Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Участница ток-шоу отказалась от своих слов в «Прямом эфире»
5

17 января 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сегодня


17 Января 2012

Участница ток-шоу отказалась от своих слов в «Прямом эфире»

Передача «Прямой эфир с Михаилом Зеленским», которая вышла на канале РТР 12 января, была посвящена трагедии в Брянске - смерти в коллекторе полуторагодовалого Кирюши Диденко. Казалось бы, после происшествия прошло уже четыре дня. За это время у всех, кто следил за новостями, сложилась ясная картина случившегося. И вдруг, на передаче «Прямой эфир» - сенсация: оказывается, ребенка можно было спасти, но спасти... не давали?

Передача началась выступлением жительницы Брянска Валерии Бариновой, продавца цветочного киоска, расположенного неподалеку от места происшествия.

- Когда я подошла, вокруг этого пролома стояло сплошное кольцо милиционеров, как их сейчас называют, полиции, - говорила она на всю Россию, - Никого не подпускали туда. И я была удивлена - можно было подать руку, помочь этой женщине. Она висела, зацепившись за железные решетки. Коляска у нее, естественно, выпала. Ребенок плачет. Никто не пытался спуститься вниз, мужа тоже не пускали первое время. Я не слышала, но люди говорили, что у него был пистолет и только после того как он закричал: «Если не пустите - застрелю», ему разрешили спуститься вниз и помочь жене.

Во время программы Владимир Диденко, отец погибшего мальчика, дозвонился на «Прямой эфир», и вместе с женой Татьяной опроверг слухи, которые распространялись как свидетельства очевидцев. По словам Татьяны Диденко, ее и сына сразу же унесло в трубу коллектора. Только на расстоянии около 20 метров женщине удалось остановиться, и начать попытки выйти из трубы обратно.
После этой передачи на пресс-центр УМВД России по Брянской области обрушился просто шквал возмущенных звонков людей, свидетелей этого ЧП. Жители Брянска предлагали рассказать, как все было на самом деле. И на пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре УМВД, им предоставили такую возможность.

О том, как развивались события на самом деле - рассказали очевидцы происшествия Николай Колбасов и Наталья Маслова, наблюдавшие за действиями полицейских с первых минут после трагедии. Они опровергли слухи о том, что Татьяна Диденко, якобы, держалась за край провала. Женщина с ребенком буквально сразу оказались в трубе коллектора и были унесены течением. Первыми к месту трагедии прибыли полицейские, и Владимир Диденко немедленно спустился в коллектор. Тем временем, сотрудники полиции оцепили место трагедии, к которому стала собираться толпа. Это позволило избежать повторного обвала, который мог похоронить заживо Владимира и Татьяну Диденко.
Действия полицейских были проанализированы и руководством УМВД. Выступивший на пресс-конференции заместитель начальника полиции областного УМВД Александр Лебедев рассказал о том, что по результатам проведенной проверки принятые ими меры были признаны единственно верными и адекватными сложившейся ситуации.

Свидетели трагедии отметили, что с самого начала происшествие стало обрастать слухами. В окружившей место трагедии толпе раздавались самые разные версии, которые потом появились в форумах и социальных сетях Интернета. К сожалению, именно эти слухи, а совсем не свидетельства очевидцев трагедии, авторы программы «Прямой эфир» предпочли обсуждать в студии.

Самым неожиданным моментом пресс-конференции стало выступление самой Валерии Бариновой. Она приняла решение участвовать в пресс-конференции, чтобы извиниться перед жителями города, сотрудниками полиции и рассказать правду о том, как делалось ток-шоу и почему ей пришлось обманывать зрителей канала «Россия»:

- По истечении трех дней после трагедии ко мне обратились мужчина и женщина. Они спросили, не желаю ли я поучаствовать в передаче «Прямой эфир». Я им сказала, что я сторонний наблюдатель и могу рассказать только то, что знаю, как посторонние, абсолютно незнакомые люди покупали цветы, спрашивали, какие цветы можно положить ребенку, несли игрушки. «Вот и расскажете о том, как люди шли и три дня покупали цветы», - сказали мне. Я согласилась, потому что это горе пропустила через себя.

Когда я приехала за 20 минут до начала передачи, меня галопом погнали в гримерку. И когда началась передача, мне сказали, что надо сказать, чтобы была заставка, потому что это - шоу.

...В общем, надо просить прощения у людей, если я неправильно сказала. Я не считаю, что работники полиции в чем-то виноваты. Я думала, что речь пойдет о работниках «Горводоканала», хотела выразить свою человеческую позицию. А оказалось, что все пошло по-другому. В начала передачи мне навязали, что я должна сказать, а я потом и слова не могла вставить...

Напомним, сообщение о чрезвычайном происшествии поступило в дежурную часть полиции 8 января около 13.30. 26-летняя женщина, жена сотрудника ГИБДД Владимира Диденко, гуляла с полуторагодовалым сыном, находившимся в коляске, в районе Памятника Летчикам в Советском районе г. Брянска. Из-за неожиданного провала троруарного покрытия они оказались в канализационном коллекторе. Женщина сумела удержаться в трубе коллектора, что спасло ей жизнь. Однако ребенка, выпавшего из коляски, унесло сточными водами.

Находившаяся на месте происшествия родственница немедленно позвонила Владимиру Диденко, который нес службу на Площади Партизан. В течение семи минут он прибыл к месту трагедии и спустился в провал, чтобы вытащить супругу из образовавшееся ямы. Тем временем, его коллеги-полицейские достали автомобильные тросы и помогали Владимиру в спасении его жены. Совместными усилиями полицейских и прибывших сотрудников МЧС женщину удалось вытащить из ямы. Владимир, несмотря на полученные от обвязывания тросом травмы, продолжил поиски сына.

К сожалению, маленького Кирилла спасти не удалось. Следственное управление Следственного комитета РФ по Брянской области возбудило по факту гибели малолетнего ребенка уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время следствие продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

17 Января 2012

Будьте осторожны во время Крещенский купаний

Следующая новость →

17 Января 2012

Предъявлено первое обвинение по уголовному делу по факту гибели малолетнего ребенка в канализационном коллекторе в Брянске


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2024 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску