Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Убийцы Ани Шкапцовой заслужили пожизненное заключение, считают в ГД
27

30 марта 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Сегодня


30 Марта 2012

Убийцы Ани Шкапцовой заслужили пожизненное заключение, считают в ГД

Депутаты Госдумы уверены, что виновные в убийстве девятимесячной девочки в Брянске должны понести самое жестокое наказание в виде пожизненного заключения, и отмечают позитивную тенденцию в обществе, когда люди не остаются в стороне и воспринимают чужую беду, как свою собственную.

Вместе с тем, по мнению парламентариев, речь не должна идти о возврате смертной казни в РФ, так как это не является выходом из ситуации.

Аню Шкапцову искали с 11 марта. Мать девятимесячной девочки заявила, что зашла в магазин, а когда вышла, то коляски с ребенком уже не было. В ночь на пятницу выяснилось, что девочка умерла от побоев сожителя матери в начале марта. Мужчина уже признался в содеянном.

"Правосудие должно определить наказание, и оно должно быть самое что ни на есть тяжелое, особенно по поводу этого так называемого папаши. Пожизненное (лишение свободы) вполне возможно. Конечно, это все в голове не укладывается, что такое возможно", - сказал РИА Новости в пятницу глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.

Он отметил, что и мать, которая скрыла факт насилия, не должна уйти от ответственности, потому что, по сути, была соучастницей преступления.

Отвечая на вопрос, возможно ли вести разговор о возврате смертной казни в РФ по отношению к таким преступникам, в связи с таким запросом общества, Крашенинников сказал, что важно понять причины произошедшего, в том числе разобраться, почему "в руках таких извергов оказался ребенок" и почему такое преступление стало возможно, "а не говорить о том, что мы сейчас будем всех расстреливать".

"Если смертная казнь появится, то люди будут, убивая людей, сжигать их, закапывать, заметать следы и так далее, потому что хуже уже не будет. Либо они будут убивать людей при побеге. Смертная казнь ничего с точки зрения криминологии не дает. Мы все понимаем, что государство не справляется с преступностью, но это не выход", - сказал глава комитета.

Он убежден, что пожизненное заключение - это гораздо более суровое наказание, чем смертная казнь. "Пусть он (преступник) всю жизнь с этим живет - это гораздо хуже", - сказал Крашенинников.
Первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Екатерина Семенова также уверена, что к вопросу о смертной казни надо подходить крайне аккуратно, но, несомненно, виновные в преступлении должны быть наказны по всей строгости закона.

"Не мы жизнь давали, не нам ее отнимать. Нельзя жестокостью отвечать на жестокость. Следствие должно разобраться в произошедшем, и, если этот факт действительно будет установлен судом, здесь должна быть мера, адекватная происходящему. Такие люди должны заслуживать самой тяжелой кары, в том числе и моральной", - сказала Семенова РИА Новости.

В Брянске были организованы крупномасштабные поиски девочки и, по мнению депутата, "силы были потрачены не зря".

"Случай вопиющий, ужасный, и оценить это нормальному человеку безусловно, сложно без эмоций. Поэтому то, что люди откликнулись, что общество оказалось неравнодушным к этой проблеме, это хорошо и замечательно, то, что это приобрело большой резонанс - это урок всем нам, чтобы мы были более чувствительны к предупреждению таких ситуаций", - сказал Семенова.

По ее словам, случаи насилия и жестокости по отношению к детям не появились и не усилились в одночасье, они были всегда, просто сейчас стали больше и чаще говорить об этом, но, с другой стороны, такая активность общества таит в себе и опасность, когда молодые люди, желая стать героям новостных лент, распространяют в интернете заснятые на видео случаи насилия.

ria.ru

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

30 Марта 2012

За минувшие сутки произошло 4 пожара

Следующая новость →

02 Апреля 2012

Похищение ребенка полностью раскрыто


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску