Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Четырехлетнюю девочку полицейский вынес из огня на руках
27

27 февраля 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Сегодня


27 Февраля 2012

Четырехлетнюю девочку полицейский вынес из огня на руках

Сотрудники патрульно-постовой службы прапорщик полиции Василий Чепиков и сержант полиции Юрий Горняков вечером 22 февраля только затупили в наряд и прибыли на маршрут патрулирования в поселок Мичуринский. Около 18 часов, проходя возле дома № 5 по улице Молодежной, полицейские заметили, как из окон квартиры на втором этаже четырехэтажного дома повалил черный дым. Внизу собрались местные жители.

Когда полицейские поинтересовались, вызвал ли кто-нибудь из собравшихся пожарных, то ответом была лишь тишина.

Прапорщик Чепиков доложил о происшествии в дежурную часть и сообщил об этом в пожарную службу. Медлить было нельзя, тем более что с балкона горящей квартиры раздавались крики о помощи. Василий Чепиков бросился в подъезд дома.

- В помещении от задымления ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки, - вспоминает он - моему напарнику жильцы этой квартиры сбросили ключи от входной двери, и он побежал вслед за мной. Открыли дверь, а там - огонь от резкого поступления кислорода разгорелся еще больше. У порога в полубредовом состоянии стояла 30-летняя женщина, которая едва пробормотала, что внутри квартиры еще трое.

Василий помог выйти ей на свежий воздух, а сам вновь побежал в подъезд. Уже фактически по-пластунски полицейский пробирался сквозь языки пламени, ведь от гари и копоти дышать было невозможно. Видимости никакой. Чепиков на ощупь искал оставшихся в квартире людей. Спустя пару минут удалось обнаружить еще двоих: мужчину и женщину. Они стояли, прижавшись друг к другу и опершись о стену. Пара находилась практически в бессознательном состоянии. Полицейский в прямом смысле вынес людей на себе и передал их напарнику, который вывел их на улицу.

В квартире все еще оставался один человек - хозяйка. Прапорщик Чепиков нашел ее лежащей на полу и вынес из квартиры. Как потом сказали прибывшие на место происшествия медицинские работники, если бы полицейские промедлили, то потерпевшие могли бы просто погибнуть.

Пока Василий Чепиков эвакуировал людей из полыхающей квартиры, его напарник Юрий Горняков занимался тушением пожара. Соседи подавали воду в ведрах, а он заливал огонь. У полицейских обгорели бушлаты, шапки, волосы. А старший сержант полиции Горняков после противостояния со стихией получил сильное отравление угарным газом. Когда все закончилось, он вышел на улицу и едва не потерял сознание. Благо, рядом находились медики, которые оказали ему необходимую помощь.

Практически одновременно с сотрудниками патрульно-постовой службы на место происшествия прибыл временно исполняющий обязанности начальника штаба межмуниципального отдела МВД России «Брянский» майор полиции Дмитрий Балин. В тот день у него был выходной. Он возвращался из Брянска к себе в Мичуринский. Путь его пролегал рядом с домом, где произошел пожар. Увидев дым, он остановил свой автомобиль и побежал к месту происшествия. Вместе со своими коллегами он участвовал в эвакуации жильцов, стучась в каждую дверь и выводя людей на улицу.

- В суматохе услышал крик женщины, которая просила спасти ее маленькую дочь, - говорит Балин, - бросился на четвертый этаж, вошел в квартиру, где должна была находиться 4-летняя Танечка. Дым добрался и до этой квартиры. Ничего не было видно. Я несколько раз позвал девочку, но она не откликнулась. И тогда, в условиях нулевой видимости, я принялся ее искать.

Таня закрылась от дыма в ванной. Сорвав крючок, полицейский все-таки проник в помещение, достал забившуюся в угол девочку, укутал ее в свою куртку и выбежал на улицу.

Когда прибыли пожарные, все жильцы уже были эвакуированы, а пострадавшие спасены. После проведения всего комплекса необходимых мероприятий полицейские Василий Чепиков и Юрий Горняков продолжили несение службы в обычном режиме.

Родители спасенной девочки в тот же день лично поблагодарили Дмитрия Балина, а встречающиеся на улице прохожие не устают говорить спасибо Василию Чепикову и Юрию Горнякову за то, что они вовремя подоспели, спасли погорельцев и помогли всем остальным покинуть опасную зону. Тем более что в любой момент мог произойти и взрыв газа...

- Это был какой-то кошмар, - вспоминает Мария Митрофановна. - Мне уже много лет, многое повидала, но такого еще не было. Спасибо ребятам из полиции, которые помогли мне выйти из задымленной квартиры. У меня руки до сих пор трясутся.

Сами же герои - достаточно скромные люди. Когда им говорят о том, что они совершили подвиг - полицейские отвечают, что они просто выполнили свой гражданский и служебный долг. И в один голос говорят: «Главное, что все живы остались».

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

27 Февраля 2012

Владелец сауны попал под следствие

Следующая новость →

27 Февраля 2012

Брянцы дружно проводили веселую Масленицу


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску