Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Женщина с ребенком провалилась в промоину в асфальте в центре Брянска
4

8 января 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сегодня


08 Января 2012

Женщина с ребенком провалилась в промоину в асфальте в центре Брянска

ЧП случилось в воскресенье, 8 января, примерно около полудня в Советском районе Брянска. В промоину, которая внезапно образовалась на тротуаре рядом с памятником Летчикам, провалились женщина с прогулочной коляской, в которой находился полуторагодовалый малыш. Об этом «КП» рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Брянской области. Женщине удалось выбраться, ребенка спасатели ищут до сих пор.

- Промоина размером примерно два на полтора метра образовалась в том месте, где проходит канализационный коллектор, - говорят в МЧС. - Видим, лопнула труба, вода размыла грунт и под тротуарной плиткой образовалась яма. Коляска с ребенком застряла в промоине, малыш вывалился из нее и упал вниз. Сейчас его ищут водолазы.
Глубина промоины, говорят спасатели, около двух - трех метров, поэтому надежд на то, что малыш жив, немного. Скорей всего, его унесло потоком к очистным сооружениям.

- Промоина образовалась, потому что сгнила коллекторная труба, - пояснил «КП» начальник МУ ЖКХ города Брянска Василий Ноздря. - Она, сами понимаете, находится в так называемой агрессивной среде: газы, пары... Не поменяли вовремя, вот она и рассыпалась. Вообще, износ канализационных сетей в городе - 70-90%. А на то чтобы своевременно их менять, средств не хватает.
Глубина промоины, в которую провалился ребенок, около 4 метров, говорят в ЖКХ Брянска. Диаметр коллекторной трубы один метр. От места промоины до городских очистных сооружений около 3 километров. Сейчас на этом участке работают водолазы и спасатели, ищут провалившегося в промоину ребенка. Саму промоину уже огородили лентами и заложили досками.

По информации на 16.50. малыша, провалившегося в промоину, пока не нашли.

- Мы сейчас работаем по всей протяженности коллекторной ветки и на самих очистных сооружениях, которые находятся на Брянске-2 в районе "танка", - говорят спасатели. - Но ребенка еще не обнаружили.

Как удалось узнать "Комсомолке", 26-летнюю мать ребенка выташил из промоины ее муж, сотрудник ГИБДД.

- Он первым приехал на место ЧП, когда ему позвонили по телефону и смог вытащить жену. А малыша не успел... - рассказали нам очевидцы.
- Сообщение о чрезвычайном происшествии в Советском районе города Брянска поступило в дежурную часть УГИБДД около 14.00, - говорят в пресс-службе УМВД России по Брянской области. - 26-летняя женщина, жена сотрудника полиции, гуляя с полуторагодовалым ребенком, который был в коляске, в районе «кольца» самолета, из-за неожиданного провала дорожного покрытия с тротуарной плиткой оказалась в яме. Женщина сумела ухватиться за край провала, что спасло ей жизнь. Муж пострадавшей, находившийся в этот день на службе, с помощью веревки спустился в провал и сумел вытащить жену. Ребенка вместе с коляской засосало в коллектор. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции приступили к спасательной операции. Работы по поиску ребенка в данный момент продолжаются. К спасению подключились сотрудники МЧС. Городские власти на данный момент оценивают масштаб трагедии.
По информации на 18.15, малыша все еще не нашли.

- Около часа назад на очистных сооружениях на Брянске-2 спасатели обнаружили пару детских сапожек, их вынесло течением по трубе, - рассказали "КП" сотрудники МЧС. - Боимся, что найти ребенка живым не удастся, температура воды в коллекторной трубе около плюс 10 градусов, течение сильное... Поисковые работы будут вестись, пока не обнаружим ребенка.

Тем временем по факту гибели полуторагодовалого малыша следователи сегодня уже возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

- По версии следствия, одной из возможных причин обрушения грунта и образования промоины явились нарушения, допущенные при строительстве коллектора, - говорят в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области. - Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства ЧП, расследование уголовного дела продолжается.

...О трагедии на «Самолете» уже говорит весь город. Корреспондент «КП» побывал на место ЧП. Возле памятника Летчикам работали сотрудники МЧС, полицейские. Злополучную промоину, в которую провалилась мама с ребенком, заколачивали досками. Собрались и прохожие.
- Какая страшная трагедия! Маму еще успели спасти, а вот ребенка унесло течением... Куда вообще смотрят наши коммунальщики, если эта дыра появилась в центре города?! - возмущались горожане.

Возле «Самолета» брянцы частенько отдыхают. По вечерам на лавочках собирается молодежь, днем нередко можно увидеть мам с колясками.

- Женщина прогуливалась с малышом и в какой-то момент они вдруг провалились под землю, - рассказывают очевидцы. - Как выяснилось позже, на этом месте находится канализационный коллектор, над которым обрушилась тротуарная плитка.

Тем временем, как сообщают "РИА Новости", детский омбудсмен Павел Астахов потребовал от прокурора Брянска и городских властей помочь родителям ребенка, который вместе с матерью провалился под асфальт, и обследовать трассы и коммуникации. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка считает, что городские службы должны были не допустить трагедии.
- Прокуратура должна выйти с иском о взыскании компенсации в пользу пострадавшей, - сказал Павел Астахов корреспонденту "РИА Новости".

По информации на 19.50 ребенка, провалившегося в коллектор, пока не нашли. Поиски ведутся уже больше семи часов и надежды, что малыш еще жив, уже практически никакой, говорят спасатели.

- На совещании при главе городской администрации принято решение не прекращать поиск и вести поисковые работы всю ночь, - рассказали "КП" в МЧС. - Спасатели и водолазы будут обследовать коллектор и очистные сооружения, пока не найдут ребенка.

«Комсомольская правда» 

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

29 Декабря 2011

«Брянскэнергосбыт» подвел итоги журналистского конкурса

Следующая новость →

10 Января 2012

Спасатели обнаружили тело пропавшего ребёнка


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску