Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Общественный совет УМВД выступил с инициативой создать при губернаторе совет национальных диаспор и межнациональный информационно-культурный центр

25 Октября 2012

Общественный совет УМВД выступил с инициативой создать при губернаторе совет национальных диаспор и межнациональный информационно-культурный центр

4 октября 2012 года состоялось заседание Оперативного штаба МВД России по профилактике правонарушений, связанной с обострением ситуации - групповыми нарушениями общественного порядка, в том числе на межэтнической почве - в Ростовской, Кировской, Калужской областях, Ставропольском крае, городах Москве и Санкт-Петербурге. В ходе состоявшегося обсуждения были выработаны и приняты меры профилактической и оперативной работы. Большая роль в решении межэтнических проблем отводится лидерам национальных диаспор, а также представителям Общественных советов при органах внутренних дел.

Общественный Совет при УМВД России по Брянской области за четыре года своего существования стал влиятельной и уважаемой структурой, эффективным инструментом взаимодействия полиции с жителями области. Члены Общественного совета активно участвуют в жизни брянской полиции и всего региона. Среди примеров работы областного общественного совета - инспектирование районных подразделений, внесение предложений в органы власти о противодействии нравственной вседозволенности в деятельности ночных клубов, об улучшении организации дорожного движения, разрешение транспортной проблемы и наведение порядка на привокзальной площади железнодорожного вокзала Брянск-I.

На днях Общественный совет, в который входят представители ряда национальных диаспор, обратился к Губернатору Брянской области Николаю Денину с предложением: создать в области Межнациональный информационно-культурный центр и совет национальных диаспор. Инициатива обращения принадлежала члену Общественного совета УМВД, председателю общественной организации Белорусского землячества на Брянщине Николаю Голосову.

Географическое положение, развитые инфраструктура и агропромышленный комплекс Брянщины способствуют формированию многонационального состава населения региона, представляющих 115 этнических образований. Наиболее многочисленные диаспоры составляют украинцы и беларусы, значительна по своему составу еврейская община. Их длительное добрососедское проживание, основанное на совместно перенесенных тяготах войны, аварии на ЧАЭС, сформировали у населения региона терпимость и уважение к другим национальностям.

Эти факторы создали благоприятные условия для переезда на постоянное жительство граждан из других регионов России и государств, оказывают существенное влияние на миграционные процессы. Увеличивается число прибывающих с территории Северного Кавказа, восточных стран СНГ. Они объединяются в официальные землячества и неформальные объединения.

Многие члены общин занимает активную гражданскую позицию, располагая связями в среде влиятельных соотечественников, играют заметную роль в политической жизни, экономике области. Все это может сыграть позитивную роль в экономической, политической и культурной жизни области.

С другой стороны, имеет место незаконная миграция, которая является криминогенным фактором.

Для решения этих вопросов Общественный совет призывает региональные исполнительные власти к консолидации усилий и создать в области межнациональный информационно-культурный центр, а также совет национальных диаспор Брянской области при Губернаторе.

Предполагается, что совет и центр будут решать актуальные для многонациональной Брянщины задачи:
- обеспечение социально-культурных, образовательных и иных законных прав, интересов национальных и этнических сообществ, содействие их дальнейшей консолидации, сохранению родного языка, национально-культурной самобытности и самосознания;
- установление контактов, расширению культурного, научно-технического, экономического сотрудничества с организациями и предприятиями Брянщины;
- информационно-просветительская работа в области культуры, науки, техники, интернациональное воспитание населения региона;
- предупреждение экстремистских, радикальных и криминальных проявлений со стороны этнических сообществ, межнациональных и межконфессиональных конфликтов;
- противодействие незаконной и неконтролируемой миграции.

УМВД России по Брянской области и члены Общественного совета рассчитывают на поддержку региональных властей в решении межнациональных вопросов. Это поможет воспитать дух патриотизма у всех жителей региона, вне зависимости от национальной принадлежности и вероисповедания. Ведь все мы граждане одной страны - России.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

25 Октября 2012

Перед судом предстанет глава сельской администрации, превысившая должностные полномочия

Следующая новость →

25 Октября 2012

В Брянской воспитательной колонии воздвигли храм


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2021 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску