Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / В Брянской области полицейские разоблачили «страхового мошенника»
9

3 июля 2013

2013
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Сегодня


03 Июля 2013

В Брянской области полицейские разоблачили «страхового мошенника»

29 марта нынешнего года в МО МВД России «Клинцовский» с заявлением о краже принадлежащей ему иномарки «KIA-Sportage» обратился 33-летний житель Клинцов. Машина была припаркована во дворе его дома, и в ночь с 28 на 29 марта бесследно исчезла.

Пропавший автомобиль был практически новым. Хозяин приобрел кроссовер в прошлом году, заплатив солидную сумму - 1 миллион 300 тысяч рублей.

Опрос соседей потерпевшего, а также жителей прилегающих улиц ситуацию не прояснил. Оперативно-разыскные мероприятия, поверка лиц, состоящих на учетах ОВД, рейды на дорогах области, проверка аналогичных моделей угнанного авто - все принятые полицейскими меры розыска не принесли результата.

Но параллельно сотрудники полиции вели работу и с потерпевшим. На то были веские основания: опытных оперативников удивило поведение заявителя. Он был абсолютно спокоен, совершенно не переживал о пропавшей дорогой иномарке, как обычно это происходит в подобных случаях.

Стражи порядка тщательно изучили личность потерпевшего. Мужчина характеризовался положительно, ранее не судим, в криминальных связях не замечен, работает, есть семья. Объяснить его поведение мог тот факт, что иномарка была застрахована по «КАСКО», а значит, в случае ее угона владелец должен получить от страховщиков практически полную стоимость пропавшего авто. Впрочем, это не избавило оперативников от подозрений.

Была еще одна деталь, на которую сотрудники уголовного розыска обратили пристальное внимание. Пропавший кроссовер «KIA-Sportage» относится к тем легковым автомобилям, которые, по статистике оперативников, в наименьшей степени востребованы на криминальном авторынке и, соответственно, подвержены угонам. Но при этом оригинальные запчасти на эту модель стоят дорого, и достать их относительно сложно. Стражи порядка решили отработать версию о том, что машину угнали с целью дальнейшей ее продажи на запчасти.

Полицейские методично отрабатывали авторынки и автостоянки. И вот, кропотливая работа оперативников принесла результат. На одной из частных автостоянок, расположенной в Бежицком районе Брянска, сотрудники УУР нашли припаркованную «KIA-Sportage» с транзитными номерами, которая по цвету, рисунку протектора шин и внешнему описанию была «один в один» с пропавшей в Клинцах машиной. Полицейские проверили индивидуальный номер автомобиля, который выбит на кузове. Оказалось, что он был замазан, что упрочило предположение полицейских в том, что перед ними и есть та самая «неуловимая» клинцовская иномарка. Возле частной автостоянки была организована засада...

Несколько дней оперативники ожидали того, кто придет за машиной. И вот, на стоянку явился незнакомый мужчина. На «KIA-Sportage» он отправился на автомойку, расположенную в Бежицком районе. Оперативная группа шла по следу. Было принято решение задержать незнакомца. Автомойка для этого подходила как нельзя лучше - закрытое помещение и практически нет посторонних людей.

...Задержанным оказался житель Брянска. Мужчина признался, что в конце марта он приобрел «KIA» у того самого заявителя за 300 тысяч рублей. Транзитные номера на кроссовере оказались поддельными.

Факт страхования машины позволил ответить на вопрос о том, почему практически новая машина стоимостью 1 миллион 300 тысяч рублей была продана такую смешную сумму. Хозяин иномарки продал ее без документов на запчасти, так как документы были нужны ему для того, чтобы получить богатую страховку. Именно кража автомобиля является одним из страховых случаев для получения денег. Хитроумный мошенник решил хорошо подзаработать, получив и страховку в сумме стоимости нового авто, и 300 тысяч от продажи машины на запчасти.

17 июня оперативники наведались к владельцу «KIA-Sportage», но уже не как к потерпевшему. А ведь план мошенника едва не сработал: всего-то и оставалось - получить в полиции постановление о возбуждении уголовного дела о краже машины и нести его страховщикам.

Чуть позже лжепотерпевший признался, что не ожидал такого профессионализма от полицейских, которые, несмотря на все его уловки, сумели докопаться до правды. Теперь, вместо предполагаемого куша - за дачу ложных показаний и мошенничество подозреваемый может получить реальный тюремный срок.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

03 Июля 2013

Кто отвечает за строительство?

Следующая новость →

04 Июля 2013

За минувшие сутки произошло 4 пожара


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску