на серых попугаев, так называемых – Жако, где в оперении тела птиц присутствует пепельно-серый цвет и пурпурно-красный - на хвосте. В багаже были четыре самца и одна самка. Самцов перевозили в деревянной коробке с дверкой из металлических прутьев, а «девочка», как ласково называл ее владелец, за свой вспыльчивый нрав, перемещалась отдельно в картонной коробке. От самцов ее отличало оперение с красноватым налетом в области шеи.

Хозяин птиц, гражданин Украины, житель Одессы, ввозил пернатых с нарушением таможенного законодательства и без разрешительных ветеринарных документов, свидетельствующих об отсутствии у них каких-либо заболеваний. Ввиду того, что попугаи Жако относятся к редким представителям фауны, на которых распространяется действие Конвенции СИТЕС о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, для их перемещения через таможенную границу требуется разрешение СИТЕС страны экспортера. Однако у перевозчика отсутствовало данное разрешение.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.3 КоАП РФ (несоблюдение установленных запретов и ограничений). Экзотический товар отправлен обратно в Украину.

Естественная среда обитания краснохвостых попугаев – экваториальная Африка. Жако настоящая птица-говорун, способный имитировать голос человека. Очевидно этот факт поставил под угрозу существование их популяций в природе. Сегодня этих декоративных птиц успешно разводят в неволе в специализированных питомниках. Задержанные птицы абсолютно ручные, что указывает на их рождение в питомнике. Выкормышам из питомника отроду 4-6 месяцев. Их рыночная стоимость может колебаться от 30 до 50 тысяч рублей за штуку.

Со слов перевозчика, в Украине разводят попугаев в питомниках, но их количество так мало, что не способно удовлетворить большой коммерческий спрос. Жако поставляют из Польши, где их разведением занимаются давно и успешно.

Пресс-служба Брянской таможни

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

28 Октября 2014

Застройщик 5-го микрорайона Брянска Завод ЖБИ-3 поздравляет новоселов дома №6!

Следующая новость →

28 Октября 2014

Следственной частью городского УМВД завершено расследование сбыта 20 поддельных купюр


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску