Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Брянские полицейские спасли семью из повисшего над оврагом авто
9

2 февраля 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Сегодня


02 Февраля 2012

Брянские полицейские спасли семью из повисшего над оврагом авто

Когда случилась эта авария, в автомобиле находились шесть человек: муж за рулем, жена рядом, на заднем сиденье их взрослый сын со своей женой и двумя маленькими дочками. «Мицубиси», которая дважды подряд уступила дорогу идущим позади автомобилям со спецсигналами, снесло с дороги в кювет - крутой и глубокий. Машина зависла почти вертикально и неминуемо перевернулась бы, если бы ее не удерживали ветви дерева, за которые зацепилось заднее колесо... Иномарка, весившая полторы тонны, в любой момент могла сломать дерево и свалиться в овраг.

Авария случилась на объездной дороге, соединяющей Бежицу и Володарский район. Уходивший в кювет автомобиль увидели проезжавшие мимо сотрудники ГИБДД. Они бросились на помощь потерпевшим: удержали машину, чтобы она не перевернулась, вытащили детей, потом помогли выбраться взрослым. Все это время «Мицубиси» опасно балансировала на весу.

Испуганных детей с мамой сразу отправили на попутной машине домой, а сами начали операцию по вызволению зависшей машины. Остановили несколько проезжавших мимо автомобилей, прежде чем нашли достаточно мощный, чтобы с его помощью на тросах вытащить из кювета «Мицубиси». При этом успокаивали потерпевших и регулировали дорожное движение.

«Мы очень сильно испугались, - сообщает в своем письме в интернет-приемную начальника УМВД потерпевшая Татьяна Юрьевна Сучкова. - Вся семья могла серьезно пострадать. Особенно страшно было за детей, они такие маленькие.

Водительский опыт у мужа большой - за десять лет ни одного ДТП, и скорость была небольшая, поэтому мы оказались не готовы к произошедшему. Если бы не полицейские, которые так быстро пришли на помощь, так ловко и грамотно вытащили нас из оврага, все могло бы закончиться очень плохо. Мы очень, очень благодарны сотрудникам полиции за помощь, за то внимание и понимание, которые они проявили.

Раньше я не сталкивалась с полицией, думала, что они будут ругать нас за ДТП, протокол составлять. А они просто бросились на помощь, видно было, что сами переживали, приняли нашу беду близко к сердцу. Когда они уже вытащили нашу машину, проверили, на ходу ли она, тогда только попрощались с нами. Но, едва отъехав, вдруг вернулись и еще раз спросили, уверены ли мы в своем самочувствии, все ли у нас в порядке.
Теперь, когда я лично столкнулась с полицией, увидела в деле, я стала ее по-настоящему ценить.

Еще раз большое спасибо за оказанную профессиональную помощь полицейским, а также всем водителям, которые не проехали мимо нашей беды, остановились и помогли».
Спасательную операцию по вызволению семьи из опасной ситуации проводили сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД по городу Брянску старший лейтенант полиции Дмитрий КОЗЛОВ и лейтенант полиции Алексей ЖУРАВЛЕВ.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

02 Февраля 2012

Губернатор уволил директора департамента промышленности, транспорта и связи

Следующая новость →

02 Февраля 2012

Начальник областного УМВД передал в музей мемориального комплекса «Хацунь» немецкий карабин времен Великой отечественной


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску