Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Акцию УМВД «Подари Рождество детям» поддержали неравнодушные люди
27

26 декабря 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Сегодня


26 Декабря 2011

Акцию УМВД «Подари Рождество детям» поддержали неравнодушные люди

Помните, с каким нетерпением и упоением мы в детстве ожидали подарка на Новый год? Даже сегодня запах мандаринов и еловой хвои, шуршание оберток шоколадных конфет даже самого солидного и серьезного человека возвращают в детство. И не смотря на суету и загруженность на работе, откуда-то приходит предвкушение волшебства.

А дети всегда рисуют Деда мороза с мешком подарков и верят в чудо. И неважно, кто это чудо совершит: Дед Мороз или человек, которому небезразлична судьба малыша.

Поэтому УМВД России по Брянской области проводит свою ежегодную акцию «Подари Рождество детям». Ребятам из семей, оказавшихся в трудной житейской ситуации, соберут подарки и поздравят с Новым годом настоящие Деды Морозы-полицейские. Месяц назад полиция пригласила всех желающих создать детям новогоднее настроение. И вот первый результат - нашлись люди, которым не все равно.

Записка к подарку как крик души

«...Пусть хоть маленькая частица моего нерастраченного тепла и любви передастся детским мечтам. Станет верой, что на этом свете есть люди, которые хотят дарить, а вернее исполнять желания, - такую записку обнаружили мы в коробке с новеньким DVD- плеером, который принес на акцию «Подари Рождество»человек, отказавшийся назвать свое имя. - Дети, продолжение нас - это самое главное. А одиночество - болезнь, данная за какие-то, может, грехи, совершенные ранее. Может, один грешок из тысячи я отмолю и подарю счастье детям. Не стоит бояться этих слов - помощи, сострадания, любви. Надо просто дать - не требуя взамен ничего».

Желающих помочь детям, оказавшимся в трудной житейской ситуации, оказалось немало. На протяжении месяца в здание пресс- службы УМВД люди приносили свои подарки для ребят.

«Я вам верю...»

После первой публикации на пороге появилась Наталья Прудникова с пакетом альбомов, карандашей и раскрасок.

- Услышала про акцию и просто не смогла остаться в стороне - объяснила свой поступок Наталья, - в отличие от других, я вам верю... Полиция проследит за тем, чтобы наши подарки дошли по назначению. Скажите, а этим детям, кроме подарков, может, одежда нужна?

Наталья записала возраст и пол детей, нуждающихся в помощи, и пришла к нам второй раз - с двумя пакетами новенькой детской одежды. Тут и зимние шапки, и детские платьица, и колготочки, и белье - как раз те вещи, которых никогда не бывают лишними.

Поиграл сам - передай другому

Коробка с играми и игрушками, которую, отдуваясь, принес Денис Анатольевич Литвяков, едва помещалась у него в руках и была едва ли не с него ростом. Потому что Денис Анатольевич - одиннадцатилетний мальчик, учение пятого «Б» класса школы № 1.

- Это все мои игрушки, - немного стесняясь внимания к своей персоне, сказал Денис. - мы с мамой услышали, что бедным детям надо подарить подарки. У меня же все служат в полиции: папа во вневедомственной охране, дед в ГИБДД, а дядя в ИВС. Я перебрал все, что было у меня в комнате, и вот, принес. Мне не жалко.

Ирина Белоусова, оперуполномоченный уголовного розыска ОП № 1 майор полиции, принесла мягкие игрушки для ребят. Помощь детям для нее - это уже, видимо, система. Раньше она относила вещи для нуждающихся в бежицкий приют.

Референт отдела ОИиОС Татьяна Федотова сделала подарок многодетной семье Гапоновых, где подрастают аж четыре девочки: шкатулку с «девчоночьими сокровищами» - бусами, браслетами, сережками и кулончиками.

Сотрудники «Автомобильного журнала» подарили детям несколько пакетов блокнотов, раскрасок, фломастеров, а еще теннисные ракетки с мячиками и волейбольные мячи.


Борцы с экономическими преступлениями в роли добрых волшебников

- Чем можем помочь? - такой конкретный вопрос задали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, узнав об акции. Получив список ребят, сотрудники полиции буквально осыпали их подарками. Наборы для творчества, пластилин, акварельные краски, мягкие игрушки. Плюс книжки- для малышей сказки, а для подростков - занимательные и познавательные энциклопедии. Плюс конфеты и торты для каждой семьи.

- В списке детей, нуждающихся в помощи, была маленькая девочка, Леночка Климкина, перенесшая операцию на сердце, - рассказывают сотрудники ОБЭП. - Мы решили помочь адресно ей и ее семье, и принесли деньги - 30 тысяч рублей. Пусть растет и будет здоровенькой.

Передав конверт с деньгами, они мужественно уходили от фото и видеокамер, и на все наши «спасибо!» отвечали скороговоркой: «Да ладно, лишь бы ребенок поправился...».

Спасибо вам за чудо для детей

Учебно - опытное лесничество Брянской государственной инженерно-технологической академии подарило елки для всех «подопечных» семей. А какой Новый год без запаха мандаринов? Фрукты - яблоки, апельсины и мандарины, выделил терминал по оптовой поставке и реализации сельскохозяйственной продукции. ТРЦ «БУМ-сити» помог материально - 5 тысяч рублей на покупку подарков.

Акция «Подари Рождество» проводится по инициативе и постоянной поддержке членов Общественного совета при УМВД России по Брянской области. Председатель Брянского регионального отделения Общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ Виктор Гринкевич передал в семьи продукты питания.

Генеральный директор ООО «Мебельный комбинат «Катюша» Сергей Авдеев и директор ООО «Фокинский комбинат строительных материалов» Михаил Ивако выделили по 15 тысяч рублей каждый. Генеральный директор ОАО «Брянскоблгаз» - 10 тысяч рублей.
Все эти деньги пойдут на покупку подарков ребятам из группы риска города Брянска и области.

В пятницу, 23 декабря, сотрудники по делам несовершеннолетних вместе с сотрудниками отдела информации и общественных связей сформировали и упаковали подарки для ребят. В понедельник, 26 января, вместе с участковыми и специалистам по делам несовершеннолетних, подарки будут розданы ребятам.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

25 Декабря 2011

МЧС предупреждает: из-за шквалистого ветра велика вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций

Следующая новость →

26 Декабря 2011

В Брянске прошёл парад Дедов Морозов и открылась главная городская ёлка


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску