Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Инспекторам отдельного батальона дорожно-патрульной службы пришлось успокаивать рассвирепевшего водителя
4

31 июля 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сегодня


31 Июля 2012

Инспекторам отдельного батальона дорожно-патрульной службы пришлось успокаивать рассвирепевшего водителя

30 июля около половины первого ночи инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Брянску старшие лейтенанты полиции Александр Заикин и Андрей Клещев несли службу на улице Красный Маяк в Володарском районе. Они получили сообщение от коллег о том, что на привокзальной площади водитель красного «Мерседеса» проигнорировал сигнал об остановке и поехал в сторону Новостройки.

Указанный автомобиль вскоре показался в поле зрения инспекторов, но водитель, как и в первом случае, на требование остановиться не отреагировал. Заикин и Клещев нам патрульном автомобиле начали преследовать нарушителя.

- Водитель создавал реальную угрозу окружающим, - рассказал старший лейтенант полиции Александр Заикин. - Несмотря на то, что в ночное время автомобилей на дороге было мало - мы должны были остановить двигавшийся с большой скоростью «Мерседес». Было подозрение, что за рулем находится пьяный.

На преследование «Мерседеса» ушло около пяти минут, после чего иномарка заехала во двор дома №27 по улице Фосфоритной и остановилась. Инспектор ДПС Андрей Клещев подбежал к машине и открыл дверь со стороны пассажирского сиденья, но в этот момент водитель резко дал по газам, протащив сотрудника полиции по земле более тридцати метров. Старший лейтенант Александр Заикин вызвал по радиостанции подкрепление, и с помощью подоспевших коллег «Мерседес» все-таки был остановлен.

Впрочем, на этом кураж водителя не закончился. После того, как его усадили в патрульный автомобиль для составления административных материалов, он умудрился дважды ударить ногами в грудь прибывшего на место событий командира взвода Кирилла Писарева.

- Нарушитель громко ругался матом, оскорблял нас, - поделился впечатлениями инспектор ОБ ДПС Александр Заикин. - Пытался убежать, и немного успокоился лишь тогда, когда мы надели на него наручники. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался, но даже без алкотестера было видно, что мужчина сильно пьян.

Когда нарушитель узнал, что его будут доставлять в отдел полиции, он со всей силы ударил ногами по лобовому стеклу патрульной машины, разбив его.

Дебоширом оказался 34-летний житель поселка Добрунь. Как выяснилось, он разъезжал на «Мерседесе», не имея водительского удостоверения. Для дальнейшего разбирательства его доставили в отдел полиции Володарского района.

В отношении задержанного был составлен административный протокол по статье 12.26 КоАП (Невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Кроме того полицией переданы в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела по статье ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По этой статье задержанному грозит тюремное заключение сроком до десяти лет.

Пресс-служба ОГИБДД УМВД России по г. Брянску

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

31 Июля 2012

"Бабкины внуки" - теперь казаки

Следующая новость →

31 Июля 2012

В Брянском троллейбусном управлении — нововведение для пассажиров


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2021 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску