Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Сотрудники вневедомственной охраны 29 октября отмечают свой профессиональный праздник
9

28 октября 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Сегодня


28 Октября 2011

Сотрудники вневедомственной охраны 29 октября отмечают свой профессиональный праздник

На протяжении 59 лет стражи порядка этих подразделений с честью несут свою службу, охраняют жизнь и имущество граждан, государственные и коммерческие учреждения, организации. Надежность, оперативность, профессионализм - вот главные характеристики каждого бойца вневедомственной охраны! Неудивительно, что чаще всего по горячим следам преступников на месте происшествия задерживают именно сотрудники ОВО. Вот лишь несколько случаев, из которых состоят их повседневные будни.

Сколько телефонному кабелю ни виться, все равно ОВО успеет...

16 января сработала сигнализация охраняемой квартиры по улице Молодой Гвардии в Брянске. Прибывшая группа задержания вневедомственной охраны в составе старшины Андрея Ефремцева, младших сержантов Евгения Зайцева и Дениса Коростелева никаких нарушений на сработавшем объекте не обнаружила. Однако стражи порядка не спешили уходить. Они тщательно осмотрели подъезды и лестничные площадки. Такая настойчивость бойцов ОВО увенчалась успехом. В подвале они увидели двоих молодых людей, которые выносили куски телефонного кабеля. Как оказалось, данный кабель воришки срезали в подвале и надеялись выручить за него неплохие деньги в одном из пунктов приема металла.

Рано утром 31 мая на дежурный пульт поступил звонок о том, что по улице Королева сработала сигнализация телефонных колодцев. Прибывший на место происшествия экипаж вневедомственной охраны в составе Виталия Купрюшина и Александра Кондрата обнаружил вскрытые колодцы и брошенный телефонный кабель. В ходе осмотра прилегающей территории внимание сотрудников привлек мужчина, руки и одежда которого были испачканы грязью. Подозрительный гражданин был задержан. В результате дальнейшей проверки сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Брянску установили, что задержанный 27-летний местный житель был ранее судим, шесть лет отбывал наказание в колонии за кражи, грабежи и разбои. И как только он освободился, по Брянску прокатилась волна краж телефонного кабеля...

Кстати, с начала этого года почти у двух тысяч абонентов городской телефонной сети во всех районах Брянска отключались телефоны из-за краж кабеля. Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали двадцать таких преступлений. Ущерб был немалым: одна лишь стоимость похищенных материалов, без учета восстановительных работ, составила более 200 тысяч рублей.

Ночной творог

Ночью 19 января находившийся на маршруте патрулирования экипаж вневедомственной охраны в составе прапорщика Владимира Сальникова и старшего сержанта Александра Шешина, проезжая по проспекту Станке Димитрова, заметил, что неизвестным мужчинам передают через забор молокозавода коробки. Сотрудники охраны поинтересовались, кому принадлежит данная продукция. Парочка ответила, что детским творожком их угостили. Но почему именно ночью и таким странным способом передавался «подарок» - на этот вопрос ответа не последовало. Для выяснения всех обстоятельств происшествия стражи порядка задержали троих подозреваемых.
В ходе проверки было установлено, что это угощение, состоявшее из 12 коробок с творогом, задержанные получили от своей знакомой, работницы молочного предприятия.

Водка и патроны

Вечером 3 февраля в гипермаркете «Линия» Фокинского района Брянска службой охраны был задержан неработающий местный житель, который пытался пронести через кассовый терминал неоплаченную водку. Постовой по охране гипермаркета старший сержант Сергей Вдовин провел задержанного в комнату охраны для проверки. В ходе составления протокола о мелком хищении сотрудник вневедомственной охраны предложил мужчине выложить похищенное. На стол аккуратно опустилась бутылка «Немирова». От профессионального взгляда Вдовина не ускользнули и подозрительно раздутые карманы куртки гражданина. Вдовин попросил его показать содержимое карманов, предполагая, что следом за алкоголем на столе окажется и закуска. Однако вместо снеди мужчина достал... 24 патрона калибра 7,62 и два 9-миллиметровых, которые, как он признался, откопал на даче в Брянском районе. На место происшествия была немедленно вызвана следственно-оперативная группа, боеприпасы изъяты.

Женская сумочка в мусорном пакете

Рано утром 21 января находившийся на маршруте патрулирования на улице Ново-Советской экипаж вневедомственной охраны в составе прапорщика Алексея Новожеева и старшего сержанта Сергея Пижурина заметил бегущего молодого человека с мусорным пакетом в руках. Стражам порядка это показалось весьма подозрительным. На просьбу остановиться парень только прибавил скорости. Правда, это ему не помогло. Сотрудники ОВО задержали и доставили в ОВД 22-летнего жителя Погарского района, в мусорном пакете у которого находилась женская сумка, а в кармане нож. Буквально через полчаса в дежурную часть ОВД обратилась женщина с заявлением о краже сумки с документами и деньгами. Каково же было удивление потерпевшей, когда в ответ она услышала: «Сумку уже нашли, можете забрать свое имущество».

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

28 Октября 2011

Cостоялся cпортивно-развлекательный праздник в центре «Маугли» для детей из Жуковской школы-интернат и Жуковского детского дома

Следующая новость →

28 Октября 2011

В «Брянскэнергосбыте» прошел конкурс профессионального мастерства


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску