Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / В Брянске начали работать камеры слежения ГИБДД
26

24 февраля 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Сегодня


24 Февраля 2012

В Брянске начали работать камеры слежения ГИБДД

На сегодняшний день контроль за соблюдением Правил дорожного движения на брянских дорогах сотрудники Госавтоинспекции осуществляют с помощью специальных камер. Не так давно камеры видеонаблюдения массово появились на проспектах Ленина и Московском, а также участках дорог, где наиболее часто водители нарушают ПДД.

Принцип работы прост - если сидящий за рулем превысит скорость, либо совершит иное нарушение, то камера сделает снимок, и автовладельцу пришлют штрафную квитанцию. Штрафы будут присылать человеку, на которого зарегистрирована машина. И это вполне обоснованно - нести ответственность должен именно владелец, чтобы потом он лишний раз задумался о том, кому передает право управления по простой доверенности в письменной форме.

По мнению сотрудников отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, оснащение дорог города видеокамерами станет серьезной мерой, направленной на профилактику нарушений. «Основная масса ДТП происходит из-за превышения скорости, выезда на встречную полосу и нарушения правил обгона. В этих случаях камеры смогут установить виновников», - подтверждает Главный госавтоинспектор города подполковник полиции Александр Николаевич Ивлиев. - И, главный плюс этого нововведения - это то, что при выявлении нарушений полностью исключен «человеческий фактор»,ведь с техникой уже не поспоришь.

Фотографии с нарушениями передаются в специальный центр сбора данных с помощью проводной сети. Фотоотчет содержит в себе изображение автомобиля, дату и время снимка, скорость движения. Дополнительно сохраняется информация о месте контроля и разрешенной скорости движения.

Кстати, если кто-то из водителей захочет обмануть видеокамеру, и с помощью различных ухищрений попробует «замаскировать» регистрационный знак на своем авто, либо попросту его на время открутит, то в этом случае последует наказание, предусмотренное частью 2 статьи 12.2 "Управление ТС без государственных регистрационных знаков", а именно: штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение прав на срок до трех месяцев. Не очень приятная перспектива, правда? Может быть все-таки проще соблюдать ПДД?

ОГИБДД УМВД России по г. Брянску

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

24 Февраля 2012

Брянский суд приговорил к 13 годам колонии убийцу девушки

Следующая новость →

24 Февраля 2012

С 22 по 24 февраля произошло 10 пожаров


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску