Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Автомобильные воры задержаны в Володарском районе
5

21 октября 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Сегодня


21 Октября 2011

Автомобильные воры задержаны в Володарском районе

Надо отметить, что большая часть преступлений в отношении автотранспорта граждан совершается по их безалаберности или легкомыслию. Бросают машины незапертые, забывают ключи в замке зажигания, не ставят их на сигнализацию.

Кроме того, ни для кого не секрет, что с выросшим благосостоянием граждан, количество автомашин в городе Брянске и области увеличилось. Гаражи есть далеко не у каждого, поэтому многие оставляют транспорт во дворах и под окнами часто на газонах и клумбах, что не только перегораживает проезд, но не дает возможности поиграть во дворе малышам из-за боязни как- нибудь повредить машину «взрослого дяди».

Собственную глупость или скупость владельцы автомашин ругают только после того, как их машина будет угнана или повреждена. Несмотря на сложность поиска украденных авто, Уголовный розыск работает, и довольно успешно.

Так в Володарском районе задержаны двое двадцатилетних угонщиков автомобилей. Молодые мужчины украли автомашину, стоящую во дворе жилого дома по улице Тельмана, в районе Новостройки. Возможно они обратили внимание на машину, потому, что она стояла ночью без сигнализации и поэтому стала легкой добычей молодых угонщиков. Разбив боковое стекло они залезли в иномарку, вырвали провода замка зажигания и соединив их завели машину. Прокатившись по микрорайону и несколько раз ударив машину фарами и бампером о дорожные препятствия лихачи решили вернуть битую машину и бросили ее во дворе дома, где проживали потерпевшие.

Для задержания угонщиков по «горячим следам» сотрудникам розыска Володарского отдела полиции пришлось попотеть. Подробнее об этом нам рассказал заместитель начальника отдела Уголовного розыска ОП - №2 по Володарскому району города Брянска, капитан полиции Игорь Григорьевич Горох. « Сотрудники розыска отдела полиции Володарского района города Брянска выехав на место совершения преступления, в первую очередь занялись проверкой лиц ранее судимых за похожие преступления, а также проверкой возможных фигурантов, проживающих где - либо поблизости.

Поквартирным обходом выяснялись возможные свидетели совершения преступления. Именно так был выявлен ранее судимый, двадцатилетний житель Володарского района. При опросе, его родные подтвердили, что дома Максим ( имя изменено), не ночевал, пришел под утро явно выпивший и куда - то ушел через час.

В ходе дальнейших поисков наши оперативники нашли подозреваемого и задержали его. В ходе опроса он указал имя второго фигуранта по данному преступлению, студента одного из Брянских профессиональных лицеев, которого тоже задержали».

Как выяснилось двое двадцатилетних молодых людей сильно выпив, как нам признался один из задержанных, на каждого приходилось выпитого по три литра пива, захотели продолжить веселье, решив угнать иномарку. Выбив стекло, и убедившись, что сигнализации нет, они взломали замок зажигания и соединили провода напрямую.

Покатавшись по микрорайону и изрядно побив машину, они попытались вернуть ее на место парковки, но промахнулись метров на сто. Алкогольные пары точности не способствовали. Полностью довольные собой, угонщики разошлись по домам спать, абсолютно не представляя, что будить их будут уже сотрудники Брянского розыска.

Мнимая шалость считается по закону тяжким преступлением и по санкции грозит наказанием до семи лет лишения свободы, плюс восстановление разбитого автомобиля. В настоящий момент против них возбуждено уголовное дело по факту кражи автомашины и причинение ущерба чужому имуществу в крупных размерах

Хотелось бы, чтобы многие сверстники этих ребят так же задумались. Ведь совершая преступления, они не только причиняют зло другим, они обрекают себя на изоляцию от людей и общества. После первого наказания многие осужденные, озлобясь на окружающих, совершают более тяжкие преступления

Сотрудники полиции конечно сделают все возможное, для того чтобы отыскать вашу угнанную машину, из семи угонов за октябрь раскрыты четыре. А автовладельцам можно посоветовать только одно, обеспечивать большую безопасность своего транспорта. Если нет гаража, поставьте ее на автостоянку. Там она будет под охраной.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

21 Октября 2011

Следственным управлением УМВД России по Брянской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП в районе цирка, в котором пострадала 13-летняя школьница

Следующая новость →

21 Октября 2011

За минувшие сутки произошло 5 пожаров


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2024 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску