Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Чак Паланик выпустит раскраску для взрослых
15

2 августа 2016

2016
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Сегодня


02 Августа 2016

Чак Паланик выпустит раскраску для взрослых

Чак Паланик, автор мирового бестселлера «Бойцовский клуб», решил отойти от литературы и заняться….изданием раскрасок для взрослых!

Как известно, раскраски-антистрессы приобрели в последнее время огромную популярность. Этим и решил воспользоваться писатель. Он создал раскраску, которая по шокирующему содержанию ничуть не уступает всемирно известной истории о Тайлере Дердене. Релиз издания намечен на эту осень, но уже сейчас можно утверждать: раскраска станет самой безумной из всех, что предлагаются на рынке.

Представляем вам небольшое интервью с Палаником о его необычном творении.

- Как и почему Вы пришли в такую непривычную для Вас сферу и решили создать раскраску для взрослых?

- С одной стороны, я был просто шокирован, насколько популярными стали раскраски. Я даже пытался подкалывать моих друзей, которые тоже увлечены раскрашиванием, но они в один голос отвечали: «Это же новые судоку, по ним все сходят с ума!».

В то же время, в процессе работы над второй частью «Бойцовского клуба» я познакомился с замечательными иллюстраторами, такими, как Джоэл Джонс (создатель обложки книги). Я понял, что хочу продолжать работать с этими людьми, не собираюсь терять их из вида. Создание раскраски также стало отличным шагом для продолжения совместной работы с художником Дэвидом Мэком, который создал портрет автора для «Бойцовского клуба 2».

- О чем идет речь в «Приманке»? (именно так Паланик назвал раскраску)

- В основном, здесь рассказаны истории о родителях и детях, а также опекунах и властных людях. Каждая история интересна столкновением власти и бессилия, причем могущество зачастую осмеивается и критикуется. И, как бы ни было удивительно, глубину рассказов вполне реально передать в иллюстрациях.

- Каково это – «писать» раскраски? И как мастерство писателя может повлиять на рисунок?

- Мой редактор попросил меня сделать особые описания для некоторых историй. Самой сложной задачей стала та, которая разворачивается на фоне снежных пейзажей. Как раскраска, она была бы неинтересна – весь лист остался бы ослепительно белым. Поэтому мне пришлось внушить читателю, что снег буквально «впитывает» и отражает действительность вокруг и поэтому просто не может быть белым.


- Насколько тесно Вы работали с иллюстраторами?

- Я непосредственно участвовал в создании эскизов, комментировал их и вносил правки. Но и художники в свою очередь предлагали мне свое видение историй в картинках. Мы обнажали каждый рассказ, каждый рисунок насколько это только возможно для каждого из нас. Благодаря этому иллюстрации получились острыми, впечатляющими и такими провокационными.

- Как Вы думаете, почему раскраски для взрослых стали такими популярными? Ведь появились они совсем недавно…

- В одном из выпусков New York Times вышла статья о раскрасках как способе успокоить мозг. Творчество приводит мысли в порядок, а такие раскраски позволяют сделать это, не беспокоясь, получится ли в итоге что-то красивое. Это сравнимо с вязанием или другим видом ручной работы – вы можете разговаривать во время творчества, и это вас нисколько не отвлечет от процесса.

- А Вы сами любите раскрашивать?

- Нет, хотя я слышал, что многие гениальные писатели прошлых лет этим увлекались. Но у меня другая страсть: я много путешествую и привожу из поездок драгоценные камни. А еще я люблю делать закладки для тех, кто мне пишет. Творчество по-настоящему расслабляет и дает твоему мозгу дышать еще свободней.

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

02 Августа 2016

В Брянской области открылся первый памятник десантникам

Следующая новость →

02 Августа 2016

День ВДВ в Брянске отметили парадом и торжественным митингом


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску