Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Осудили организованную преступную группу за незаконный оборот наркотиков
15

19 ноября 2013

2013
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Сегодня


19 Ноября 2013

Осудили организованную преступную группу за незаконный оборот наркотиков

Сотрудники управления ФСКН России по Брянской области получили оперативную информацию о том, что на территории Бежицкого района активно ведется продажа ацетилированного опия и экстракта маковой соломы. Вскоре были установлены и лица, занимавшиеся продажей данных наркотиков. Ими оказались члены преступной группы Юрий Гришкин, Алексей Острокопытов, Валерий Попелыгин, Александр Сердюков. Намного сложнее было выйти на организатора сбыта. Он тщательно конспирировался, сам продажами не занимался, наркотики для реализации передавал только доверенным лицам. Тем не менее наркополицейские смогли установить, что руководил преступным квартетом 30-летний Дмитрий Цыкин.

Он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, как за общеуголовные преступления, так и за незаконный оборот наркотиков. Нигде не работал, жил за счет денег, получаемых от продажи наркотиков. Имея определенный криминальный опыт, наркодилер собрал под свое крыло проверенных людей, которые также, как и он, неоднократно преступали закон и поэтому были знакомы с некоторыми методами оперативно-разыскной деятельности, знали о методах конспирации. Все члены группы уже много лет знали Д.Цыкина: с кем-то он жил по соседству еще в детстве и в подростковом возрасте, с кем-то сблизила пагубная страсть к наркотикам. Организатор сам приобретал семена мака, содержащие в виде примесей маковую солому, из которых потом на своей кухне изготавливал наркотические средства. А уже роль продавцов отводилась остальным членам группы. Даже если знакомые просили по телефону наркодилера продать им, например, дозу ацетилированного опия, на встречу с покупателем он все равно отправлял кого-то из своих подельников. Руководитель тщательно отслеживал действия своих компаньонов, давал советы по хранению и распространению наркотиков для расширения сети незаконного сбыта и увеличения прибыли, следил за мерами конспирации. Тем не менее, профессионализм наркополицейских и грамотные действия во время проведения оперативно-разыскных мероприятий привели к тому, что все участники преступной группы были задержаны. В ходе обыска у организатора Д.Цыкина в его доме было обнаружено и изъято около 30 кг семян растения рода мак, в которых в виде примесей содержалось около 1,5 кг. маковой соломы.

Точку в этом деле поставил Бежицкий районный суд. Все участники организованной преступной группы признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях. По приговору суда Д.Цыкин проведет в колонии строгого режима 9 лет, также он обязан заплатить штраф в размере 80 тысяч рублей. Такой же срок наказания назначен и его ближайшему помощнику В.Попелыгину, остальные же члены группы отбудут в местах лишения свободы по 4-5 лет.

Пресс – служба УФСКН РФ по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

19 Ноября 2013

Городские полицейские задержали ранее судимого вора

Следующая новость →

20 Ноября 2013

Обвиняемому в пьяном ДТП с тремя жертвами депутату Брянской облдумы предъявлено обвинение


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску