Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Комиссионный объезд дорог показал свою состоятельность
26

30 мая 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Сегодня


30 Мая 2012

Комиссионный объезд дорог показал свою состоятельность

История вопроса

В Брянске состоялся комиссионный объезд дорог, на которых был произведён капитальный и в последующем гарантийный ремонт асфальтового покрытия. Напомним, в начале мая, согласно решению городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, были составлены дефектовые ведомости на дороги, отремонтированные в 2010-2011 годах. В этот перечень вошли более 40 объектов, пристальное внимание к которым со стороны городских властей и общественности было обусловлено недобросовестной работой подрядных организаций.

Комиссия объехала все районы города Брянска, ознакомившись с теми изменениями, которые произошли на включённых в список дорогах. В число проверяющих вошли представители городской администрации, УГИБДД УМВД России по Брянской области, городского комитета и управления жилищно-коммунального хозяйства, представители общественности и журналисты. Впервые в такого рода мероприятии приняли участие разные, но одинаково заинтересованные в повышении качества бряснких дорог лица.

Причины и последствия

В Фокинском районе внимание проверяющих было направлено на улицы Чкалова и Шолохова. На первой, согласно документам, необходимо было устранить частичный износ верхнего слоя покрытия, устранить локальную ямочность. На второй - ликвидировать такие же недостатки и отремонтировать места отбора проб. Но дорожный вопрос не ограничился лишь осмотром ремонта дорог. Члены комиссии обсудили качество материалов и технологию нанесения разметки, используемой на улицах Брянска, состояние искусственных неровностей. Под сомнение была поставлена правильность размещения знаков дорожного движения, в частности, обозначающих место пешеходного перехода. Нарекание вызывали их близкое расположение друг от друга и опасная установка вблизи поворота дороги.

В Володарском районе на улице Профсоюзов дорога находится в удовлетворительном состоянии. К числу недостатков отнесли локальную ямочность, раскрытие шва сопряжения полос движения. Как пояснил начальник управления ЖКХ города Брянска Василий Ноздря, такого рода недостатки проявляются уже в ходе эксплуатации дороги за счёт перепада температур, возрастающей интенсивности движения транспорта. Для того, чтобы повторный ремонт дороги не лёг тяжким бременем на бюджет, подрядчик предоставляет гарантийные обязательства на срок до пяти лет.

В Бежицком районе комиссия ознакомилась с ремонтом улицы Литейной, через которую ежедневно проходит большое количество автомобилей, в том числе и большегрузных. Сейчас здесь идёт укладка чернового слоя будущего асфальтового покрытия.

Всего в 2010-2011 годах в городе Брянске было отремонтировано 50 дорог, из которых 46 - капитально. Полностью отсутствовали претензии к дорожникам по улицам Комсомольской, Клары Цеткин, частично - 3-го Июля и ряду других. Но не обошлось и без недостатков, которые подрядчикам предстояло исправить до 30 мая путём проведения гарантийного ремонта. Так, в Бежице недостатки устранены на 90%, в Советском районе - на 40%, несколько хуже обстановка в Володарке и Фокинке. Несмотря на некоторое отставание в графике, механизм гарантийного ремонта достаточно эффективен. Это объясняется уже тем, что городским коммунальщикам не приходится вести судебные тяжбы с подрядными организациями. Ведь последние понимают - некачественная работа не только лишает их бюджетных заказов, но и значительно портит деловую репутацию.

Задел на будущее

В ходе проверки улиц члены комиссии ещё раз на себе испытали последствия технологии проведения ямочного ремонта. Дело в том, что перед асфальтированием небольших ям их предварительно нужно обработать фрезой. Причем площадь подготовленных поверхностей должна быть сопоставима с объемами асфальта, который поставляется дорожникам к месту работ прямо с завода. Этим и объясняется большое количество обработанных ям на одной или нескольких улицах. Решить проблему могла бы специальная техника - асфальтосмесительные узлы, которая способна вырезать яму и тут же ее заделать. Однако такое «удовольствие» городскому бюджету пока не по карману. Поэтому дорожникам приходится находить компромисс между удобством ведения своей работы и комфортом автомобилистов.

«Мы всегда идём навстречу пожеланиям общественности. Следует не только ругать подрядчиков и городскую власть, но и искать причину возникновения и пути решения той ситуации, которая заставила нас всех собраться вместе. Мы посмотрели не только на исправленные дефекты дорожного покрытия, но и затронули ряд всех вопросов, касающихся организации дорожного движения. Мы считаем уместным привлекать представителей общественности для осуществления контроля на разных этапах дорожных работ, в частности, при их сдаче-приёмке. По результатам этой поездки мы соберёмся 1 июня и обсудим всё то, что увидели», - поделился мнением по итогам комиссионного объезда заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Лысенко.

Свои замечания по завершении объезда высказал организатор движения «ФАР» Константин Баранов. «Работу сегодняшней комиссии я оцениваю положительно. Приятно, что администрация пошла к нам навстречу - многие вопросы стали яснее, мы увидели процесс изнутри. Отношение к состоянию городских дорог осталось неизменным, ведь того, что делается в этом направлении, явно недостаточно, но теперь наша критика станет более конструктивной, - говорит общественник. - Нужно поднимать на самом высоком уровне вопрос качественного расходования тех средств, которые выделяются на ремонт дорог. И наша задача - быть тем инструментом, который не давал бы расслабляться ни администрации, ни подрядчикам».

Любые акции протеста очень часто становятся игрой в одни ворота. Потому что спорящие стороны садятся не за стол переговоров, а становятся по разные стороны баррикад. В этом плане гораздо важнее и эффективнее совместная ежедневная работа по выявлению недостатков. Сегодняшняя поездка продемонстрировала это как нельзя лучше.

Официальный сайт Брянской городской администрации

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

30 Мая 2012

Почти у самой границы с Украиной в ангаре была организована нарколаборатория жителем поселка Белая Березка

Следующая новость →

30 Мая 2012

Сотрудник транспортной полиции отказался от взятки в 20000 рублей


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску