Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / 15-летнюю девушку, потерявшуюся ночью, полиция нашла в течение нескольких часов
10

26 июля 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сегодня


26 Июля 2012

15-летнюю девушку, потерявшуюся ночью, полиция нашла в течение нескольких часов

В ночь на 26 июля в полицию поступило сообщение: жительница Бежицы заявила, что пропала ее 15-летняя племянница. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа на протяжении нескольких часов искала пропавшего подростка. Выяснилось, что девушка, приехавшая к тете из Унечи, около десяти часов вечера пошла пополнить баланс телефона - себе и родственнице. Вскоре вернулась, сказав, что забыла положить деньги себе на счет, и ушла. Тетя (правда, в нетрезвом состоянии) прождала ее до половины второго ночи, и после этого набрала телефон полиции. В четыре часа утра местонахождение девушки было установлено. Сотрудникам полиции несовершеннолетняя пояснила, что в Брянске она просто... заблудилась. Сейчас устанавливаются причина и условия произошедшего, с девушкой работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.

Дети без присмотра взрослых - прямой путь к трагедии

Сейчас на профилактическом учете в полиции стоят 1095 неблагополучных семей, 1690 подростков.
Только за шесть месяцев этого года за ненадлежащее выполнение родителями своих обязанностей, в том числе и оставление детей без присмотра, сотрудниками полиции привлечены к административной ответственности 2232 родителя.

Наряду с мерами административного воздействия, сотрудники подразделений полиции по делам несовершеннолетних постоянно проводят с горе-родителями профилактическую работу.

- Положение детей, входящих в группу риска, изучается комиссионно сотрудниками полиции, представителями комиссий по делам несовершеннолетних, социальными работниками. Проблемные семьи регулярно посещаются сотрудниками полиции, чтобы выяснить, в каких условиях живет ребенок. С родителями беседуют, пытаясь внушить азбучную истину, что взрослые в ответе за собственных детей, - рассказал старший инспектор по особым поручениям ООДУУМ и ПДН УМВД России по Брянской области майор полиции Максим Зюков, - Если отец или мать не берутся за ум, продолжая уклоняться от воспитания детей, их привлекают к административной ответственности. В случае, когда стражи порядка видят, что подобное поведение родителей повторяется из раза в раз, становясь системой, полицейские выходят с ходатайством в суд, прокуратуру и органы опеки и попечительства для лишения так называемых мам и пап родительских прав. В этом году 86 человек лишены родительских прав.

Если поведение родителей наносит вред физическому и психическому здоровью несовершеннолетних, взрослых могут привлечь и к уголовной ответственности. За шесть месяцев этого года сотрудники полиции привлекли к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми 20 человек.

Ведь оставленные без присмотра дети - это прямой путь к трагедии, и примеров, к сожалению, масса. Подростковые суициды, падения детей с большой высоты, дорожно-транспортные происшествия, несчастные случаи с огнем и на природе...

Так, в июне этого года две девочки 14 лет без взрослых отправились гулять в лесной массив, расположенный между Фокинским и Володарским районами Брянска. По неосторожности одна из них упала в реку, попала в водоворот и утонула.

В июле подросток упал с крыши 9-ти этажного здания, пытаясь проникнуть в окно своей комнаты к матери, лишенной родительских прав.

Только цифры

За первое полугодие по различным причинам у нас на Брянщине погибли 22 подростка, из них 4 - в ДТП, 3 - самоубийства, 2 - утонули.

287 преступлений совершено в отношении несовершеннолетних за шесть месяцев этого года

Из них 8 преступлений, предусмотренных статьей 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Санкции по ней - штраф до 80 тысяч рублей! К административной ответственности за реализацию спиртных напитков несовершеннолетним привлечено 155 человек

1170 родителей и 13 должностных лиц привлечены к ответственности за нарушение комендантского часа

27 фактов вовлечения подростков в совершение преступлений выявлены сотрудниками полиции в первом полугодии этого года (статья 150 УК РФ, максимальное наказание - до 8 лет лишения свободы).
- 20 преступлений за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (статья 156 УК РФ, наказание - 1 год лишения свободы).
- 4 факта вовлечения несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий (статья 151 УК РФ, максимальное наказание - до 6 лет лишения свободы)

Чужих детей не бывает!

Полиция обращается ко всем неравнодушным гражданам: если вы видите ребенка в опасной ситуации -

!! несовершеннолетнему продают спиртное
!! дети находятся одни допоздна на улице, нарушая комендантский час
!! им предлагают наркотики или вовлекают в совершение преступления
!! в отношении ребенка совершается физической, психологические или сексуальное насилие

Не проходите мимо!

Позвоните в полицию по телефону: 02
телефону доверия полиции: 72-22-33

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

25 Июля 2012

Разыскивается пропавший из Фокинской городской больницы

Следующая новость →

27 Июля 2012

Криминальная хроника минувшей недели


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску