Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Полиция задержала «серийного» дачного вора
1

5 декабря 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Сегодня


05 Декабря 2011

Полиция задержала «серийного» дачного вора

В конце ноября в нескольких дачных обществах Володарского района Брянска участились кражи. Судя по методам взлома дачных домиков - все кражи совершены одним и тем же человеком. При чтении перечня украденного воришку хочется назвать «мусорщиком». Он забирал из дачных домиков все, что могло быть продано хотя бы за копейки: электрооборудование, инструменты, бытовые электроприборы, металл, провода, посуду и даже старые одеяла. Действовал вор нагло, зная, что в это осенне-зимнее время хозяева на свои дачи приходят крайне редко. Да и воровской опыт у него, похоже, имелся.

Сотрудники отдела полиции Володарского района начали поиски.

Проводя оперативно-поисковые мероприятия по притонам, точкам продажи самогона и в других местах «дислокации» криминального элемента, сотрудники уголовного розыска получили информацию о подозреваемом. Но его розыск осложнял тот факт, что он нигде не был прописан. Предположили, что вор может скрываться на территории дачных обществ. На месте его предполагаемого появления была организована засада. Оперативное чутье не подвело: через сутки ожидания фигурант появился на своей «лежке». Операцию по его задержанию провели молниеносно. (Задержанный, кстати, уже был ранее судим за воровство, и в свое время отбывал наказание в колонии).

В ходе осмотра его места обитания - грязной, похожей на помойку, дачи, были обнаружены вещи и металлический лом, происхождение которых задержанный внятно не смог объяснить. Постепенно стала вырисовываться картина происходящего. Ранее судимый за кражи, нигде не работающий 34-летний уроженец Суземки, отбыв наказание в колонии, стал переезжать из района в район области, воруя все, что плохо лежало. Наведывался периодически к дачникам за тем, что, по его мнению, могло представлять ценность. Вырученные за краденое деньги тратил на спиртное.

Старший оперуполномоченный отдела полиции №2 Володарского района Брянска лейтенант полиции Евгений ЕВСЕЕВ: «Он тащил буквально все, что попадалось на глаза, даже ватные одеяла! Уже доказана его причастность почти к десятку дачных краж в разных садовых обществах. Кроме того - его разыскивают за кражи еще и в Дятьковском районе, так что количество совершенных им преступлений может быть гораздо большим...

В настоящий момент задержанному предъявлено обвинение по девяти эпизодам краж из дачных обществ и проверяется его причастность к целому ряду похожих преступлений на территории Брянска и области. Учитывая, что он ранее судим за аналогичные преступления и может скрыться от следствия, суд постановил, что до окончания следственных действий обвиняемый будет находиться не под подпиской о невыезде, а в следственном изоляторе».

Общеизвестно, что кражи с дач совершаются преимущественно в холодное время года. Горожане оставляют свои домики и огороды без присмотра до весны, чем и пользуются любители легкой наживы. Но сотрудники полиции, учитывая сезонность дачных краж, проводят свои профилактические мероприятия.

Тем не менее, полиция обращается к владельцам дач с просьбой не бросать свое имущество на несколько месяцев бесхозным. Хотя бы раз в месяц следует наведываться на свой участок. И если случилось так, что домик был обворован, немедленно сообщать о случившемся в полицию. Чем раньше поступит информация, тем больше шансов на то, что воры будут установлены.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

05 Декабря 2011

За минувшие выходные дни произошло 27 пожаров

Следующая новость →

05 Декабря 2011

Стартовала акция «В Новый год – без старых долгов!»


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску