Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Полицейские задержали мошенницу-гастролершу
27

31 октября 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Сегодня


31 Октября 2011

Полицейские задержали мошенницу-гастролершу

Десятки мошенничеств, совершаемых за год на территории Брянской области, позволяют говорить о том, что далеко не все наши земляки внимают совету полицейских не открывать двери незнакомым людям. Но, в то же время, благодаря постоянной работе сотрудников полиции по профилактике этого вида преступлений, - находится большое количество бдительных граждан, которые сообщают о подозрительных людях в органы внутренних дел. Такая информация бесценна для сотрудников оперативных подразделений, занимающихся розыском и задержанием преступников. Вот один из примеров того, как неравнодушное отношение людей может помочь раскрыть преступление и предотвратить новые мошенничества.

Утром 28 октября, к одинокой 84-летней жительнице дома 18 по проспекту Станке-Димитрова, что в Советском районе города Брянска постучалась миловидная молодая брюнетка. Незнакомка вежливо представилась и сообщила, что она из службы социального обеспечения. По ее словам, при пересчете пенсии выяснилось, что бабушке недоплатили в прошлом месяце пятьсот рублей, которые она и принесла лично, чтобы вернуть пенсионерке. Хозяйка квартиры безбоязненно впустила незнакомку.
Впоследствии, старушка рассказывала оперативникам, что о мошенничествах знала давно. Участковый дважды приходил к ней и предупреждал о таких преступлениях, даже его визитка в ящике стола лежит, но в тот момент - просто какое-то помрачение нашло. Возможно, убедительность словам мошенницы придала денежная купюра, которую лжесоцработница держала в руках.

Пройдя на кухню, женщина сразу же отдала деньги бабушке. Но купюра была тысячная, а отдать нужно было лишь пятьсот рублей. Пенсионерка открыла свой денежный тайничок, отыскала пятьсот рублей и отдала деньги «соцработнику», которая после этого походила по квартире, поинтересовалась условиями проживания старушки, и вскоре ушла.

К счастью, нашлись люди, которые видели мошенницу с другого ракурса. В отдел оперативно-сыскной работы УМВД России по городу Брянску поступил звонок от местного жителя, который видел подозрительную цыганку, которая ходила по подъездам жилых домов на проспекте Станке-Димитрова. Сообщения о преступлениях из этого района не поступали, но оперативники городского УМВД все равно выехали по тревожному сигналу.

О том, как развивались события, нам рассказал заместитель начальника оперативно-сыскного отдела УМВД России по городу Брянску подполковник полиции Дмитрий Дорошенко:
Приехав на место, мы скрытно обследовали указанный двор многоквартирного дома и его окрестности, но цыганки уже и след простыл. Путем поквартирного обхода мы выяснили, к кому заходила цыганка. На наши вопросы пенсионерка ответила, что цыганок она не видела, а вот молодая женщина, социальный работник, к ней заходила, и принесла ей деньги. Как доказательство она показала тысячную купюру. Тогда мы попросили ее проверить место, где у нее хранятся деньги. И лишь тогда хозяйка квартиры обнаружила пропажу. Как оказалось, мошенница украла у старушки восемьдесят тысяч рублей, которые она откладывала с пенсии на черный день.

Пока мы опрашивали хозяйку, вторая группа вела поиск возможных свидетелей. Благодаря бдительности местных жителей удалось выяснить, что мошенница приехала на такси. Были получены описание и номер машины, которые немедленно передали в розыск. Благодаря оперативной работе наших коллег-полицейских - машина с находящейся внутри цыганкой была остановлена в Бежицком районе города Брянска. У задержанной были изъяты украденные деньги.
«Работницей собеса» оказалась 23-летняя цыганка, жительница города Сызрань Самарской области. В отношении нее возбуждено уголовное дело. Задержанную проверяют на возможную причастность к аналогичным преступлениям в Брянской области и других регионах России.

Что же касается денег, то после оформления необходимых документов полицейские вернут 80 тысяч пенсионерке.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

 

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

31 Октября 2011

Полиция задержала жителя Брянска, открывшего стрельбу у гипермаркета

Следующая новость →

31 Октября 2011

В Брянске «КамАЗ» врезался в маршрутку


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску