Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Во время паводка администрация обеспечит подвоз к подтопленным домам питьевой воды и хлеба
27

27 февраля 2013

2013
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Сегодня


27 Февраля 2013

Во время паводка администрация обеспечит подвоз к подтопленным домам питьевой воды и хлеба

26 февраля состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Брянска. Заседание было посвящено подготовке к весеннему половодью.

 

По информации заместителя начальника муниципального казенного учреждения «Управление по делам гражданской обороны и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций города Брянска» Николая Помыканова, при повышении уровня воды в реке Болва свыше 500 см, а в Десне свыше 330 см, в зону подтопления могут попасть дома, в которых проживает порядка 2,5 тысяч человек. Причём большая часть низ них - около 1700 человек - это жители посёлка Радица-Крыловка.

 

«В силу своего расположения, почти половина посёлка находится в зоне подтопления весенними паводковыми водами, - рассказала глава Радице-Крыловской поселковой администрации Алла Шульга. - Все мероприятии по пропуску этих вод разбиты на три периода: предпаводковый, паводковый и восстановительный». На следующей неделе в поселковой администрации пройдёт расширенное совещание с руководителями учреждений, директорами магазинов, всеми заинтересованными службами. Особое внимание участниками совещания будет уделено плану эвакуации жителей и вопросу сохранности материальных ценностей.

 

До наступления паводка в посёлке будет создана бригада, которая займётся вырубкой кустарника по фарватеру перемещения лодок. До 20 марта в магазины, расположенные на территории посёлка, будут завезены в полном объёме товары первой необходимости. В том числе, свечи и керосин. Уже составлен список тяжелобольных жителей посёлка, которые будут эвакуированы в городскую больницу №1. По словам Аллы Васильевны, в этот список попали 35 селян, имеющих проблемы со здоровьем, а также 4 беременных женщины. Также до прихода «большой воды» в Радице будут заменены перегоревшие лампочки, осуществлена валка аварийных деревьев.

 

Непосредственно во время паводка в посёлке будет работать переправа по улице Фокина. Решается вопрос по охране имущества граждан, выставления постов на траповой и лодочной переправах, патрулирования в зоне подтопления. Администрация посёлка обеспечит подвоз к подтопленным домам питьевой воды и хлеба. Для этого будут задействованы 5 лодок. Все желающие покинуть посёлок будут эвакуированы. В марте сотрудники администрации начнут подворовый обход посёлка. Всем жителям зоны подтопления будут розданы листовки с информацией о мерах по минимизации последствий паводка.

 

«Необходимо увеличивать эффективность работы с населением, - уверен заместитель председателя комиссии Денис Денисов. - С помощью средств массовой информации, листовок, обходов надо объяснять людям, как действовать во время паводка, чего ждать». В прошлом году вопреки позитивному прогнозу синоптиков уровень воды был выше среднемноголетних. «Мы ожидали от 360 до 400 см при среднемноголетних показателях в 401 см, - рассказала инженер-гидролог ФГБУ «Брянский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Галина Васильева. - Однако на территорию Смоленской и Калужской областей пришёл антициклон. В конце марта в течение трёх дней среднесуточная температура воздуха держалась в районе 18 градусов. В результате из-за интенсивного таяния снега водохранилища были вынуждены сбросить воду. Максимальный уровень воды на Десне в прошлом году был 440 см».

 

В текущем году запасы снега приближаются к значениям 1985 года. Тогда уровень воды не превысил 4 метров. Однако, как отмечают метеорологи, во многом уровень паводка определяется именно погодными условиями и интенсивностью таяния снега, что и подтверждает опыт 2012 года. Максимальный же за последние годы уровень воды в Десне был зафиксирован в 1994 году и составлял 537 см.

 

Отдельно обсуждался вопрос выплаты материальной помощи пострадавшим от паводка. Как отметил секретарь комиссии Игорь Шкодинов, в прошлом году такая помощь была оказана 19 из 20 обратившихся. «Резервный фонд Брянской городской администрации не предназначен для возмещения убытка. Эта работа должна производиться страховыми компаниями. Горадминистрация может оказать лишь единовременную материальную и финансовую помощь. Материальная помощь оказывается исключительно на восстановление частного жилого помещения и составляет не больше 50 тысяч на семью. Финансовая помощь предназначена для покупки предметов первой необходимости. При частичной потере имущества размер помощи также может достигать 50 тысяч рублей».

 

«Еще раз хочу напомнить членам комиссии о том, что на каждом из нас лежит ответственность за проведение тех мероприятий, которые были сегодня озвучены, - подчеркнул Денис Денисов. - Должна быть проделана вся необходимая подготовительная работа».

Официальный сайт Брянской городской администрации

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

27 Февраля 2013

За «инновационное производство» брянский предприниматель отдаст Германии 2 миллиарда

Следующая новость →

27 Февраля 2013

Услуги ЖКХ для брянцев с июля подорожают не более чем на 20 процентов


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску