Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Во время антитеррористических учений впервые был задействован новейший мобильный комплекс связи "Цезарь-2"
27

15 мая 2013

2013
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Сегодня


15 Мая 2013

Во время антитеррористических учений впервые был задействован новейший мобильный комплекс связи "Цезарь-2"

Областная антитеррористическая группировка во время регулярных учений совершенствует не только "субъективные" факторы стратегии и тактики противодействия различным угрозам. Развивается и техническая составляющая работы по противодействию терроризму. Во время тактико-специальных учений "Метель - 2013" силы антитеррора впервые задействовали специальный мобильный комплекс связи "Цезарь-2", который позволяет существенно повысить скорость и качество реагирования на изменения оперативной обстановки.

Раскрыть все без исключения секреты и возможности "Цезаря" нам, разумеется, никто не позволит. Но даже "открытая" часть его возможностей - впечатляет. Мобильный комплекс на базе суперпроходимого "КамАЗа" способен из любой точки планеты обеспечить защищенную высокоскоростную связь с возможностью видеотрансляции и видеоконференции в реальном времени. Таким образом, возможность видеть "картинку" с места теракта из любой точки региона, получать видеодоклады с места событий появилась не только у областной антитеррористической группировки. Теперь даже Национальный антитеррористический комитет имеет возможность получать спутниковую видеотрансляцию из любой точки Брянщины, и с помощью видеоконференции принимать участие в работе областных сил антитеррора.

«Базой» для проведения учений на этот раз стал летний лагерь "Березка", расположенный недалеко от Белобережского детского санатория. Согласно сценарию, ранним утром условные террористы проникают на территорию «Березки». Однако благодаря бдительности охраняющих лагерь сотрудников полиции скрытно подготовить теракт не удастся. Террористы открывают огонь по полицейским, захватывают заложников из числа обслуживающего персонала и отходят в старую часть лагеря. Прибывшие на место полицейские наряды блокируют бандитов в старом одноэтажном здании.

После получения тревожного сигнала по тревоге поднимаются силы антитеррора. Руководитель Оперативного штаба в Брянской области начальник областного УФСБ генерал Олег Строкин отдает команду о проведении оповещения взаимодействующих силовых структур и органов государственной власти области. Он также дает указание незамедлительно направить в район совершения теракта оперативно-следственную группу УФСБ, объявить сбор членов оперативного штаба и личного состава ведомственных сил и средств, задействованных по плану контртеррористической операции.

За считанные минуты группировка собирается по тревоге, экипируется и выдвигается к месту теракта. Туда же прибывает Оперативный штаб, в состав которого входят руководители силовых ведомств области и представители органов исполнительной власти. Незамедлительно начинается прием докладов о ситуации. Согласно уточненным данным, террористов четверо. Их требования - заплатить за освобождение заложников выкуп в миллион евро, организовать прямой телеэфир для выступления с политическими требованиями, предоставить автобус и самолет для вылета за пределы страны.

Тем временем поступает новая информация, требующая применения всех возможностей антитеррористической группировки. Так, в ходе осмотра одного из спальных корпусов лагеря обнаружено самодельное взрывное устройство, оснащенное электронным детонатором с подключенным к нему мобильным телефоном. Кроме того, становится известно о том, что у террористов имеются сообщники, которые передвигаются по прилегающей к лагерю территории и по радиосвязи информируют главаря о действиях сил антитеррора.

Несмотря на то, что происходящее - всего лишь учения, работа группировки ведется, как говорится, «на полном серьёзе». Действия по обезвреживанию бомбы, поиск сообщников террористов, переговорный процесс, освобождение двух заложников в обмен на часть выкупа - все это происходит в реальном времени с минимумом условностей. За работой группировки следит Оперативный штаб, который корректирует мероприятия и оценивает действия подразделений.

Завершаются учения самой сложной частью - штурмом захваченного бандитами здания. Спецназ нейтрализует террористов и освобождает заложников. Однако в здании возникает пожар, к тушению которого приступают сотрудники МЧС.

В завершение учений Оперативный штаб анализирует их ход, оценивает правильность действий всех участвовавших подразделений. Ведь каждый новый объект и каждая новая вводная задача - это специфические проблемы, которые нужно уметь решать быстро и эффективно. Только слаженная работа всех сил антитеррористической группировки позволит эффективно противостоять угрозам, которые неожиданно возникают в разных уголках мира.

Группа взаимодействия со СМИ Оперативного штаба в Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

15 Мая 2013

В течение двух суток полицейские задержали подозреваемую в краже 340 000 рублей

Следующая новость →

16 Мая 2013

Брянское «Динамо» прошло процедуру аттестации в ПФЛ


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2021 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску