Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Подростков, сбежавших из лагеря, сотрудники полиции нашли в течение нескольких часов
27

24 августа 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Сегодня


24 Августа 2012

Подростков, сбежавших из лагеря, сотрудники полиции нашли в течение нескольких часов

Около девяти часов вечера 22 августа в дежурной части города Дятьково раздался звонок: директор детского оздоровительного лагеря «Искорка» сообщил о том, что сбежали четыре подростка: два 16-летних юноши и две девушки, их ровесницы.

Когда на место происшествия приехали сотрудники полиции, выяснилось, что девушки уже самостоятельно вернулись в лагерь. А их спутники решили отправиться по своим делам.

- Примерно в два часа ночи 23 августа начальник ПДН МО МВД России «Дятьковский» Кира Дымская обнаружила подростков у поселка Шибенец, возле монумента погибшим воинам. Оба парня были сильно пьяны: практически не держались на ногах и бормотали что-то бессвязное, - рассказывает начальник УПДН МО МВД России по Брянской области, майор полиции Александр Плахов.

Предоставленный сам себе подросток в поздний час, плюс к тому же сумевший раздобыть спиртное - это целый букет нарушений административного законодательства. Поэтому ребята были доставлены в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. Где их встретили, как добрых знакомых: ребята попадали туда не в первый раз.

- Складывается впечатление, что судьбой проблемных детей озабочена только полиция, - делится наболевшим врио начальника ЦВСНП УМВД России по Брянской области, капитан полиции Сергей Денисов. - Оба подростка оставлены без попечения родителей, имели столкновения с законом, сейчас они учатся в ПУ № 16. Один из них в прошлом месяце уже помещался в ЦВИНП за мелкое административное правонарушение. По закону несовершеннолетний должен быть передан законным представителям. Но администрация училища и органы опеки не сразу разобрались, кто именно из них должен заниматься судьбой подростка. Только после письменного напоминания педагогам училища о детях, ждущих решения, парня забрали из центра временной изоляции.

На днях у одного из подростков умерла мать. Хотя она была ограничена в родительских правах, но все-таки - единственная родная душа на свете. Уйдя из лагеря и прихватив с собой приятелей, он таким образом пытался устроить «поминки». Тем не менее, к администрации лагеря и руководству училища у полицейских осталось много вопросов о ненадлежащем контроле за поведением несовершеннолетних. Информация о выявленных правонарушениях будет передана в прокуратуру и комитет по делам семьи, защите материнства и детства, демографии Администрации Брянской области. Вопрос о том, где будут находиться задержанные подростки - в ЦВИНП или училище, предстоит решить суду.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

24 Августа 2012

В отношении нетрезвого «стрелка» возбуждено уголовное дело

Следующая новость →

27 Августа 2012

В Брянских КС наградили сотрудника июля


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску