Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Сначала года управлением наркоконтроля ликвидировано 6 наркопритонов
21

17 января 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сегодня


17 Января 2012

Сначала года управлением наркоконтроля ликвидировано 6 наркопритонов

Праздничные дни каждый проводит по-своему: встречается с друзьями, катается на коньках, ходит в кино или просто проводит время с родными или близкими. Но для тех, кто пристрастился к наркотикам, нет разницы какой день недели на календаре, ведь смысл жизни сводится к ожиданию очередной дозы наркотиков. Единственное, пожалуй, отличие, что в праздничные дни люди в состоянии наркотического опьянения чаще появляются в общественных местах и чаще собирают друзей для совместного употребления наркотиков. Именно поэтому сотрудники управления ФСКН России по Брянской области в праздничные дни работают в особом режиме.

Так, в новогодние каникулы одним из направлений работы наркополицейских стала ликвидация наркопритонов. Ведь те, кто собирается под одной крышей, чтобы изготовить и употребить наркотики, отравляют жизнь не только себе, но и всем окружающим. Как правило, соседей начинает беспокоить постоянный поток наркозависимых, сильные химические запахи, которые появляются при изготовлении наркотиков и мгновенно распространяются по всем ближайшим квартирам. Кроме того, напряженной становится криминогенная обстановка вблизи таких наркоточек: наркоманы, в стремлении найти деньги на дозу, легко идут на совершение грабежей, разбоев, квартирных краж. Еще один немаловажный аспект - опасность пожаров и взрывов, ведь для кустарного изготовления наркотических средств используют легковоспламеняющиеся и ядовитые вещества, бытовую химию.

Все чаще в разработку сотрудников УФСКН попадают притоны, в которых готовят, продают и употребляют дезоморфин - наркотик, изготавливаемый из кодеинсодержащих препаратов. Кроме лекарств, в состав наркотика входит адская смесь бензина, соляной кислоты, серы, красного фосфора. В результате получается губительный яд, который губит наркоманов уже через полтора - два года. Дезоморфин очень быстро вызывает физическое привыкание и действует разрушающе на организм за очень короткие сроки. Как правило, наркоманы потребляют дезоморфин сообща, поскольку приготовить всего одну дозу наркотика очень сложно.

Стоит отметить, что большую помощь в обнаружении и ликвидации наркопритонов оказывают неравнодушные жители области. На наш телефон доверия часто поступают звонки от обеспокоенных граждан, по соседству с которыми появились такие точки.

Также в праздничные дни наркополицейские проверяли места массового досуга молодежи - ночные клубы, фитнес-клубы, спортивные залы, катки и др. Всего было проверено 34 подобных заведения. Выявлено 18 фактов административных правонарушений. Из них - 15 фактов появления в состоянии наркотического опьянения в общественных местах и 3 факта употребления наркотических средств без назначения врача. Так, например, к административной ответственности привлечены два молодых человека, которые, употребив наркотик «амфетамин», пришли развлекаться в ночной клуб «CUBA», но сотрудники наркоконтроля остановили их веселье.

Кроме того, наркополицейские в праздничные дни из незаконного оборота изъяли 4,6 кг наркотиков. В том числе, 4,3 кг марихуаны и 0,3кг маковой соломы. За это время зарегистрировано 65 преступлений, из которых 57 относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Управление ФСКН по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

17 Января 2012

Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС на территории Брянской области на 18 января

Следующая новость →

17 Января 2012

"Сатурн" протаранил "КАМАЗ"


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2024 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску