Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Члены Общественного совета при УМВД России по Брянской области высказались в поддержку полицейского

25 Октября 2012

Члены Общественного совета при УМВД России по Брянской области высказались в поддержку полицейского

Напомним, ночью 7 октября 35-летний сотрудник межмуниципального отдела МВД России «Жуковский» лейтенант полиции Игорь Ходулапов в свободное от службы время проходил мимо дома культуры в поселке Крыжино Жуковского района. Он увидел, что 38-летний ранее судимый и отбывавший реальный срок наказания за совершенное преступление мужчина нагло пристает к девушке, хватает ее за бедра, грязно ругается. Ходулапов, единственный из всех присутствовавших при инциденте, решительно потребовал, чтобы правонарушитель прекратил безобразие. Но хулиган повел себя агрессивно. Он с угрозами пошел на полицейского. Ходулапов во избежание драки стал удерживать нападавшего за руки.

Однако на помощь правонарушителю прибежал его знакомый, и они вдвоем попытались применить в отношении сотрудника полиции физическую силу. Чтобы защитить себя, Ходулапов оттолкнул правонарушителя. Тот упал на землю и ударился головой. Чтобы избежать дальнейшего продолжения конфликта, Ходулапов отошел в сторону.

Правонарушитель был доставлен в больницу с травмой головы, где был прооперирован. Впоследствии он скончался.

Установлено, что во время инцидента офицер полиции был трезв, тогда как оба правонарушителя находились в нетрезвом состоянии.

В настоящее время инспекцией по личному составу УМВД России по Брянской области проводится проверка всех обстоятельств произошедшего, по результатам которой будет принято решение о применении мер ответственности при выявлении нарушений в действиях сотрудника полиции.

Девушка, которую защитил сотрудник полиции, обратилась в МО МВД России «Жуковский» с заявлением на противоправные действия обидчиков.

Лейтенант Игорь Ходулапов служит в полиции три года, характеризуется положительно. Женат, воспитывает двоих детей: двухлетнего сына и 10-летнюю дочь.

Вот как прокомментировали это происшествие члены Общественного совета при УМВД России по Брянской области.

Председатель Общественного совета, руководитель Брянской областной общественной писательской организации Союза писателей России Владимир Сорочкин:
Сотрудник полиции Игорь Ходулапов в сложившейся ситуации повел себя единственно верным образом - пришел на помощь женщине, которой угрожала опасность. На его месте так поступил бы каждый неравнодушный человек, мужчина, в силах которого противостоять насилию и агрессии. Трагический исход инцидента - это досадное стечение обстоятельств, мы все понимаем, что полицейский хотел всего лишь оградить женщину от насилия. Считаю, что инспекция по личному составу УМВД России по Брянской области в ходе проверки обстоятельств произошедшего должна учесть общественное мнение, оправдывающее действия сотрудника полиции.

Генеральный директор Брянской телекомпании «60 канал» Елена Бубенок:
Печально, что произошел несчастный случай, погиб человек, и это трагедия для семьи и близких. Однако, каждый из нас вправе дать свою, человеческую оценку произошедшему факту.
Когда-то давно в моей жизни был страшный случай, на меня с годовалым сыном в подъезде дома напал маньяк. Он сначала ударил меня, потом пытался схватить малыша. Не знаю, откуда взялась во мне огромная сила, чтобы ударить преступника, суметь вырваться из подъезда и позвать на помощь. Кстати, на мой крик выбежал именно сотрудник, тогда еще милиции. Никто из соседей не открыл дверь, хотя утром говорили, что слышали крики о помощи.
Игорь Ходулапов, в отличие от многих, не остался безучастным, не испугался, он защитил девушку от приставаний пьяного, дерзкого, ранее судимого хулигана. Как важно, чтобы в беде рядом оказался сильный и благородный человек! И, к счастью, рядом с этой девушкой такой человек оказался. Уверена, что следствие и суд примут в отношении сотрудника полиции законное решение.

Руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Брянской Епархии Русской Православной Церкви иеромонах Леонид:

Вопиющие случаи открытого хулиганства на сегодняшний день к глубокому сожалению, увы, не редки. Когда человек в нетрезвом состоянии ведет себя агрессивно по отношению к другим, его необходимо остановить.

Я считаю, что Игорь Ходулапов совершил мужской поступок, проявил храбрость и отвагу, встал на защиту женщины, которая подвергалась реальной опасности. Не каждый человек в настоящее время сможет откликнуться на призыв о помощи. Хочу поддержать доблестного полицейского, оказавшегося в сложной жизненной ситуации.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

24 Октября 2012

Полицейские задержали мужчину, пытавшегося совратить несовершеннолетних

Следующая новость →

25 Октября 2012

По ложному следу навела полицейских 16-летняя жительница


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2021 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску