Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / 28 декабря Брянская таможня отмечает 20-летний юбилей
27

28 декабря 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Сегодня


28 Декабря 2011

28 декабря Брянская таможня отмечает 20-летний юбилей

Брянская таможня была образована в переломный период российской истории - на рубеже 80-90-х годов прошлого века, когда началось бурное развитие рыночной экономики и отечественные предприятия получили возможность самостоятельного выхода на внешний рынок. На молодой коллектив таможни была возложена сложнейшая задача по формированию эффективной системы таможенного контроля на территории Брянщины. На момент образования коллектив Брянской таможни состоял из 8 сотрудников.

За минувшие годы Брянская таможня стала одной из крупнейших в России. На сегодняшний день таможню организационно составляют 2 службы, 43 функциональных подразделения, 9 таможенных постов. Из них 4 пограничных - Климовский, Володарский, МАПП Погар, МАПП Троебортное и 5 внутренних - Брянский, Александровский, Фокинский, Погарский, Новозыбковский. Перемещение товаров через таможенную границу осуществляется через шесть пунктов пропуска, из которых - четыре автомобильных, один железнодорожный и один авиационный.

Трудятся здесь свыше 1600 человек. Это штат специалистов-профессионалов, верных своему служебному долгу и присяге. Таможня вносит весомый вклад в федеральный бюджет, обеспечивает скорейшее прохождение грузов, противостоит незаконному перемещению через государственную границу наркотиков и оружия, является надежным защитником интересов России на юго-западной границе.

С начала 2011 года, к своему 20-летнему юбилею, Брянская таможня перечислила в федеральный бюджет таможенных и иных платежей на сумму более 32 миллиардов рублей. Суммы доходов, администрируемых таможней, постоянно увеличиваются. Для сравнения: за весь 2010 год перечислено 20 миллиардов рублей. Всего за 20 лет успешной работы вклад Брянской таможни в федеральный бюджет составил более ста миллиардов рублей.

Брянская таможня проводит активную работу по реализации положений Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации. Делаются уверенные шаги по использованию технологии удаленного выпуска товаров, в том числе, принципа «короткого плеча», который дает возможность декларировать товары в рамках одной таможни на разных таможенных постах. Все больше участников внешнеэкономической деятельности применяют в регионе деятельности Брянской таможни электронную форму декларирования с использованием сети Интернет. В 2011 году доля интернет-деклараций в общем количестве принятых деклараций на товары, а это более 90 тысяч, достигла 87 процентов.

Сегодня Брянская таможня с уверенностью смотрит в будущее. Долгожданной и радостной новостью для всех брянских таможенников стал ввод в эксплуатацию нового служебно-производственного здания. Ускоренными темпами ведется строительство современного автомобильного пункта пропуска по постоянной схеме МАПП Новые Юрковичи. Уже построен новый МАПП Погар.

В распоряжении таможенников поступают современные технические средства таможенного контроля. На готовящемся к сдаче комплексе в Погаре установлен стационарный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК). В Брянской таможне уже накоплен достаточный опыт применения ИДК. С 2006 года функционируют стационарный ИДК на МАПП Троебортное (первый в России), а с 2008 - мобильный ИДК, дислоцирующийся на МАПП Новые Юрковичи.

Брянской таможне приходится заботиться не только о бюджете страны, но и одновременно бороться с нарушителями закона. За 20 лет работы возбуждено 52 тысячи дел о нарушении таможенных правил и об административных правонарушениях. По фактам контрабанды возбуждено 5 тысяч 200 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято шесть с половиной тонн наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ; 35 единиц огнестрельного оружия, более 16 килограммов взрывчатых веществ; четыре тысячи предметов, представляющих культурную и историческую ценность. Задержано иностранной и российской валюты в рублевом эквиваленте на сумму 400 миллионов рублей.

Должностные лица Брянской таможни не только достойно работают, но и достигают успехов в спорте и на культурном поприще. По итогам двух последних Спартакиад в таможенных органах ЦТУ, в рамках которой проходили чемпионаты по рукопашному бою, волейболу, стрельбе из табельного оружия, настольному теннису, мини-футболу Брянская таможня заняла 1 место. А команды по рукопашному бою, волейболу и стрельбе из табельного оружия являются чемпионами Центрального таможенного управления.

Творческий коллектив таможни достойно выступает на ежегодных смотрах-конкурсах самодеятельного художественного творчества таможенных органов Центрального таможенного управления. Лауреатами смотров-конкурсов на протяжении последних лет становились многие коллективы и исполнители, но самой высшей оценки - диплома Гран-При смотра-конкурса ФТС России были удостоены: ансамбль барабанщиц «Ритм», танцевальный коллектив «Парадиз», вокалист Алексей Никольский, в декоративно-прикладном творчестве - Сергей Ермаков.

Брянская таможня активно участвует в общественной жизни области, оказывает безвозмездную помощь детским домам и социальным приютам.

На протяжении 20 лет брянские таможенники проявляли высокий профессионализм при исполнении своих служебных обязанностей. Неоднократно таможня подтверждала свою способность решать самые сложные задачи при реформировании таможенного законодательства, освоении новых информационных технологий, модернизации таможенной службы и повышении ее эффективности. Закономерным итогом деятельности Брянской таможни за 2009 год стала победа в конкурсе на «Лучший коллектив таможенных органов Российской Федерации» в номинации «Лучший коллектив пограничной таможни».

Пресс-служба Брянская таможня

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

27 Декабря 2011

Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС на территории Брянской области на 28 декабря

Следующая новость →

28 Декабря 2011

В Брянске состоялась ёлка главы Брянской городской администрации


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску