Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Сотрудник полиции достоин быть «Человеком года»
9

3 февраля 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Сегодня


03 Февраля 2012

Сотрудник полиции достоин быть «Человеком года»

В последнее время широкое распространение получила акция «Человек года». На страницах различных интернет-сайтов читателям предлагается анкета для голосования. Свое предпочтение необходимо отдать человеку, который действительно запомнился своими добрыми делами и поступками. В Брянске среди известных людей - политиков, музыкантов, общественных деятелей - второе место по итогам года занял инспектор отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Брянску Александр Трипузов.

Спас человека

В конце прошлого года на имя начальника УМВД России по Брянской области генерал-майора полиции Валентина Кузьмина пришло обращение жителя города Брянска Владимира Васильевича Кравченко, который выразил благодарность лейтенанту полиции Александру Трипузову за оказанную помощь. Выяснилось, что в центре Советского района Брянска, на проспекте Ленина, машина «Honda CR-V» провалилась в промоину. Левое колесо ушло на метр с лишним, автомобиль же некоторое время сохранял равновесие на кромке асфальта - каждую секунду он мог скатиться в овраг. Подъехавший инспектор ДПС помог водителю выбраться из кабины, остановил первую проходившую мимо «Газель» и с помощью троса извлек «Хонду» из опасной промоины. Буксировочная лента в любой момент могла оборваться, и в этом случае и водитель, и инспектор могли бы в секунду оказаться вместе с машиной на самом дне Нижнего Судка.
Александр Трипузов сделал все, чтобы дотянуться до ручного тормоза, снять рычаг с передачи и при этом не нарушить зыбкое равновесие автомобиля. А после того как машину вытащили, лейтенант полиции в одно мгновение очутился в кабине и поставил машину на ручной тормоз.

По словам водителя Владимира Кравченко, вся эта операция длилась не более пяти минут. Но за этот короткий промежуток времени Александр Трипузов проявил себя настоящим полицейским. Без лишних слов он оказал помощь, затем сел в свой автомобиль и стал уезжать. Водителю пришлось догонять его, чтобы выразить слова благодарности. Но инспектор лишь скромно заметил: «Извините, спешу»...

Инспекторы ГИБДД первыми приходят на помощь

...В Госавтоинспекции Александр Трипузов служит сравнительно недолго - всего три года. Коллеги отзываются о нем как о надежном и очень скромном человеке. Сам Александр гордится своей работой, которую, по его же словам, не променяет ни на какую другую.

- Это решение было осознанным, - рассказал инспектор ДПС лейтенант полиции Александр Трипузов. - Меня не привлекал ни уголовный розыск, ни должность участкового уполномоченного. А вот Госавтоинспекция нравилась долгое время. Инспекторы ГИБДД - это люди, которые всегда на виду, соответственно, одни из первых приходят на помощь. Конечно, в этой службе есть и доля романтики. Но не всегда. Мне приходилось быть свидетелем нелепых ДТП, но до сих пор не укладывается в голове, насколько беспечно некоторые водители относятся к вождению автомобиля.

Пока помогали раненому, пассажир успел украсть деньги

Кстати, быстрая реакция на непредвиденные вещи у него проявилась еще в то время, когда он был стажером. На улице Вокзальной в Бежицком районе переходил дорогу в неположенном месте пьяный мужчина. Чтобы избежать наезда, водитель маршрутной «Газели» затормозил, после чего пешеход ударился головой о зеркало и рухнул на проезжую часть. Сердобольный водитель и пассажиры, выскочившие из салона, склонились над раненым, а в это время сидевший на переднем сиденье подвыпивший молодой человек схватил лежавшие на панели маршрутки деньги и кинулся наутек. Находившийся неподалеку стажер Трипузов мгновенно сориентировался и за несколько секунд догнал беглеца.

За период службы у Александра Трипузова были задержания и посерьезней, но одно из главных событий в его жизни произошло совсем недавно: 19 января, на Крещение, у него родился сын Степан.

- Я невероятно счастлив, - поделился своими впечатлениями Александр. - Надеюсь, что Степан, когда вырастет, пойдет по моим стопам и станет сотрудником Госавтоинспекции.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

02 Февраля 2012

Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС на территории Брянской области на 3 февраля

Следующая новость →

03 Февраля 2012

Откроется cамая современная женская консультация в Брянской области


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску