Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Первоклассницы нафантазировали про шалаш, а ночевали тайно у подруги
19

13 января 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сегодня


13 Января 2012

Первоклассницы нафантазировали про шалаш, а ночевали тайно у подруги

Девочки, поисками которых почти сутки занимались все спецслужбы Брянска, провели ночь у подруги тайком от ее родителей, считает начальник управления образования Бежицкого района Наталья Моисеева. То, что они ночевали ночью в шалаше в лесу - не более чем детская фантазия. Сразу после того, как беглянок нашли, чиновница побеседовала с первоклассницами и выяснила, что одна из них провела ночь в платяном шкафу, а другая под кроватью в комнате у подружки - той самой, к которой они попросились на ночлег около 18:00.

По версии г-жи Моисеевой - педагога со стажем - дело было так. Настя Бораборкина отправилась гулять вместе с Олей Маркеловой. На прогулке девочка обнаружила, что потеряла мобильный телефон, который ей дала мама. Хотя в семье девочки жесткие наказания не приняты, она все же испугалась реакции родителей на свою провинность. И первоклассницы решили сбежать либо спрятаться. Около 18:00 они пришли в гости к своей подружке и попросились на ночлег. Однако, как предположила Наталья Моисеева, родители подружки гостей не жаловали и запрещали школьнице приводить домой друзей. Сославшись на это, она отказала одноклассницам в помощи. Однако, когда родители девочки вышли из дома, она в нарушение запретов приютила первоклассниц. Насте Бораборкиной пришлось заночевать в платяном шкафу. А Оля Маркелова провела ночь под кроватью подруги.
Утром хозяйка отправилась в школу, а ее гостьи остались дома. Закончив занятия и придя из школы домой, девочка рассказала, какой переполох поднялся из-за исчезновения ее подруг и в школе, и дома. Беглянки решили наконец выйти из тени и покинули свое убежище. Тут-то их и увидели журналисты одного из телеканалов и сотрудник полиции.

«Про шалашик в лесу, в котором девочки, якобы, провели ночь, они, скорее всего, нафантазировали», - говорит Наталья Ивановна. По ее словам неподалеку от школы № 63 действительно есть нечто, напоминающее землянку. Но когда туда пришли спасатели и полицейские, в «шалаше» не было обнаружено никаких следов пребывания школьниц. Да и когда первоклассниц нашли, они вовсе не производили впечатления детей, проведших страшную ночь в зимнем лесу.
Девочек сразу же осмотрели доктора, следов насилия и даже каких-нибудь царапин на их телах найдено не было. Школьницы разве что проголодались и были слегка напуганы тем, что сами натворили. Как утверждает Наталья Моисеева, сейчас трудно сказать, что спровоцировало детей на такой поступок, как побег. У Насти семья благополучная, оба родителя работают, исправно посещают родительские собрания, хорошо подготовили ребенка к школе - к первому классу девочка уже умела читать и писать. Мать Оли - нетрудоспособна по причине слабого здоровья, но девочкой исправно занимается ее бабушка. За ней ухаживают, занимаются ее воспитанием. В ближайшее время будет решен вопрос о передаче бабушке опеки над ребенком.

Сейчас Оля Маркелова и Настя Бораборкина уже дома, под присмотром родных. А уголовное дело по факту их исчезновения, по словам представителя СУ СК РФ по Брянской области Сергея Цыганка, закроют через два-три дня.

ИА «Наш Брянск.ru»

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

12 Января 2012

Динамовскую елку наряжали под водой

Следующая новость →

13 Января 2012

За минувшие сутки произошло 4 пожара


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску