Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Делегация областного УМВД побывала в северокавказской командировке
2

27 ноября 2013

2013
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Сегодня


27 Ноября 2013

Делегация областного УМВД побывала в северокавказской командировке

Делегация областного УМВД находилась в северокавказской командировке с 18 по 22 ноября. К местам временной дислокации брянских полицейских выезжали начальник УМВД Валентин Кузьмин, его заместитель Сергей Засикан, начальник тыла УМВД Александр Коляников, командир СОБР Андрей Кузнецов и начальник отдела служебно-боевой подготовки УРЛС УМВД Сергей Ильенко. Цель визита – на месте ознакомиться с состоянием дел, проанализировать оперативную обстановку, выслушать просьбы, предложения и оказать практическую помощь коллегам-землякам.

В плотный график кавказской командировки, которые для руководства УМВД уже стали доброй традицией, вошли посещения СОБРа УМВД в селении Старые Атаги, ОМОНа и Временной оперативной группы в селении Шатой.

Первая остановка начальника УМВД – селение Старые Атаги, где расположен отряд брянских сотрудников специального отряда быстрого реагирования. Встреча была, без преувеличения, дружеской – ведь бойцов спецотряда Валентин Кузьмин знает лично. Командированные собровцы были рады увидеть и своего командира – полковника полиции Андрея Кузнецова.

Быт небольшого отряда успел “устояться”: вот уже несколько месяцев бойцы живут не в палатках, как ранее, а в бревенчатом срубе. В одной из палаток они разместили «походный» спортзал. Построили также небольшую баню, а возле нее – из старой цистерны сделали импровизированный бассейн с холодной водой. Визит в расположение СОБР завершился награждением сотрудников отряда. Начальник УМВД поздравил бойцов с прошедшим Днем сотрудника органов внутренних дел и 20-летием со дня образования специального отряда быстрого реагирования УМВД области.

Следующая остановка – в расположении Временной оперативной группы МВД в Шатойском районе. Несмотря на то, что этот городок достаточно хорошо знаком начальнику УМВД, со времени летней командировки здесь уже многое изменилось. Нынешняя смена «нарастила» установленные вокруг расположения антигранатную и антиосколочную сетки, возвела дополнительные укрепления, переселилась в удобные для проживания вагончики, которые были приобретены по инициативе руководства УМВД членами Общественного Совета. Теперь в вагончиках располагаются не только штаб и отдел кадров с рабочим местом экспертов-криминалистов, но и все сотрудники оперативной группы брянской полиции.

Валентин Кузьмин, Сергей Засикан и Александр Коляников обошли территорию городка, поинтересовались последними переменами и перспективами у командира Оперативной группы Юрия Гоготова. Как отметил начальник УМВД, сегодня оборонительные сооружения городка построены по всем правилам военного искусства. Основной и запасной выезды, колючая проволока, ров, бруствер, обложенные мешками с песком огневые точки, способные остановить колесную технику “ежи”, караульные будки и иные оборонительные сооружения – все сделано всерьез и на совесть.

По итогам осмотра начальник УМВД дал указание тыловому подразделению проработать вопрос внедрения дополнительных мер по укреплению защищенности контрольно-пропускных пунктов, на которых несут службы сотрудники брянской полиции.

Те же, кто не понаслышке знаком с шатойской дождливой погодой и глинистой, налипающей на обувь землей – должны оценить щебневые дорожки, которые позволяют забыть о грязи и лужах. Кстати, края этих дорожек выложены покрашенными в белый цвет камнями. Это изобретение особенно полезно поздними вечерами и ночью – путь виден очень хорошо.

Юрий Гоготов рассказал начальнику УМВД о том, как на месте дислокации решаются хозяйственные задачи. Среди главных – обеспечение водой и электричеством. Воду возит специальная автоцистерна, а электричество производит собственный генератор.

Программа визита продолжилась награждением сотрудников. Отличившиеся брянцы получили грамоты и ценные подарки от начальника УМВД. Нам хотелось бы привести имена всех награжденных – но, увы, их список мог бы занять почти половину страницы – достойных бойцов в Шатойской оперативной группе предостаточно. После награждения начальник УМВД рассказал коллегам об оперативной обстановке на Брянщине, раскрытии опасных и резонансных преступлений последнего времени. Валентин Юрьевич пожелал сослуживцам успехов, здоровья, удачи и, конечно же, вернуться домой в полном составе.

После посещения оперативной группы награды и ценные подарки были вручены бойцам брянского ОМОНа, лагерь которых вплотную примыкает к лагерю оперативной группы. Начальник УМВД с удовлетворением отмечает наличие большого спортзала, оборудованного едва ли не с большим старанием, чем жилые помещения. Особую благодарность за спортивную форму и боевой дух бойцов заслужил командир отряда в Шатое подполковник полиции Андрей Шумилин. Начальник УМВД с удовлетворением отметил, что наши бойцы не унывают, сохраняя бодрость духа и оптимизм.

Валентин Кузьмин не понаслышке знает о тяготах и трудностях, которые приходится преодолевать сотрудникам полиции, проходящим службу на Кавказе. Тем ценнее прозвучала его положительная оценка проделанной брянскими полицейскими работы. Подводя итоги командировки, он напомнил о том, что еще совсем недавно сотрудники органов внутренних дел Брянщины были вынуждены срочно переселиться из бывшего здания районной больницы в чистое поле, где строили палаточный городок. Пожалуй, никто из сотрудников Временной оперативной группировки МВД на территории Чеченской республики не имеют большего комфорта в полевых условиях, чем наши земляки.

Также в ходе командировки начальник УМВД изучил оперативную обстановку на территории Шатойского района. Цифры позволяют говорить о том, что местные правоохранительные органы, и в том числе наша оперативная группа – работают эффективно. На территории района за последние месяцы не допущено убийств, похищения людей, разбоев. Залог такой статистики – кропотливая и самоотверженная работа брянских полицейских, которые постоянно проводят оперативно-разыскные мероприятия, адресные проверки, досматривают автотранспорт. Местная администрация неизменно дает высокую оценку профессионализму брянской полиции и благодарит наших земляков.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

26 Ноября 2013

В Брянской области угнали грузовик с сыром

Следующая новость →

27 Ноября 2013

Городским полицейским пришлось дважды за сутки задерживать грабителя


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску