Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / О работе брянской полиции начальник УМВД отчитался перед депутатами
27

29 марта 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Сегодня


29 Марта 2012

О работе брянской полиции начальник УМВД отчитался перед депутатами

Одно из новшеств, которые привнесла в жизнь государства реформа МВД - регулярные отчеты должностных лиц полиции перед местными органами представительной власти и гражданами. Теперь отчет начальника областного УМВД о проделанной работе будет проходить не только в рамках коллегии, на которую приглашаются представители органов власти и силовых структур, но и в Областной Думе. Согласно новым приказам МВД - руководитель регионального полицейского ведомства будет ежегодно выступать перед местными законодателями и отвечать на волнующие жителей области вопросы.

Именно так, в формате заинтересованного диалога, состоялось отчетное мероприятие 29 марта. В нем принимали участие не только депутаты Облдумы, но и представители исполнительной власти, члены Общественного совета при УМВД, журналисты брянских СМИ.

Открывая заседание, председатель Брянской областной Думы Владимир Гайдуков предложил просмотреть видеофильм об итогах деятельности органов внутренних дел региона, который наглядно и всесторонне показал работу брянских стражей порядка.

Затем слово было предоставлено начальнику областного УМВД. В своем выступлении Валентин Кузьмин отметил, что минувший год был для органов внутренних дел непростым. Стражи порядка работали в условиях реформирования ведомства: менялась организационно-штатная структура, проведено сокращение сотрудников, их внеочередная аттестация. Но, несмотря на возрастающую нагрузку, реформа не оказала негативного влияния на результаты работы. Итоги оперативно-служебной деятельности областного УМВД получили положительную оценку Министерства внутренних дел России.

Начальник УМВД привел цифры статистики, наглядно иллюстрирующие результативность работы брянской полиции. Он отметил, что, благодаря своевременному и эффективному реагированию на изменение оперативной обстановки, принимаемым профилактическим мерам, ощутимо сократился показатель криминализации региона. Уровень преступности на 10 тысяч населения составил 150,7 преступления. Это заметно ниже, чем в среднем по России - 169,5 преступления.
Профилактическая работа полиции позволила на четверть сократить число преступлений с участием несовершеннолетних, на 15% количество «пьяных» и на 12% рецидивных преступлений. Больше порядка стало на улицах и в общественных местах городов и районов Брянской области, где в минувшем году также отмечено сокращение количества преступлений.

Впрочем, снижение зарегистрированных преступлений в 2011 отмечалось практически по всем их видам. Общее количество преступлений уменьшилось на 18%, на 16% - категории тяжких и особо тяжких. На 17% снизилось число убийств, на треть - разбоев, на 30% - грабежей и мошенничеств. Реже, чем в 2010 году совершались кражи (на 14%), в том числе на 18% - квартирные и на 28% - кражи автомобилей.

Органами внутренних дел области повысилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, она составляет 77%. Раскрыто больше убийств и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (на 3%), на 8% чаще полиция стали раскрываться мошенничества. Было отмечено, что показатель раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений в Брянской области является одним из лучших в России (пятое место), и в Центральном федеральном округе (второе место). Таких результатов удалось достичь несмотря на заметное увеличение нагрузки на оперуполномоченных и следователей, которое произошло в результате сокращения штатов в рамках реформы МВД.

Вместе с тем, отдельные вопросы требуют принятия дополнительных мер. Валентин Кузьмин отметил, что одним из наиболее острых вопросов остается состояние дорожно-транспортной обстановки и улично-дорожной сети. Увеличилось на 1,6% количество дорожно-транспортных происшествий, возросло на 2% число травмированных граждан, и что, самое печальное, зарегистрирован рост погибших в ДТП на 14,5%.

По данным проведенного полицией анализа, среди основных причин ДТП - неудовлетворительные дорожные условия и отсутствие необходимых технических средств регулирования, которые явились причинами совершения 316 дорожно-транспортных происшествий, что составляет пятую часть от общего количества ДТП. В этих происшествиях 39 человек погибли и 402 получили травмы.

Для исправления ситуации в 2012 году предпринимаются такие меры, как усиление контроля за сотрудниками ГИБДД, повышения уровня их технической обеспеченности, использование технических новшеств, и принципиальный подход к контролю за исполнением местными органами власти полномочий в решении вопросов по безопасности дорожного движения.

Начальник УМВД отметил, что для успешного решения вышеуказанных проблем необходимо продумать механизм привлечения финансовых средств из регионального бюджета и дополнительных инвестиционных проектов.
Проблемным вопросом деятельности подразделений полиции по охране общественного порядка является их низкая материально-техническая обеспеченность. Эти проблемы должны решать целевые региональные программы профилактики правонарушений и преступлений. Однако анализ их реализации показывает их низкую эффективность в связи с изначально малым финансированием. При этом, Валентин Кузьмин напомнил, что, в соответствии со статьей 72 Конституции РФ, общественная безопасность и правопорядок находится в совместном ведении государства и субъекта Федерации. И для обеспечения правопорядка в регионе необходимо решать материальные проблемы стражей порядка на достаточном уровне.В прошедшем году большое внимание уделялось противодействию экстремизму и терроризму. Благодаря тесному взаимодействию УМВД с УФСБ России по Брянской области раскрыто 260 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

В 2011 году активизировалось сотрудничество с Госнаркоконтролем и погранслужбой. Во взаимодействии с коллегами-силовиками полиция выявила более полутора тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, перекрыла несколько каналов контрабанды.

Заметно активизировалось в 2011 году международное сотрудничество. Совместно с белорусскими и украинскими коллегами проведены операции по розыску преступников, борьбе с незаконной миграцией и угонами автотранспорта.
В своем выступлении Валентин Кузьмин отметил, что брянская полиция решала задачи противодействия терроризму на территории Северного Кавказа. В 2011 году на Кавказ командированы 306 сотрудников органов внутренних дел Брянской области, которые несли службу в населенных пунктах Шатой, Старые Атаги и в городе Моздок. В настоящее время продолжают нести службу 164 сотрудника.

При участии областной администрации и членов Общественного Совета при УМВД были приобретены и доставлены в места дислокации 24 блок-контейнера, 2 сруба бани, листовое железо для обшивки палаток. Это позволило не только улучшить условия размещения брянских сотрудников в непростых условиях горной Чечни, но и повысить безопасность их службы.

Приоритетом в работе полиции стала ее открытость и активное взаимодействие с институтами гражданского общества. Для эффективной совместной работы по профилактике преступлений выстраиваются конструктивные отношения с лидерами всех партий, объединений, общественных организаций, представителями различных национальных диаспор и Брянской Епархией Русской Православной Церкви.

Значительную помощь в работе полиции с общественностью оказывает Общественный совет при УМВД области, который работает с декабря 2007 года. Его работа с каждым годом становится все более эффективной. Тематические мероприятия, акции, создание социальной рекламы на правоохранительные темы, помощь проблемным семьям, прием граждан - это далеко не полный перечень направлений работы Общественного совета.

По словам начальника УМВД, реакцией брянской полиции на связанные с преступлениями сотрудников полиции в Санкт-Петербурге и Казани, стали контрольно-инспекционные выезды руководства УМВД, членов Общественного совета и ветеранских организаций в территориальные органы. Первые такие выездные встречи состоялись на этой неделе в межмуниципальных отделах МВД России «Дятьковский», «Клинцовский», «Стародубский» и «Севский». Областным управлением МВД выработана стратегия контроля за состоянием законности в подразделениях, разработан комплекс соответствующих мероприятий.

В прошедшем году была улучшена работа с заявлениями и обращениями граждан. По словам начальника УМВД, сегодня полиция добивается того, чтобы каждый визит человека в полицию с его бедой и надеждой на защиту был оправдан. В УМВД России по Брянской области в 2011 году поступило 3316 обращений граждан (в 2010 году - 2261).

«Приведенные цифры свидетельствуют о росте количества обращений граждан, и я расцениваю это как выражение доверия населения к ведомству, - подчеркнул в своем выступлении Валентин Кузьмин. - В то же время обращалось особое внимание на качество рассмотрения обращений. В связи с этим за выявленные самими полицейскими различные нарушения учетно-регистрационной дисциплины наказано 682 сотрудника».
Для того, чтобы установить прочную и многостороннюю связь жителей области с местной полицией - региональным управлением МВД была развернута широкая информационная кампания. Одной из ее частей стала публикация списков участковых уполномоченных полиции с их рабочими адресами и телефонами на официальном интернет-сайте УМВД. Кстати, на сайте УМВД с 2010 года работает виртуальная приемная начальника УМВД, которая за это время успешно зарекомендовала себя как важный инструмент взаимодействия с гражданами. Сегодня через сайт УМВД любой гражданин может обратиться к руководству управления и получить ответ. Кроме того, на сайте интернет-издания «Наш Брянск» функционирует общественная интернет-приемная начальника УМВД. С февраля 2010 г. прием граждан регулярно осуществляют члены Общественного совета при УМВД России по Брянской области.

Налажена система реагирования на проблемные и критические публикации в СМИ. В ходе ежедневного мониторинга Управлением МВД выявляются публикации, содержащие информацию о преступлениях и противозаконных проявлениях, нарушениях прав граждан, а также недостатках в служебной деятельности органов внутренних дел. По результатам служебных проверок готовятся и направляются в СМИ ответы.
В свою очередь УМВД ежедневно информирует жителей региона о работе брянской полиции. Через собственные СМИ, а также в сотрудничестве с областной и центральной прессой полиция воспитывает правовую культуру, дает консультации по вопросам безопасности, предупреждает о новых видах мошенничества.

Валентин Кузьмин также отметил, что основной акцент в работе полиции сейчас делается на повышении дисциплины среди полицейских. А это, в конечном счете, напрямую влияет на результаты оперативно-служебной деятельности. Впрочем, наряду со строгим контролем, принимаются меры по повышению уровня профессиональной подготовки полицейских, благодаря которым в 2011 году трое брянских сотрудников стали победителями всероссийских конкурсов профессионального мастерства.
После выступления начальник УМВД ответил на вопросы депутатов областной Думы. Законные представители жителей региона, в частности, интересовались работой полиции по контролю за освобождающимися из мест лишения свободы заключенными, ходом расследования преступлений в сфере долевого строительства, вопросами упорядочения маршрутных перевозок и контроля за состоянием дорожной сети.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

29 Марта 2012

Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС на территории Брянской области на 30 марта

Следующая новость →

29 Марта 2012

Прошла конференция врачей психиатров-наркологов


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску