Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / О ситуации вокруг расследования уголовного дела рассказали сотрудники полиции

30 Октября 2012

О ситуации вокруг расследования уголовного дела рассказали сотрудники полиции

Начальник отдела организации дознания УМВД России по Брянской области Александр Рухмаков в своем выступлении рассказал о ходе и предварительных результатах расследования. Он отметил, что рядовое уголовное дело, возбужденное по факту причинения средней тяжести вреда здоровью Полухину Константину Николаевичу приобрело резонансный характер в связи с неоднократными жалобами со стороны потерпевшей стороны на необъективное расследование. При этом в настоящее время по уголовному делу проводятся все необходимые следственные действия, экспертные исследования и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на доказывание вины участников преступления.

25 августа 2012 года в МО МВД России «Почепский» с письменным заявлением обратилась жительница Москвы Полухина Марина Федоровна с просьбой принять срочные меры к розыску и привлечению к уголовной ответственности лиц, которые 25.08.2012 г. в 1 час 45 минут во дворе дома по ул. Мглинской г. Почепа избили ее мужа Полухина Константина Николаевича.

В этот же день отделом дознания МО МВД России «Почепский» в отношении неизвестных лиц было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 112 УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. На месте происшествия были изъяты улики.

В результате слаженной и кропотливой работы сотрудников полиции и благодаря полученной от жителей Почепа информации, лица, совершившие преступление, были установлены. Ими оказались трое местных жителей.

При осмотре автомашины, принадлежащей одному из фигурантов, был обнаружен и изъят пневматический пистолет, из которого произведен выстрел в потерпевшего. Данный факт подтверждается заключением судебно-трасологической экспертизы.

От подозреваемых получены явки с повинной.

В ходе проведенного дознания по уголовному делу были допрошены свидетели и очевидцы совершенного преступления, выполнены все следственные действия, возможные в отсутствие потерпевшего, назначены судебные экспертизы.

В настоящее время потерпевший К.Н. Полухин находится в городе Москве, по окончании его лечения будет получено заключение судебно-медицинской экспертизы и определена степень тяжести причиненных ему телесных повреждений.

Учитывая, что в показаниях подозреваемых и свидетелей имеются разногласия, по делу планируется проведение очных ставок и других следственных действий с участием потерпевшего.

О результатах проверки, проведенной по распространяемой в интернете и СМИ информации, рассказал начальник оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Брянской области Сергей Фоменко.
По его словам, в настоящее время оперативно-разыскной частью собственной безопасности проводятся мероприятия по проверке соблюдения законности сотрудниками межмуниципального отдела МВД «Почепский» в ходе установления обстоятельств совершения преступления в отношении гражданина Полухина, а также отрабатывается поступившая информация о возможной причастности к указанным неправомерным действиям сотрудников полиции.
Наряду с тем, что вся поступающая информация по данному происшествию отрабатывается путем проведения следственных действий в рамках уголовного дела, ОРЧ СБ в рамках служебной проверки проведены опросы, в том числе с привлечением специалистов-полиграфологов, руководства межмуниципального отдела МВД РФ «Почепский» и сотрудников подразделения дознания, где расследуется уголовное дело, на предмет возможной необъективности сотрудников полиции. По результатам проверки какой-либо личной заинтересованности в действиях сотрудников полиции не установлено.
Сергей Фоменко отметил, что ранее, в сентябре текущего года инспекцией по личному составу УМВД проводилась проверка обращения гражданки Полухиной в Управление МВД России по Брянской области по телефону доверия. Проверкой в действиях сотрудников территориального отдела полиции установлен ряд нарушений требований нормативно-правовых актов МВД России в части организации выезда следственно-оперативной группы на место происшествия, за что они привлечены к дисциплинарной ответственности.

Обнародовал свою позицию по предъявленным ему Полухиными обвинениям и начальник МО МВД России «Почепский» Сергей Будин. Он заявил, что обстановка в городе Почеп и Почепском районе спокойная и полностью контролируемая.
«С полной ответственностью утверждаю, что ситуация в отношении меня надумана, - отметил Сергей Будин. - Все обвинения в свой адрес категорически отрицаю. Я добровольно прошел опрос на «детекторе лжи», ответил на все вопросы. Все обвинения несостоятельны, что подтверждено полиграфом. Не исключаю, что данная ситуация на территории района будет и в дальнейшем обостряться с помощью отдельных СМИ. Ответственно заявляю, что сотрудниками полиции будет сделано все для обеспечения охраны общественного порядка, общественной безопасности и спокойствия граждан».

Во время брифинга было также отмечено, что М. Полухина могла в любое время обратиться в УМВД, где ежедневно ведется прием граждан руководящим составом областного Управления. Начальник УМВД проводит личный прием один раз в месяц. В связи с тем, что в сентябре был организован выездной прием в Комаричах, М. Полухина была записана на ближайшее время приема в октябре. Ее уведомили, что 27 октября ее готов принять руководитель областного УМВД, однако прибыть на прием она отказалась.

Позиция УМВД остается неизменной: препятствием для завершения уголовного дела и передачи его в суд остается нежелание потерпевшего принимать участие в следственных действиях.

Дети и другие родственники начальника МО МВД России «Почепский» и его заместителей к данному уголовному делу не имеют никакого отношения. Для обеспечения контроля за объективностью местной полиции - информация о проведенной ОРЧ СБ проверке направлена в Главное управление собственной безопасности МВД России.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

30 Октября 2012

В течение трех дней на территории области прошла межгосударственная оперативно-профилактическая операция «Розыск»

Следующая новость →

30 Октября 2012

Криминальная хроника минувшей недели


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2021 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску