Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / К чему приводит чувство безнаказанности
27

31 января 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сегодня


31 Января 2012

К чему приводит чувство безнаказанности

Не секрет, что многие водители чувствуют себя безнаказанными. Вместе с тем, любой опытный водитель всегда будет переходить дорогу по пешеходным переходам с особенной осторожностью, видя, как ездят отдельно взятые водители. Инспекторов дорожно-патрульной службы невозможно выставить на каждый перекресток. Но и без них никак не обойтись. Нужно и грубые нарушения выявлять, и ДТП оформлять, и осуществлять оперативную деятельность. Некоторых особо заядлых нарушителей ПДД в Брянске знают в лицо. Разумеется, на них составляются административные материалы, но некоторые из них соответствующих выводов не делают.

Взять хотя бы совсем недавнее ДТП. 28 января в 19 часов 15 минут в районе дома №4 по проспекту Московскому в Фокинском районе 20-летний водитель автомобиля «Богдан», двигаясь со стороны улицы Чкалова, превысил скорость, не справился с управлением и врезался в бордюр. После этого автомобиль отбросило в правую сторону, и он совершил столкновение с электроопорой. Зрелище было шокирующим: на месте водителя находился столб. Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД были просто уверены, что водитель и пассажир от полученных травм скончались на месте. Но молодые люди, видимо, «родились в рубашке». В результате ДТП водитель и ехавший с ним пассажир - М. 1993 года рождения, учащийся БГСХА получили тяжелейшие черепно-мозговые травмы и многочисленные ушибы. На их счастье, «скорую помощь» долго ждать не пришлось - в момент аварии медики находились неподалеку и в коме доставили пострадавших в реанимационное отделение.

Что это? Просто несчастный случай, или печальная закономерность? На что рассчитывал 20-летний парень с водительским удостоверением - без году, неделя, устраивая виражи на улицах города. А может быть это просто уверенность в безнаказанности? Ведь за весьма непродолжительный период времени, на этого водителя уже было составлено шесть административных материалов. В мае прошлого года он дважды попал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции за превышение скоростного режима. Два административных материала было составлено на него и в апреле. Причина - та же: лихачество. В июне на него же был составлен административный материал на сумму в пятьсот рублей за неиспользование ремней безопасности. Но и после этого молодой человек не сделал должных выводов, и ни один из штрафов им оплачен не был. 11 ноября был составлен очередной административный материал за то, что он «отважился» сесть за руль в состоянии опьянения. Дело было направлено для рассмотрения в мировой суд Советского района, затем, передано в мировой суд Бежицкого района. Вполне возможно будет принято решение о лишении права управления, то есть этого опасного водителя участники дорожного движения долго не увидят за рулем еще и потому, что он и его друг пребывают на больничной койке. Выживут ли? Не слишком ли дорогая цена из-за желания острых ощущений? Опасного преступника изолируют от общества. А водителя-нарушителя? Ведь он тоже опасен, поскольку представляет собой угрозу не только здоровью окружающих, но и жизни.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

31 Января 2012

Вневедомственная охрана не допускает краж на «своих» объектах

Следующая новость →

01 Февраля 2012

Полиция раскрыла дерзкое разбойное нападение


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску