Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Пропавшего ребенка нашли в течение часа
4

30 июля 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сегодня


30 Июля 2012

Пропавшего ребенка нашли в течение часа

Каждый день в том или ином районе Брянской области в дежурные части полиции поступают сообщения об исчезновении детей. Только на минувшей неделе в Жуковке из лагеря «Деснянка» ушла 15-летняя воспитанница местной школы-интерната. Как стало известно в ходе разыскных мероприятий полиции, она просто решила уехать к родственникам в Сельцо. В Володарском районе Брянска 13-летняя девочка, которая воспитывается в приемной семье, рассорившись с приемной мамой, уехала к бабушке в Жирятино. 26 июля в Бежицком районе г. Брянска 15-летняя девушка, гостившая у родных, заблудилась и не смогла самостоятельно найти дорогу домой. 28 июля в г. Жуковка, Брянской области 13-летний мальчик ушел из дома. Во всех случаях сотрудники устанавливают местонахождение «сбежавших-пропавших» подростков и возвращают их домой или в детские учреждения.

Лето - время школьных каникул и повышенного риска для детей, которые иногда остаются на весь долгий летний день предоставлены сами себе, без присмотра взрослых. В этот неблагоприятный в криминогенном отношении сезон полиция находится в постоянной готовности к незамедлительным действиям по розыску «потеряшек». Разработан алгоритм действий, который в считанные минуты разворачивает на поиски потерявшегося весь личный состав и технические средства полиции.
К счастью, таких случаев - чтобы маленькие дети действительно терялись в лесу или в городе, - немного. Зато сколько угодно самовольных уходов подростков из детских социальных учреждений. Но для полиции любой случай пропажи или ухода несовершеннолетнего - повод сразу же бросать на его поиски все силы, потому что в любом случае эти дети подвергаются опасности. Они могут стать жертвами преступников, несчастного случая, ДТП. Они еще дети и нуждаются в присмотре и контроле.

Так, в пятницу 27 июля личный состав отдела полиции Брянского района был поднят по тревоге: поступило сообщение о пропаже десятилетнего мальчика.

Он потерялся около семи часов вечера, когда семья с друзьями возвращались с отдыха на озере около поселка Толвинка. Шли пешком, никто не заметил, как ребенок пропал. Сначала родители пытались найти мальчика сами: искали возле озера, в лесополосе, звонили бабушке, другим местным родственникам, в надежде, что он сам поехал к кому-то из них. Но вскоре отчаявшаяся мама с плачем позвонила по «02». Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия буквально в течение нескольких минут. Была объявлена общая тревога, в поиск включились мобильные экипажи патрульно-постовой и вневедомственной охраны, дорожно-патрульной службы, участковые, сотрудники уголовного розыска и подразделения по делам несовершеннолетних. На место выехали начальник отдела подполковник полиции Владимир Жилонов и ответственный по отделу майор полиции Юрий Макурин.

Опасались худшего: что ребенок мог потеряться в лесу, заблудиться в дачном массиве, пойти на озеро и утонуть. Родители мальчика вспомнили, что вслед за семьей по лесной дорожке шел некоторое время незнакомый мужчина...

Полиция предприняла все меры, «накрыла» район мобильными и пешими поисковыми группами, задействовала технические средства.

Через час после начала поисков ребенок был обнаружен. К счастью, все обошлось без криминала.

Выяснилось, что мальчик, идя вслед за родителями, отвлекся и незаметно отстал. Родители, со своей стороны, тоже потеряли бдительность и вспомнили о ребенке слишком поздно. К тому времени он, потеряв их из поля зрения и даже слышимости, свернул не на ту тропинку, забрел в дачный поселок и там заблудился. На одинокого плачущего ребенка обратила внимание женщина-дачница. Она отвела мальчика к ближайшему месту, откуда можно было позвонить - к почтовому отделению. Оказалось, к тому же, что местный почтальон знал семью потеряшки. Таким образом все завершилось благополучно.

Полицейские отвезли маму к мальчику, деликатно его опросили, выяснили у него самого, как и почему он потерялся.

Затем семью доставили домой в поселок Октябрьский. В тот же вечер в их доме побывали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Они проверили условия проживания мальчика в семье, чтобы убедиться, что это происшествие для данной семьи ЧП, а не норма безответственного отношения к ребенку. Оснований ставить семью на учет полиция не нашла. Но пережитое должно послужить уроком для родителей.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

30 Июля 2012

Пьяная жительница Брянска ударила ногой в лицо полицейского

Следующая новость →

30 Июля 2012

В Володарском районе полиция эвакуировала жильцов дома


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2021 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску