Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Количество маршруток в Брянске может уменьшиться
9

8 июля 2013

2013
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Сегодня


08 Июля 2013

Количество маршруток в Брянске может уменьшиться

Вопросы развития транспортной инфраструктуры областного центра обсудил на выездном совещании и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенёв. Инициатором встречи с работниками Брянского троллейбусного управления стал его директор Владимир Носач.

МУП «Брянское троллейбусное управление» - одно из старейших транспортных предприятий области. Более полувека оно занимается пассажирскими перевозками по двадцати городским маршрутам. Коллектив предприятия насчитывает около 1000 человек. Но сегодня троллейбусному управлению всё сложнее конкурировать с маршрутными такси, число которых на улицах города значительно увеличилось.

К сожалению, количество не всегда переходит в качество. К такому выводу пришли специалисты троллейбусного управления после мониторинга пассажиропотока. «Во-первых, выяснилось, что многие коммерческие маршруты дублируются, особенно это заметно в центре Брянска. Во-вторых, зачастую маршрутки отъезжают от конечных станций не по расписанию, а по мере наполнения салона. Это приводит к тому, что на остановочные пункты приезжают Троллейбус (2)сразу несколько машин одного направления. В итоге троллейбусы и автобусы вынуждены не только выстраиваться друг за другом, образуя дорожный затор, но и уезжать с остановок полупустыми, так как значительная часть пассажиров пользуется маршрутками», - рассказывает Владимир Носач.

Одним из немаловажных аргументов в пользу общественного транспорта является дисциплинированность его водителей. Нередки случаи нарушения водителями маршрутных такси правил дорожного движения, скоростного режима, игнорирования медосмотра перед выездом на линию.

Также в погоне за прибылью большинство водителей маршрутных такси уезжают в гараж уже ранним вечером в связи со снижением потока пассажиров. Преимущество муниципального транспорта в этом случае налицо - в вечерние часы его движение является более стабильным, чем коммерческого, перемещение можно проконтролировать с помощью спутниковых систем, пассажир может пожаловаться на неудовлетворительное качество обслуживания в диспетчерскую.

Собравшиеся сошлись во мнении, что транспортную проблему нужно решать комплексно. Нельзя отдать приоритет только автобусам и троллейбусам, а маршрутные такси оставить лишь на пригородных направлениях, ведь микроавтобусы очень удобно связывают отдаленные микрорайоны Брянска с центром города.

По словам работников троллейбусного управления, чтобы вывезти в утренний час пик пассажиров Бежицкого, Володарского и Фокинского районов, не пользующихся муниципальным транспортом, требуется более трехсот микроавтобусов малой вместимости. Такое количество маршруток существенно влияет на дорожную ситуацию, увеличивая плотность потока машин. Чтобы справиться с таким же количеством пассажиров, троллейбусникам необходимо добавить к уже имеющимся машинам ещё 11 штук.

«Я услышал мнение руководства троллейбусного управления. Безусловно, транспортная ситуация нуждается в корректировке. Мы рассмотрим предложенный МУП «БТУ» вариант 20%-го сокращения количества микроавтобусов на маршрутах, дублирующих троллейбусные в центре Брянска. В перспективе мы будем заключать договоры на пассажирские перевозки, в которых обязательным условием станет использование транспорта большей вместимости. Надеемся, эта мера позволит снизить нагрузку на транспортную систему города. В любом случае, со стороны городских властей не будет резких и необдуманных решений, которые могут принести неудобства жителям. Данное предложение будет подробнейшим образом проработано», - сказал Анатолий Кистенёв.

Официальный сайт Брянской городской администрации

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

03 Июля 2013

Кто отвечает за строительство?

Следующая новость →

08 Июля 2013

Пьяный водитель "Ауди-А6" убил 23-летнего парня


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску