Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Служба участкового как образ жизни
9

29 сентября 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Сегодня


29 Сентября 2011

Служба участкового как образ жизни

Виктор Антошин принадлежит к пока еще редкой категории участковых, которые живут и работают на своем участке. Мало того - он на нем родился! И вот уже пятнадцать лет служит участковым уполномоченным и обеспечивает порядок в своем родном Зерново и окрестных селах.

В свое время Виктор окончил сельскохозяйственный институт, получил диплом инженера-механика. Но колхозы в то время уже разорились, работы по специальности не было. И Виктор пошел в милицию. С тех пор под его присмотром находятся населенные пункты Зерново, Страчево, Филиппово, Улица и другие. Несмотря на близость к украинской границе, обстановка в них относительно спокойная. По крайней мере, оружие Виктору Владимировичу не приходилось применять. Хотя как участковый приграничного района Антошин постоянно принимает участие в операциях сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, помогает выявлять украинских и местных наркокурьеров и торговцев оружием.

Братья-славяне - частые гости в Зерново. Только приходят они с разной целью: кто-то просто в гости к родственникам-приятелям, а кто-то - чтобы поживиться. Однажды двое таких «иностранцев» хотели ограбить местную старушку. Но она не растерялась, ускользнула через заднюю дверь дома и вернулась уже вместе с участковым, который и задержал обоих преступников.

На территории Виктора Владимировича в селе Зерново распложен участковый пункт милиции. Все устроено так, чтобы со своей жалобой человек не в райцентр добирался, а мог спокойно встретиться с участковым в своем поселке. За долгие годы службы Антошина люди привыкли считать себя под его защитой и часто обращаются за помощью. К кому еще могут придти местные бабушки, чтобы пожаловаться на соседей, пьяниц, просто поговорить. Виктор Владимирович и их выслушает, и пьяных дебоширов усмирит, у ружье у ревнивого мужа отберет.

Свою работу Антошин любит. Хотя служба участкового - это скорее не работа, а образ жизни, особенно если ты на службе всю жизнь. Даже если у тебя выходной, а человек пришел с просьбой о помощи, отказать ему не имеешь права. И так - за годом год.

- Главная черта Виктора Владимировича - отзывчивость, способность сопереживать человеку. Он не раз помогал людям в их бедах, - говорит старший участковый отделения полиции Суземского района майор полиции Владимир Золожков. - В нашей районной газете не раз публиковались теплые строки благодарности участковому Антошину от местных жителей.

Руководство тоже не раз отмечало его за хорошую работу. Он был удостоен звания «Лучший участковый». Во время прохождения переаттестации к нему не было никаких вопросов, все необходимые тесты и нормативы он сдал безупречно и полицейским стал в числе первых.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

29 Сентября 2011

Отопительный сезон начнется в первых числах октября

Следующая новость →

30 Сентября 2011

Сегодня День Интернета в России


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску