Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / В Брянском цирке укротили «Метель»
3

24 октября 2013

2013
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Сегодня


24 Октября 2013

В Брянском цирке укротили «Метель»

В ходе командно-штабных учений «Метель-2013/2» силы антитеррора отрабатывали противодействие террористам, захватившим около 2000 заложников в здании брянского государственного цирка.

Террористы могут действовать по самым разнообразным сценариям. Но к каким бы ухищрениям они не прибегали - силы антитеррора должны быть готовы эффективно противостоять всем возможным угрозам.
На этот раз силы антитеррора отрабатывали методы противостояния бандитам в ситуации повышенной сложности. По сценарию состоявшихся 23 октября учений, целью преступников стал захват максимального количества заложников - а именно около 2000 посетителей брянского государственного цирка, его сотрудников и приглашенных артистов.

Требования террористов - прекратить поддерживать режим Башара Асада в сирийском конфликте, организовать прямой эфир на центральных российских каналах для своего выступления с требованиями политического характера и заплатить за освобождение заложников выкуп в размере двух миллионов евро. Террористы вооружены автоматическим оружием и взрывным устройством большой мощности.

Состоявшиеся учения были командно-штабными. Это значит, что реальные действия сил антитеррора на «захваченном» объекте сведены к минимуму. Это позволяет не отвлекать сотрудников силовых структур от основных обязанностей, но при этом проверить и оценить готовность группировки к реальным действиям. Оперативный штаб, возглавляемый заместителем начальника УФСБ России по Брянской области полковником Олегом Кадочниковым, вызывает для доклада руководителей различных групп, на которые разделены областные силы антитеррора. Они должны уверенно и грамотно изложить свои действия в различных ситуациях. Оперативный штаб анализирует правильность их ответов, и по окончании учений выставляет каждой группе оценку, которая позволяет сделать выводы о способности подразделений эффективно реагировать на возможные угрозы.

По ходу учений - штаб ставит перед силовыми структурами области новые задачи. Так, согласно одной из вводных, некоторые работники и артисты укрылись от террористов в служебных помещениях и звонят в полицию c просьбой их эвакуировать. Как правильно организовать эвакуацию, не рискуя жизнями людей, и при этом не «потревожить» бандитов? Ответ на этот и другие вопросы должны быстро и четко дать оперативному штабу руководители задействованных в учениях групп.
Еще одна неожиданная проблема, «подкинутая» организаторами учений - необходимость остановить грузовик с пособниками террористов, несущийся на максимальной скорости по центральным улицам города. Причем, сделать это надо максимально аккуратно, сведя к минимуму риск случайных жертв и повреждения частной собственности.

Однако главная задача - обезвредить преступников и освободить удерживаемых заложников. Когда уровень агрессии со стороны террористов достигает предела, Оперативным штабом принимается решение о штурме, который заканчивается успешной нейтрализацией преступников и тушением возникшего пожара. Кстати, эта часть учений была реализована на практике как наиболее сложная. Спецназ и сотрудники МЧС успешно показали, что владеют не только теорией.

Анализ итогов учений показал, что брянские силовики готовы противостоять террористическим угрозам в самых разных, в том числе очень сложных ситуациях

Пресс-служба Оперативного штаба в Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

24 Октября 2013

Унечские полицейские задержали воровку, завладевшую 130 000 рублей

Следующая новость →

24 Октября 2013

4 ноября Брянск вместе со всей страной отеметит День народного единства


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску